Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Консультация рядом со зданием суда. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3523. Консультация рядом со зданием суда. Рассказ. - 22 мая 2024 г.

  Консультация рядом со зданием суда. Рассказ.
  
  
  Вчера по радио я услышал интервью с человеком, которого представили радиослушателям как "Яна Поплавская".
  
  После этого интервью у меня сложилось впечатление, что в нашей стране есть люди, которые, выражаясь фигурально, "свалились с неба". Хотелось написать о своих впечатлениях от этого интервью, но с женщинами вообще, а особенно, с женщинами определенного умственного уровня, я считаю не целесообразным каким-то образом, прямо или заочно, дискутировать.
  
  Что интересно, сегодня я прочитал материал о некоем генерале-майоре.
  
  И я вспомнил, как много лет назад я зимой включил телевизор. Это было поздним вечером. На экране была картинка: шеренга танков по команде полковника делала залп. А полковник громко сказал: "С Рождеством!!!".
  
  Дальше все смешалось в памяти за давностью произошедшего.
  
  Что следовало за чем? В какой последовательности?
  
  а) Появилась информация о начале расследования по теме о задержанном полковником предполагаемом снайпере (девушке).
  
  б) Снова телевизор: тот же полковник на скамье подсудимых, он смотрит прямо в объектив телекамеры - как бы на меня. Мне нестерпимо стыдно.
  
  в) Краской какие-то люди написали новое название одной из улиц, они ее "переименовали" в честь полковника.
  
  Осталось в памяти, как я стоял с двумя сотрудницами представляемого мною юридического лица около Первомайского районного суда Ростова-на-Дону.
  
  Вокруг были другие посетители. Вдруг зашелестело в воздухе: "дело полковника".
  
  Сначала появился весьма уверенный представитель потерпевшей.
  
  Как-то так вышло, что мы должны были посторониться, чтобы дать ему пройти. Я слегка придержал своих спутниц за локти, мы не посторонились, и пришлось ему обогнуть нас. Наверное, этот "инцидент" кто-то заметил.
  
  Затем появился представитель (или представители) полковника.
  
  Я, по возможности громко, сказал своим спутницам: "нужно ходатайствовать о назначении экспертиз!"
  
  Вроде бы, экспертизы назначались, но особой пользы не принесли. Что такое куриные косточки для волчьих челюстей?
  
  Но экспертизы несколько затормозили ход разбирательства и позволили сосредоточить внимание на деталях произошедших событий.
  
  Ничего другого я сделать для полковника не мог.
  
  Затем была история о моральной и материальной поддержке полковнику со стороны весьма уважаемых людей. Но, тем не менее, после 10 лет, проведенных в местах не столь отдаленных, несмотря на всех уважаемых людей, полковника уложил одним или несколькими выстрелами человек с подлинным, официально выданным паспортом, но с чужой фамилией в этом паспорте.
  
  Теперь вот генерал-майор. Особого стыда я не чувствую. У меня нет иллюзий, так как я не "Яна Поплавская".
  
  Да, забыл сначала добавить. Я выше написал, что этот "инцидент" кто-то заметил. Так вот, я тогда жил на проспекте Ворошиловском, почти напротив Кировского РОВД. И после "инцидента" я заметил нечто вроде специфического "патруля" из двух огромных великанов. Но они ощущали себя рядом с РОВД не уютно, и вскоре исчезли.
  
  Таковы некоторые воспоминания об "отдаленных" событиях. Думаю, что в принципиальных деталях я не ошибся, хотя за давностью память может что-то исказить.
  
  Сейчас телевизора у меня нет, и телевизор я не смотрю.
  
  
  22 мая 2024 года 14:04
  
  
  {3523. Консультация рядом со зданием суда. Рассказ. - 22 мая 2024 г.
  MMMCDXCIV. Consultation near the courthouse. A story. - May 22, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"