Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Товарищ Бутербродов, Вы большой учёный. Медиа-машина и Китай. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Товарищ Бутербродов, Вы большой учёный. Медиа-машина и Китай. Скетч.

  Товарищ Бутербродов, Вы большой учёный. Медиа-машина и Китай. Скетч.
  
  
  Закон бутерброда состоит в том, что бутерброд падает сами знаете на что.
  
  Появление товарища Бутербродова и радиопрограммы с его участием как-то более или менее совпало с публикацией миниатюры 'Скетч о том, как Карахан переводил приглашение из Совета Европы' (15 января 2019 г.), где упоминалась 'шкатулка с игрой ма-чжонг'...
  
  Но товарищ Бутербродов, все же, не определяет информационную политику радиостанции и, наверное, не он выбирает названия передач. Поэтому идем дальше в соответствии с логикой рассуждений.
  
  Первоначально товарищ Бутербродов давал какую-то информацию о Китае. Эта информация выгодно отличалась от ситуации, когда подробной информации о Китае почти не было. Какие-то подробности, какие-то детали, какие-то воспоминания о каких-то ситуациях или о встречах с какими-то людьми, какие-то сопоставления.
  
  А что? Интересно... Особенно, если учесть, что к деталям о Китае товарищ Бутербродов добавлял оттенок разочарования в отношении торговли России с Китаем. Есть история, есть современные примеры, а ведь - не делается так, как можно было бы... Товарищ Бутербродов разочарован.
  
  Информационная ситуация стала меняться.
  
  Изменялось, видимо, положение товарища Бутербродова. Если ранее он представал как более или менее квалифицированный специалист, способный интересно сформулировать и выразить свои мысли в радиопередачах, то постепенно начали упоминаться некоторые официальные титулы, командировки, разного рода встречи, подчёркивающие влиятельность товарища Бутербродова. Есть два самостоятельных понятия 'квалификация' и 'влиятельность'...
  
  Изменялось не только положение товарища Бутербродова. В шестеренки медиа-машины попало некоторое количество песочка.
  
  Большие проекты в экономических отношениях с Китаем были начаты. Но странным образом, никаких данных о выгодности этих проектов не появилось. Российская сторона работает в ноль? В убыток? В прибыль?
  
  Правда, были из разных источников сведения о более ранних проектах - о продаже электроэнергии из России в Китай. По тем проектам также был минимум информации, но складывалось впечатление, что цены на поставляемую электроэнергию - минимальные, а в Китае и своей электроэнергии производится достаточно. Опять-таки - непонятно многое и существенное...
  
  Наконец, в декабре 2019 года началась история с коронавирусом в Китае.
  
  Если ранее внимание публики к Китаю было умеренным, то в условиях коронавируса многие перевозбудились.
  
  Товарищ Бутербродов выступил своего рода адвокатом. Он разъясняет, он уговаривает, он расставляет акценты. Он успокаивает обеспокоенность и встревоженность. Не нужно говорить или думать плохого!...
  
  Китай - это многотысячелетняя цивилизация. Цивилизации с такой историей адвокаты не требуются.
  
  Что касается экономических отношений России с Китаем, то конкретных цифр, подтверждающих выгодность этих экономических отношений (для российской стороны), в выступлениях товарища Бутербродова обнаружить затруднительно. Сложные это понятия - себестоимость, цена, выручка, прибыль!...
  
  Еще труднее услышать цифры о миграционном балансе.
  
  Но товарищ Бутербродов - большой учёный. (По Китаю).
  
  Так что согласно закону бутерброд падает маслом вниз - на грязный пол...
  
  
  14 февраля 2020 г. 13:59
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"