Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Хронологическая диспозиция автобиографических и некоторых других рассказов Владимира Залесского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хронологическая диспозиция автобиографических и некоторых других рассказов Владимира Залесского.

  Хронологическая диспозиция автобиографических и некоторых других рассказов Владимира Залесского.
  
  
  Некоторые миниатюры (из числа мною написанных) касаются истории моей семьи, моих родственников, или моей биографии.
  
  При их написании хронологический порядок не соблюдался.
  
  Можно попытаться их выстроить в хронологическом порядке, расставить их по таким периодам:
  
  Революция 1917 года и после революции.
  Война 1941-1945 годов.
  Послевоенное время. Примерно 50-е годы 20-го века.
  Примерно 60-е годы 20-го века.
  Воспоминания из моего детства. 60-е годы 20 века.
  Школа.
  Студенческие годы.
  Аспирантура и после аспирантуры.
  Работа юрисконсультом. Учреждение СМИ и журналистика. Экологический активизм.
  Человек свободной профессии. Потомок восточно-республиканца - научного предпринимателя времен СССР.
  
  
  Есть ли польза от такой расстановки по историческим рубрикам?
  
  Не берусь ответить на этот вопрос.
  
  Но если имеется творческий импульс, то можно попробовать осуществить этот творческий план.
  
  Вот примерный результат.
  
  
  
  Революция 1917 года и после революции.
  
  2116. Карточная игра, погоны, копейка из Госбанка. Рассказ.
  
  
  
  Война 1941-1945 годов.
  
  1420. Владимир Васильевич и первая оккупация г. Ростова-на-Дону (в ноябре 1941 года). Рассказ. - 9 апреля 2020 г.
  1421. Владимир Васильевич и грузинский город Гори. Рассказ.
  
  
  
  Послевоенное время. Примерно 50-е годы 20-го века.
  
  1411. Владимир Васильевич, метод Холмса и моряк в поезде. Рассказ.
  1422. Владимир Васильевич в Казахстане. Рассказ.
  
  
  
  Примерно 60-е годы 20-го века.
  
  2055. Владимир Васильевич и финансирование обороны из семейного бюджета. Рассказ.
  2050. Владимир Васильевич и охота (за научными достижениями). Рассказ.
  2247. Владимир Васильевич, боксёр и участник управляемых конфликтов. Рассказ.
  1680. Владимир Васильевич и Вучетич. Историческая заметка.
  
  
  
  Воспоминания из моего детства. 60-е годы 20 века.
  
  2137. Козлов в сапогах. Рассказ о литературном успехе в стиле Драгунского.
  2209. Как научиться правилам игры? Детский рассказ.
  
  
  
  Школа.
  
  2318. Дерзкие мысли превратились в образовательные и научные достижения. Рассказ.
  2355. Характеристика для поступления в вуз и Клуб молодежных активистов. (Между школой и вузом). Автобиографический рассказ.
  
  
  
  Студенческие годы.
  
  2358. Две молодёжные поездки: на Черное море и в Среднюю Азию. (В университете). Автобиографический рассказ.
  2165. Американская тушенка превратилась в счётные единицы. Рассказ.
  2356. Поездка в Польшу за молодежные деньги. (В университете). Автобиографический рассказ.
  1825. Охрана объекта во время военных сборов. Рассказ.
  
  
  
  Аспирантура и после аспирантуры.
  
  2363. Поездка на море за научные деньги и умение вязать морские узлы. (В аспирантуре). Автобиографический рассказ.
  2365. Свобода прессы и проблемы экономической оценки природных ресурсов в городе Ростове-на-Дону в 80-х - 90-х годах 20-го века. (Защита диссертации и продолжение экономических исследований). Автобиографический рассказ.
  
  
  
  Работа юрисконсультом. Учреждение СМИ и журналистика. Экологический активизм.
  
  1529. Общее мышление. Шутка.
  1454. Мэр и журналист. Рассказ.
  1463. Романтика, кроссовки, седьмое небо. Рассказ.
  2017. Умелый мэр и творческое мышление. Рассказ.
  2329. Они должны уйти с тем, с чем пришли. Ностальгическое эссе.
  2344. Как я избежал крушения при визите на Камчатку. Автобиографический рассказ.
  2345. Два экологических судебных процесса: ростовский и московский. Дополнение к рассказу о визите на Камчатку.
  2348. До и после визита на Камчатку. Тайны энергетических потоков в сфере неправительственных экологических инициатив. Второе дополнение к рассказу о визите на Камчатку.
  
  
  
  Человек свободной профессии. Потомок восточно-республиканца - научного предпринимателя времен СССР.
  
  2374. Покупка земельного участка в Азовском районе Ростовской области. Автобиографический рассказ.
  2112. По методу Шлимана. Дневниковая заметка. (Russian, German, English).
  2326. Книга о Генрихе Шлимане. На английском языке. Дневниковая заметка.
  2361. Библиотека Залесского. Почему новое название раздела является более точным. Заметка.
  
  
  
  Приложение:
  
  2380. Бизнес тети Люси. Рассказ из коммерческого быта Юга России.
  2337. Четвёртый год нарушения авторских прав. Дневниковая заметка.
  2346. Многолетнее нарушение авторских прав скоро будет прекращено. Дневниковая заметка.
  2338. Одна страница книги Учебник писательского успеха. Часть II. Генрих Шлиман, Николай Гоголь, Максим Горький и их уроки. На английском языке. Дневниковая заметка.
  
  
  Таковы результаты моих творческих усилий по расстановке некоторых миниатюр по историческим периодам.
  
  Возможно, придется что-то дополнить, что-то исправить, что-то подкорректировать...
  
  
  3 сентября 2021 г. 17:15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"