Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

На пороге нового мира достижений. Илон Маск и Универсальный Космический Аппарат. Очерк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На пороге нового мира достижений. Илон Маск и Универсальный Космический Аппарат. Очерк.

  На пороге нового мира достижений. Илон Маск и Универсальный Космический Аппарат. Очерк.
  
  
  Чем интересны испытания BFR (Big Falcon Rocket), которые проводит Илон Маск?
  
  Скоро произойдет Большая Космическая Революция. Человечество - на пороге нового мира достижений.
  
  При последовательном развитии космической техники мы бы увидели привычную картину в ближайшем будущем.
  
  Относительно небольшие космические корабли доставляют грузы в космическое пространство, на космические тела, на космические станции.
  
  Космические станции модифицируются. Они продолжают строиться по модульному принципу. Но возникают новые станции на околоземной орбите, на лунной орбите. Создаются базы (космические станции) на поверхности космических тел (Луны, Марса...).
  
  Развитие космической техники - дело весьма дорогое и весьма экономически тяжелое.
  
  Еще недавно США не имело возможности на собственных космических кораблях доставлять астронавтов на МКС.
  
  В недалеком прошлом космическая станция МИР была ликвидирована на начальном этапе функционирования МКС. Одним из доводов в пользу ликвидации было рациональное использование финансовых ресурсов, выделяемых на космическую деятельность.
  
  Совсем по иному будет выглядеть развитие космической отрасли после того, как Илон Маск достигнет успеха.
  
  Он двигается в направлении создания Универсального (Многофункционального) Космического Аппарата.
  
  Универсальный Космический Аппарат - потенциально - это и космический корабль, и космическая станция, и космическая база на поверхности космического тела, и космический заправочный танкер, и, даже, средство для перемещения грузов для земных дел.
  
  Более того, в планах - поточное производство Универсальных Космических Аппаратов.
  
  3 марта 2021 г. был испытан прототип SN10. То есть, были испытаны уже около 10 образцов. Если верить Википедии, то в стадии строительства SN19.
  
  Итак мир - на пороге космической революции и больших достижений. Создание Универсального Космического Аппарата создаст совершенно новые траектории развития человеческой цивилизации и космической техники, космической индустрии.
  
  Завершая изложение данного прогноза в этом очерке, мы переходим к научно-популярной части. Для любителей загадок и зашифрованных надписей будет интересной такая информация. На одном из космических устройств, запущенных ранее, размещен чип с надписью, зашифрованной при помощи музейной Энигмы. На чипе размещены понятия 'Универсальный Космический Аппарат', 'Большая Космическая Революция', а также фраза 'На пороге нового мира достижений' (модифицированное высказывание Луи Пастера - 'Я - перед миром загадок' - 'Chance favors the prepared mind'. Louis Pasteur (https://www.forbes.com/quotes/6145/). Можно ожидать, что после публикации этого нашего очерка некий студент из какой-то европейской столицы неожиданно обнаружит в себе стремление обнаружить космическое устройство и расшифровать записи на чипе. Естественно, ему будет оказана помощь со стороны наиболее творческой части пользователей интернета. Результаты усилий студента будут широко освящены усилиями наиболее мощных средств массовой информации. Шифрование, размещение чипа на космическом устройстве и признание своей роли в создании загадок будет выполнено неким системным программистом, сотрудником крупной космической фирмы.
  
  От загадок и зашифрованных надписей вернемся к достижениям космической техники.
  
  С высокой степенью вероятности в ближайшем будущем нас ожидает Большая Космическая Революция.
  
  
  [1146. Фёдор Достоевский и космический проект СССР. Литературная заметка. - 6 ноября 2019 г.
  
  1551. Сравнительная история космической станции 'МИР' и антарктической станции 'Мирный'. Очерк научно-технической истории. - 26 июня 2020 г.
  
  1560. Ликвидация надзорно-интеллектуальной, космической и литературной интеллигенции. Общие черты и различия. Очерк. - 30 июня 2020 г.
  
  1679. Как американский изобретатель развивал американскую космическую программу. Скетч об истории космической гонки. - 16 августа 2020 г.
  
  1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.
  
  2051. Принципиально новая космическая техника - космический вертолёт.Заметка. - 19 февраля 2021 г.
  
  2053. Долгожданный прорыв в нанотехнологиях. МиМи Аунг и космический вертолет Ingenuity. Суперкраткая рецензия. - 20 февраля 2021 г.
  
  2056. На Марс - за яблоками. ('Не бойся могучих вещей'). Очерк. - 22 февраля 2021 г.].
  
  2057. Орбитальные станции, Солнце, Луна, Марс, Сатурн... Заметка. - 22 февраля 2021 г.
  
  2065. Принципы кодирования и раскодирования сообщений высшей цивилизации. ('Не бойся могучих вещей'). Заметка. - 25 февраля 2021 г.
  
  2066. Ian Clark - кто он такой, и что о нем известно? Заметка. - 26 февраля 2021 г.
  
  2067. They made parachute work under harsh conditions. ('Luck favors the prepared'). Заметка. - 27 февраля 2021 г.
  
  2069. Теодор Рузвельт, Луи Пастер, проект InSight ('Я - перед миром загадок'). Заметка. - 28 февраля 2021 г.
  
  2070. Уильям Дж. Броуд о Космических силах США. Супер-краткая рецензия. - 28 февраля 2021 г.].
  
  
  5 марта 2021 г. 02:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"