Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Бирманская шкатулка на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бирманская шкатулка на Кости-NF. Рассказ.

  Бирманская шкатулка на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, левой рукой держал чайную ложечку. Ложечка разминала кусочек лимона, лежавший в мёде.
  
  Правой рукой Юрий Евгеньевич перелистывал Сборник миниатюр, который рекламировался на разных сайтах (якобы без возможности покупки). Печатался и продавался Сборник через параллельные схемы.
  
  Сборник миниатюр Юрий Евгеньевич приобрел после того, как увидел у шефа и у первого заместителя 'Учебник литературного успеха. Уроки великого археолога'.
  
  Надо овладеть самыми передовыми культурными достижениями человечества - лишь так можно стать настоящим членом правящего слоя!
  
  Раздался писк компьютера.
  
  Пришло электронное письмо от Быстроговорилки.
  
  'Зловещие места современной России' - вспомнил Юрий Евгеньевич. - 'Если не про Берию, то про Абакумова... Кажется, у Абакумова не было особняка? Что же можно сказать про подвал Абакумова, если у него не было особняка?'
  
  Однако Быстроговорилка на этот раз составила материал о бывшем начальнике метро.
  
  То его видели с протянутой шляпой у входа в здание Роспатента. ('Пытался заработать деньги через изобретения!'), то он ходил по центру ночного города и смотрел в светящиеся окна, то его видели в Санкт-Петербурге, где он раскачивал знаменитый маятник.
  
  Юрий Евгеньевич поморщился и перестал читать текст, написанный Быстроговорилкой.
  
  Он набрал номер главного бухгалтера: 'Как у нас с валютой? ... Фонд творческого стимулирования переполнен валютой? Очень хорошо!'.
  
  Далее последовал звонок Быстроговорилке.
  
  'Ты делаешь материалы на примерах современной России?... это что? Принципиально? так сложилось... Ты никаких нехороших книг не читала? Никем тебя не объявили? В страны Прибалтики въезд тебе разрешен?... Вроде бы, не запрещен...?
  
  Так вот, сначала езжай в бывшие западные губернии, там где орудовал Муравьев - вешатель. Затем в Литву. Ну придумаешь... таинственная фигура ходит днем и ночью... Детали придумаешь... Затем - летишь в Мьянму... Старайтесь обобщить ...
  
  Расходы? Деньги? Я договорился...
  
  Во-первых, командировочные.
  
  Во-вторых, стандартная оплата, зарплата.
  
  В-третьих, хорошая премия за передовой творческий материал.
  
  Согласна? Отлично!
  
  И еще... Я тут читаю Сборник... Что за шкатулка для игры в ма-чжонг? Из нефрита, наверное?
  
  Ну, разберись. Запиши - чтобы не перепутать: 'Шкатулка для игры в ма-чжонг. Из нефрита'. Спокойно разберись. Потом при встрече коснемся деталей. От журналистской 'шкатулки' к шкатулке из нефрита...
  
  За деньгами на билеты и на дорожные расходы зайди в бухгалтерию.'
  
  Юрий Евгеньевич сделал паузу.
  
  Видимо, на другом конце линии Быстроговорилка благодарила его за возможность съездить за рубеж.
  
  Разговор Юрий Евгеньевич решил завершить на веселой ноте:
  
  - Ну, желаю успеха! Привет Муравьеву! И не забывай! Мы сторонники власти народа и честных выборов! Это наша принципиальная позиция!
  
  Юрий Евгеньевич положил трубку.
  
  Кажется, кусочек лимона приобрел нужную консистенцию. Полезные качества меда соединились с витаминами лимона. Теперь этот кусочек можно положить в чашку и выпить ароматного индийского чаю.
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.
  2011. Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ. - 31 января 2021 г.
  2016. Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ. - 2 февраля 2021 г.
  2019. Зловещий план на Кости-NF. Рассказ. - 3 февраля 2021 г.
  2020. Дискредитация зловещего плана на Кости-NF. Рассказ. - 4 февраля 2021 г.
  2023. Третья версия закрытия трех телеканалов на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2024. Приключения интервью об аварии электростанций на Кости-NF. Рассказ. - 5 февраля 2021 г.
  2026. Утренний кофе с тезаурусом на Кости-NF. Рассказ. - 6 февраля 2021 г.
  2035. Новая, увлекательная, литература на Кости-NF. Веселая история. - 11 февраля 2021 г.
  2039. Конфиденциальные акции на Кости-NF. Рассказ. - 14 февраля 2021 г.
  2052. Две чашки чая на Кости-NF. Образовательная история. - 19 февраля 2021 г.
  2072. Толстая журналистика на Кости-NF. Рассказ о медиа-кухне. - 2 марта 2021 г.
  2075. Парламентская зарисовка на Кости-NF. Рассказ. - 3 марта 2021 г.].
  2076. Тревожные слухи из кулуаров Минкультуры на Кости-NF. Буфф-стори. - 4 марта 2021 г.
  2175. Секретный отдел интеллектуального заимствования на Кости-NF. Рассказ. - 3 мая 2021 г.
  2201. Богово дорого, бесово дешево. Значение слов на Кости-NF. Рассказ. - 19 мая 2021 г.
  2204. 1125-й миф о России на Кости-NF. Рассказ. - 21 мая 2021 г.
  2208. Тема рейса Афины-Вильнюс на Кости-NF. Рассказ. - 24 мая 2021 г.
  2210. Таинственная SMS на Кости-NF. Рассказ. - 25 мая 2021 г.
  2228. Программа 'История' на Кости-NF. Рассказ. - 4 июня 2021 г.].
  
  
  22 июня 2021 г. 23:49
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"