Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

К Луне. Компенсации за прекращение государством моего права собственности. Дневниковая заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К Луне. Компенсации за прекращение государством моего права собственности. Дневниковая заметка.

  К Луне. Компенсации за прекращение государством моего права собственности. Дневниковая заметка.
  
  
  Размышляя над текстом моего обращения в Минфин РФ (с целью побудить Минфин РФ направить в Правительство РФ служебную записку или иной документ о защите налоговых интересов государства), я вновь читаю те ответы, которые мною получены из налоговых органов.
  
  В одном из ответов (от 23.12.2021 номер 23-16/3267@) есть такие слова: 'Основания для исчисления Вам налога на имущество физических лиц за 2020 год в отношении вышеуказанного объекта недвижимости отсутствуют, в связи с тем что право собственности у Вас прекращено 03.06.2019 г.'.
  
  Это интересная фраза. Значит, мое право собственности в период до 03.06.2019 г. - это факт.
  
  Новый собственник у объекта недвижимости, как я догадываюсь, не появился. (1) Если бы такой новый собственник появился, то мне бы в какой-то форме сообщили, чтобы я не волновался об уплате налога, и назвали бы иное лицо. (2) Земельный участок продолжает числиться за мною.
  
  Как же назвать 'простое' 'прекращение' права собственности?
  
  Для юридической науки и практики, это, наверное, что-то новое, неизвестное, не получившее названия.
  
  В этом случае есть, наверное, основания говорить о причинении мне убытков.
  
  В какой сумме? Когда-то я интересовался средней ценой квадратного метра в г. Ростове-на-Дону. Я умножал среднюю рыночную цену квадратного метра (по городу) на количество квадратных метров в объекте недвижимости (о котором идет речь) и переводил в доллары США по текущему курсу. Получалось примерно 80 000 (восемьдесят тысяч) долларов США. 80 000 долларов - это по ориентировочному (приблизительному) сегодняшнему курсу (72 рубля за 1 доллар США) получается:
  
  80000 умножить на 72 равно 5 760 000 (пять миллионов семьсот шестьдесят тысяч рублей).
  
  К тому же в условиях рыночной экономики всякий капитал, всякое имущество приносит некоторый доход. Какой? Это дискуссионная область рассуждений. Обычно берут за основу учетную ставку ЦБ РФ. Но эта ставка изменяется от периода к периоду, поэтому берем для простоты 5 процентов годовых.
  
  5 процентов от 5 760 000 рублей равно 288 000 (двести восемьдесят восемь тысяч) рублей. Это за год.
  
  Но с 03.06.2019 прошло почти два с половиной года. За два с половиной года - 288000 умножить на 2,5 равно 720000 (семьсот двадцать тысяч) рублей.
  
  Можно идти не от рыночной стоимости, а от 'налоговой базы' (она была указана у меня в налоговом уведомлении).
  
  Когда я вычислял (для помощи налоговым органам) сумму недоплаченного налога, я брал за основу 6633913 (шесть миллионов шестьсот тридцать три тысячи девятьсот тринадцать) рублей. Моя доля в праве составляет половину. 6633913 делим на 2, получаем 3316957 (три миллиона триста шестнадцать тысяч девятьсот пятьдесят семь) рублей.
  
  Конечно, 3316957 рублей - это явно заниженная цена. Почему, если в Ростове-на-Дону сложилась более высокая рыночная цена за квадратный метр, то я должен терять в цене? Если цены снизились, то это другое дело (тогда не буду спорить). Но недавно выступал вице-премьер и говорил, что цены на квадратный метр выросли - чуть ли не на 15 процентов...
  
  То есть я - за справедливость. В известном смысле - этот объект - полученное мною наследство (через сделку дарения).
  
  Если государство осуществило отчуждение моего объекта недвижимости, то я - как миролюбивый человек - склонен не участвовать в борьбе за объект, а получить компенсацию по средним рыночным ценам плюс недополученную выгоду (5 процентов годовых - за примерно 2,5 года).
  
  Что касается налогов, то от их уплаты я не отказываюсь. Когда ситуация разъяснится, я готов уплатить все недоплаченные налоги и тем самым помочь Лунной программе России.
  
  Вопрос в том, ставить ли вопрос о компенсации сейчас в моем обращении в Минфин?
  
  С одной стороны, я обращался в Минфин лишь по вопросу защиты налоговых интересов государства.
  
  С другой стороны, именно Минфин ведает выплатой разного рода компенсаций. Для экономии времени, может быть, сразу поставить вопрос о выплате мне компенсации?
  
  Есть еще и 'третья сторона'. Руководители нашего государства постоянно подчёркивают заботу о простых гражданах. Многие получают подарки, денежные переводы. Множество людей пользуется благодеяниями самого разного рода и по самым разным основаниям.
  
  Я ничего такого рода не получаю от государства. Я не претендую на получение чего-либо такого от государства.
  
  Я лишь хочу, чтобы мне компенсировали мою собственность по справедливым ценам - чтобы не участвовать в борьбе и в спорах... (Получается, что я выступаю в роли 'активного гражданина', оспаривающего правильность действий государственных органов - а зачем мне это надо?).
  
  Так что, если наши руководители такие добрые, то почему бы им не отдать мне то, что мне принадлежит по закону и по справедливости? Как-то нужно пользоваться попутным ветром...
  
  Надо думать... Сложная проблема передо мной, простым налогоплательщиком...
  
  
  [2464. К Луне. Я иду платить налоги. Дневниковая заметка. - 18 октября 2021 г.
  2465. К Луне. Я обеспокоен. Я хотел бы доплатить налог. Дневниковая заметка. - 18 октября 2021 г.
  2475. К Луне. У парадного подъезда. Дневниковая заметка. - 22 октября 2021 г.
  2476. К Луне. Слушая Валдайскую Речь. Дневниковая заметка. - 23 октября 2021 г.
  2503. К Луне. Читая Декларацию по итогам саммита G20 в Риме. Дневниковая заметка. -
  1 ноября 2021 г.
  2564. К Луне. Приближается восстановление в налоговой базе. Дневниковая заметка. - 26 ноября 2021 г.
  2565. К Луне. Не доплата налога и налоговая тайна. Дневниковая заметка. - 26 ноября 2021 г.
  2573. К Луне. Сумма недоплаченного налога уточняется. Дневниковая заметка. - 30 ноября 2021 г.
  2646. К Луне. Недоплаченные налоги и поездки в тайгу. Дневниковая заметка. - 24 декабря 2021 г.
  2648. К Луне. Зеркала ответов. Дневниковая заметка. - 25 декабря 2021 г.
  2649. К Луне. Государственный чиновник. И посредник-брокер. Дневниковая заметка. - 25 декабря 2021 г.
  2654. К Луне. Минфин и налоговые интересы государства. Дневниковая заметка. - 26 декабря 2021 г.
  2657. К Луне. Письмо от ФНС РФ (Москва). Дневниковая заметка. - 27 декабря 2021 г.
  2718. К Луне. Направлено по принадлежности. Дневниковая заметка. - 14 января 2022 г.
  2792. К Луне. 'Разговор немого с глухим' (в МИД РФ) или находится ли Ростовская область под суверенитетом РФ. Дневниковая заметка. - 10 февраля 2022 г.
  2795. К Луне. Размышления перед обращением в Совет Министров РФ. Дневниковая заметка. - 11 февраля 2022 г.
  2800. К Луне. Оптимальный вариант обращения в Совет Министров РФ. Дневниковая заметка. - 14 февраля 2022 г.].
  
  
  15 февраля 2022 г. 12:34
  
  { 2802. К Луне. Компенсации за прекращение государством моего права собственности. Дневниковая заметка.
  MMDCCLXXII. Towards the Moon. A compensation for the termination of my property rights by the state. A diary note. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"