Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Византийские маневры вокруг первой в мире вакцины или миллиарды долларов для России. Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Византийские маневры вокруг первой в мире вакцины или миллиарды долларов для России. Очерк.

  Византийские маневры вокруг первой в мире вакцины или миллиарды долларов для России. Очерк.
  
  
  С самого начала мы, ориентируясь на мнение специалиста, скептически относились к бренду 'первая в мире зарегистрированная вакцина против коронавируса'.
  
  Перформанс или не перформанс?
  
  Но мы пытались преодолеть скептицизм - путем рассмотрения вопроса о тех гениях, которые создали эту вакцину и спасли от коронавируса весь мир.
  
  По нашим расчетам таких русских гениев - последователей Ломоносова, Менделеева, Бутлерова, - должно было быть от 500 до 50 человек...
  
  Представьте список гениев! Сообщите о премиях, об орденах?! Где их Звезды Героев? Их Государственные Премии? Их особняки? Их Бомбардье? Их яхты (это такое название океанских лайнеров для индивидуального отдыха)? Где их отдых на самых престижных курортах в компании выдающихся звёзд современности?
  
  Список не был представлен общественности. На поверхности информационного моря плавала одна лишь фамилия - руководителя организации. Иногда мелькали еще две-три. Руководитель - человек занятой. Он в одиночку - в перерывах между организационными заботами - изобрел первую в мире вакцину?
  
  Тем временем, звучали намеки. Весь мир заинтересован в вакцине... Ведутся переговоры... На пороге - множество сделок... На миллиарды долларов?
  
  Скоро миллиарды долларов польются в Россию!!! Россия слезет с нефтяной иглы и покажет, какая у нее наука!
  
  Снова мы испытывали скептицизм...
  
  Были времена выгодных продаж углеводородов ...
  
  Но министр Новак принял участие в продлении сделки ОПЕК +...
  
  В общем, был скептицизм насчет миллиардов долларов в связи с первой в мире зарегистрированной вакциной...
  
  Наконец, в латиноамериканской прессе стали появляться более или менее благожелательные отзывы о вакцинах, разработанных в странах Западного Мира... Возможно, аналогичные публикации появились и в африканской прессе, и в азиатской прессе... Мы наблюдали за событиями в Боливии...Африканскую и азиатскую прессу не читали...
  
  За публикациями о вакцинах, разработанных в странах Западного Мира, в латиноамериканской прессе появилась информация о росте заболеваемости коронавирусом в России...
  
  М-да...
  
  А на саммите G-20 прозвучало предложение сделать вакцины всеобщим достоянием, доступным для всех. Что это значит? Возможность получения вакцины (информации о вакцине, о методах, алгоритмах производства вакцины...) без оплаты?
  
  Ничего не слышно о миллиардах долларов, полученных Россией за первую в мире вакцину от многочисленных потенциальных покупателей... (Но зато перед Центральным банком Белоруссии замечены специализированные огромные грузовики из России... На таких грузовиках перевозят ценности, деньги... Ранее выданные в виде кредитов миллиарды долларов за 100 дней протестов истощились? Стотысячная 'армия' 'борцов' с протестами требует больших финансов?).
  
  Правда, Мадуро и Лукашенко что-то говорили о своей готовности участвовать в испытаниях вакцины...
  
  А где же список тех, кто разработал ту самую, первую в мире вакцину? Список из примерно 500-50 человек?
  
  Где информация о награждениях, об орденах? О премиях?
  
  Увы...Увы...
  
  В потоках информации запомнились сообщения о многочисленных военных кораблях, запланированных к постройке (а сколько их нужно и - каких моделей?), о залпах ракетами 'Калибр' (из акватории Каспийского моря?), о неожиданных военных успехах Азербайджана с использованием турецких беспилотников... (Строил Азербайджан военные корабли? Стрелял корабельными ракетами для достижения военных успехов?..).
  
  Появились новые внешнеполитические проекты, которые потребуют от России затрат - многих миллиардов российских рублей...
  
  
  [1436. На охоту идти - собак кормить. О 'российской науке', о тест-системах и о вакцинах в борьбе с коронавирусом. Заметка. - 20 апреля 2020 г.
  
  1437. Сеня и научная карусель. Рассказ. - 21 апреля 2020 г.
  
  1586. Вакцина. - Российская наука. Достижения. Лидеры. Очерк философии современной российской науки. - 12 июля 2020 г.
  
  1677. Герои первой в мире вакцины. Скетч об истории науки. - 15 августа 2020 г.
  
  1690. Люди успеха. Список кадрового резерва вместо списка создателей первой в мире вакцины? Очерк. - 20 августа 2020 г.
  
  1720. Москва! Звенят пробирки! (Человек для вакцины или вакцина для человека?). Скетч. - 4 сентября 2020 г.
  
  1807. Выдающиеся люди. Политическая культура. Очерк. - 18 октября 2020 г.]
  
  
  22 ноября 2020 г. 04:48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"