Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Письмо о защите авторских прав. Дневниковая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо о защите авторских прав. Дневниковая заметка.

  Письмо о защите авторских прав. Дневниковая заметка.
  
  
  Получатель письма: Издательский сервис .i....,
  support@.i.....ru
  
  Отправитель письма: Залесский Владимир Владимирович,
  moto1111111@yandex.ru
  
  
  К ВОПРОСУ О ЗАЩИТЕ АВТОРСКИХ ПРАВ
  
  
  Уважаемый руководитель издательского сервиса .i....!
  
  
  Два дня назад, 5 июня 2021 года (суббота), я направил в издательский сервис .i.... письмо следующего содержания:
  
  'Не могу не начать это письмо с признания пользы моего сотрудничества с издательским сервисом .i..... Желаю .i.... всяческих успехов!
  
  Вместе с тем, меня не удовлетворило то обстоятельство, что я не получил от издательского сервиса .i.... ни одного рубля. И это при том, что мною было опубликовано через издательский сервис .i.... более 20 книг. Книг публиковалось много, ряд книг был в состоянии 'пред-публикации', так что точный подсчет был затруднителен.
  
  В мае 2018 года я, после длительной переписки с .i...., (из-за абсолютной невыгодности сотрудничества), ликвидировал свой аккаунт в .i.... и получил от .i.... заверение следующего содержания: 'Владимир, мы не рассылаем оповещения о снятии с публикации книг. В течение недели после запроса они точно будут сняты.' (письмо из .i.... от 8 мая [2018], 17:30).
  
  Сегодня, 5 июня 2021 г., я обнаружил на одном из сайтов (https://books.google.ru/books?id=bt5EDQAAQBAJ&pg=PT159&lpg=PT159&dq=%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BE%D0%BD&source=bl&ots=s-A7_W-SXQ&sig=ACfU3U3ZwMEGegP8bO-IPjXQG14TPhY01g&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwic-7PL-f_wAhVDtIsKHQrNCU0Q6AEwEnoECB4QAw#v=onepage&q=%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BE%D0%BD&f=false) не только сведения о своей книге 'Учебник писательского успеха. Часть I. Генрих Шлиман и его уроки' Автор: Владимир Залесский.
  
  Итак, я обнаружил не только свою книгу, но и (частично?) - ее текст.
  
  Таким образом, около 3 лет моя книга используется. О характере использования можно поговорить подробнее... Рекламные? Около-рекламные цели?
  
  Явно это делается против моего волеизъявления, которое было изложено в неоднократных моих письмах в адрес .i.....
  
  Нанесен ли ущерб моим интересам? Полагаю, что можно обсуждать величину этого ущерба, но сам факт ущерба не оспорим.
  
  Мне кажется, что возникший вопрос я должен обсуждать с .i...., а не с партнерами .i.... (с ними у меня не было никаких взаимоотношений).
  
  Во-первых, я настаиваю на прекращении использования моих книг без моего согласия.
  
  Во-вторых, мною предпринимаются попытки организации взаимодействия с другими организациями, и для меня важно не иметь незавершенных и неопределенных отношений с .i.... и с партнёрами .i.....
  
  В-третьих, еще остаются возможности моего сотрудничества с .i.... - но не на кабальной (для меня), а на взаимовыгодной основе.
  
  В-четвертых, я считаю справедливым поставить вопрос о компенсации мне ущерба. Самая минимальная компенсация может выглядеть как высылка в мой адрес нескольких (бумажных) экземпляров моей книги 'Учебник писательского успеха. Часть I. Генрих Шлиман и его уроки'. Эту постановка вопроса не является новым волеизъявлением (отменяющим ранее выраженное), не является прямым или косвенным разрешением на использование или воспроизведение или продажу .i.... какой-либо моей книги. Но мы можем согласовать вопрос о компенсации путем обмена письмами (с уточнением порядка и количества книг, подлежащих высылке в мой адрес).
  
  Поскольку мои требования носят совершенно разумный, справедливый и законный (а также предельно умеренный) характер, надеюсь на быстрое решение вопроса со стороны .i.....
  
  С уважением, Владимир Залесский.
  
  5 июня 2021 г. 11:25'
  
  
  В тот же день я получил от издательского сервиса письмо:
  
  '5 июн. 2021 г., 14:48
  
  Добрый день!
  
  Мы получили ваше сообщение. Сегодня все наши специалисты на выходном, но мы обязательно свяжемся с вами в начале рабочей недели.
  
  Хороших выходных!
  С уважением,
  А..., менеджер службы клиентской поддержки .i.....ru
  
  support@.i.....ru'
  
  
  Как мне кажется, основным вариантом развития событий является такой:
  
  Зайти на сайт по указанному мною адресу, признать существование проблемы. Часть проблемы решить немедленно, через согласие напечатать и выслать в мой адрес от 5 до 10 бумажных экземпляров названной книги. Для переписки с партнерами взять разумный срок 1-2 недели.
  
  Другой вариант:
  
  Дождаться исчезновения информации, на которую я указал, расположенной по указанному мною адресу. Затем сделать вид, что трехлетнего нарушения авторских прав не было, что никакой проблемы нет, что мое предложение компенсировать нанесенный мне ущерб является безосновательным.
  
  Есть и другие варианты...
  
  Пока (8 июня 2021 г., вторник) я с сожалением вынужден констатировать, что ответ от издательского сервиса - несмотря на начало рабочей недели - в мой адрес не поступил.
  
  
  С уважением, Владимир Залесский.
  
  8 июня 2021 г. 04:28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"