Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Знатоки будущего и железная пайцза в информационном холдинге. Скетч

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знатоки будущего и железная пайцза в информационном холдинге. Скетч

  Знатоки будущего и железная пайцза в информационном холдинге. Скетч.
  
  
  Главный редактор крупного медиа-холдинга осмотрел членов тайного редакционного совета:
  
  - Предлагаю обсудить инициативу нашего Железного Разума!
  
  Поднялся Железный Человек - носитель Железного Разума:
  
  - Хватит нам стоять буквой Зю! Мы журналисты и патриоты или эти ... - как их?.. Я намерен разоблачить подрывную роль Нового Растрелли!!
  
  Все молчали.
  
  Начальник газеты, выпускающейся в Белоруссии, но входящей в состав медиа-холдинга, слегка откашлялся.
  
  - Фильм посмотрели уже более 100 000 000 (ста миллионов) человек! - высказался старейшина тайного редакционного совета.
  
  'Он знает!', - все одобрительно посмотрели на старейшину.
  
  Железный Мозг настаивал:
  
  - Если бы не этот архитектор из Италии - не было бы опасного влияния Запада на нашу матушку с ее родной гаванью и на политическую ситуацию! Надо понимать разницу между родной гаванью и мариной для яхт!
  
  - Мы должны помнить о письмах на Ваганьковское кладбище, об отшельнице Агафье и о Пескове! - объяснил ситуацию главный редактор.
  
  - У меня есть сведения! Конфиденциальные! - встал полковник, ведущий военного ревю. Он достал из бумажника портативным пинцетом кусок микро-пленки, вставил в карт-ридер, карт-ридер поместил в слот гаджета, а изображение из гаджета спроецировал на потолке кабинета.
  
  - Это данные от Флайт-радар, - полковник прокомментировал цифры, появившиеся на потолке. - За авиарейсом и за возвращением наблюдали более 500 000 (пятисот тысяч) человек!
  
  Полковник спрятал кусочек микро-пленки обратно в бумажник. При виде кусочка микропленки по кабинету пронесся невольный еле уловимый горестный вздох.
  
  - Я понимаю ближайшие перспективы и предвижу ближайшее будущее, - настаивал Человек с Железными Мозгами, - нужно рассказать, как Запад влияет, вмешивается на нашу политическую жизнь через этого Нового Растрелли!
  
  - Агафья жила в избушке! Ни к каким Новым Растрелли семья Лыковых при строительстве своих строений не обращалась! - напомнил участникам обсуждения старейшина тайного редакционного совета.
  
  Все одобрительно закивали головами: 'Он знает!'
  
  - Какие еще будут мнения? - спросил главный редактор.
  
  Все молчали.
  
  - Значит, решено. Делайте, - главный редактор внимательно посмотрел на Человека с Железными Мозгами, - передачу об Александре Невском и о том, как он относился к Западу (а Запад был силен!), как Александр Невский посещал Орду!
  
  Участники совещания закивали головами в знак одобрения. Железный Человек углубился в осмотр железной пайцзы (металлической пластинки - пропуска). (Всем сотрудникам медиа-ходлинга были сегодня днем выданы пайцзы - для свободы передвижения в стиле времен Александра Невского).
  
  - Наше совещание завершено!
  
  Члены секретного редакционного совета покинули кабинет главного редактора на секретном лифте.
  
  Главный редактор посмотрел на медиа-продукцию, аккумулированную за день.
  
  Главный редактор положил в раздвижной портфель несколько упаковок бумаги - рулоны бумаги из российско-белорусских опилок. 'Мы предвидим будущее!'
  
  Из бокового кармана портфеля достал пайцзу и осмотрел ее ('Скоро будем с конвоями ездить - как на Южном Кавказе!').
  
  Удостоверившись в наличии туалетной бумаги из российско-белорусских опилок ('глубина переработки! производственная кооперация!') и пайцзы главный редактор закрыл портфель и направился к выходу. 'Главный специалист медиа-холдинга по политическому будущему готов к встрече завтрашнего дня!'.
  
  
  [1617. Антикоррупционный журналист и провинциальный котёл. Скетч. - 23 июля 2020 г.
  1699. Картина мира от радио-дурачков. Скетч. - 24 августа 2020 г.
  1809. Маленький план для большой медиа-компании. Медиа против бюрократии. Сценарий для радиопередачи. - 19 октября 2020 г.
  1822. Белорусский медиа-прейскурант. Скетч. - 25 октября 2020 г.
  1834. Политический Клоун и свободная пресса. Скетч. - 1 ноября 2020 г.
  1854. Медиа-бросок из информационного холдинга. Рассказ. - 11 ноября 2020 г.
  1871. Переработка исторического кино-мусора в информационном холдинге. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1878. Великолепные сценарии на рассмотрении информационного холдинга. Рассказ. - 21 ноября 2020 г.
  1888. Се ля ви. FSK в информационном холдинге. Рассказ. - 26 ноября 2020 г.
  1901. Пропаганда дипломатических достижений в информационном холдинге. Рассказ. - 2 декабря 2020 г.
  1909. Искусственный интеллект в информационном холдинге. Рассказ. - 4 декабря 2020 г.
  1912. Панда и коньки в информационном холдинге. Рассказ. - 6 декабря 2020 г.
  1919. Космический бросок в информационном холдинге. Рассказ. - 9 декабря 2020 г.
  1955. Два миллиона и новогодняя одежда в информационном холдинге. Буфф-стори. - 29 декабря 2020 г.].
  
  
  30 января 2021 г. 19:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"