Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Кокалеро соскабливают боливийскую цивилизованность. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кокалеро соскабливают боливийскую цивилизованность. Заметка.

  Кокалеро соскабливают боливийскую цивилизованность. Заметка.
  
  
  14 марта 2021 года рано утром была арестована экс-президент Боливии Жанин Аньес.
  
  Под ее руководством - после бегства Эво Моралеса (представителя движения MAS), нарушившего правило двух президентских сроков и стремившегося оставаться в должности президента Боливии бесконечно, - были проведены новые выборы.
  
  На президента Аньес было оказано определенное международное давление. Она не запретила MAS и не развернула сколько-нибудь масштабных политических репрессий.
  
  MAS удалось победить на новых выборах президента и парламента, проведенных правительством Жанин Аньес. Эво Моралес, хотя и не стал президентом, но возвратился в Боливию без каких-либо последствий для себя.
  
  Наконец пришло время увидеть, к чему приводят европейские традиции политической умеренности и толерантности.
  
  Пришедшее к власти движение MAS развернуло преследование тех, кто снисходительно отнесся к ко всем нарушениям этого движения, кто организовал новые выборы - выборы достаточно демократические, чтобы позволить MAS снова прийти к власти.
  
  'Задержать экс-президента по обвинению в совершении государственного переворота-это необычайное надругательство, во-первых, потому, что такого переворота не было, а во-вторых, не было преступления, в котором ее обвиняют (и если есть вероятность, что это произошло, то в первую очередь госпожа Аньес должна защищаться на свободе, и точно так же все обвиняемые).
  
  (...)
  
  МАС демонстрирует огромное призвание к власти, до крайности злоупотребляя ею...
  
  
  Любопытно, что, ссылаясь на осуждение государственного переворота, они действуют наименее демократичным образом...' (https://www.paginasiete.bo/opinion/agustin-echalar-ascarrunz/2021/3/14/un-final-de-semana-negro-287350.html)
  
  Не начала ли Боливия движение по Венесуэльскому сценарию?
  
  
  [1813. Николас Мадуро дарует Эво Моралесу новый титул после прошедших в Боливии выборов. Политическая заметка. - 20 октября 2020 г.
  
  1843. Кокалеро и Боливия. Политический очерк. - 7 ноября 2020 года.].
  
  
  15 марта 2021 г. 00:54
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"