Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Не бойся загадок информационного космоса. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бойся загадок информационного космоса. Заметка.

  Не бойся загадок информационного космоса. Заметка.
  
  
  22 февраля 2021 года - 24 февраля 2021 года.
  
  22 февраля 2021 г. мы опубликовали миниатюру (2056.) 'На Марс - за яблоками. ('Не бойся могучих вещей')'.
  
  '24 февраля 2021 года появляется конкретность в сюжете:
  
  'По ту сторону Атлантического океана Максенс Абела, 23-летний студент-компьютерщик из Парижа, понял, о чем говорит мистер Чен: казалось бы, случайный узор на парашюте Настойчивости содержал код. (...)
  
  'Это просто захватывающе, что НАСА ставит эти маленькие головоломки в своих миссиях', - сказал Адитья Баладжи, аспирант по информатике в Университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге, который самостоятельно решил эту проблему.' (https://www.nytimes.com/2021/02/24/science/nasa-mars-parachute-code.html)
  
  Наконец, 24 февраля 2021 года, появляются 'случайный узор, который содержит код', 'головоломка'. (...)
  
  'Парашют Марса Настойчивости нес секретное сообщение НАСА (...)
  
  Системный инженер Ян Кларк использовал двоичный код, чтобы написать "dare mighty things"['Не бойся могучих вещей'] - строчку от бывшего президента США Теодора Рузвельта - в оранжевых и белых полосах 70-футового (21-метрового) парашюта.'
  (https://www.dw.com/en/mars-perseverances-parachute-carried-secret-nasa-message/a-56669683) (2065. Принципы кодирования и раскодирования сообщений высшей цивилизации. ('Не бойся могучих вещей'). Заметка. - 25 февраля 2021 г.).
  
  
  18 апреля 2021 г. - 1 декабря 2021 года.
  
  18 апреля 2021 г. мы публикуем другую миниатюру: '(2152.) Прилетели. Очерк истории российской космической политики и дипломатии.'. В миниатюре речь идет об перспективах МКС.
  
  26 мая 2021 года на недостроенном космическом челноке 'Буран' (Байконур) появляется надпись: '"Юра, мы приехали"'. Имеется фотография этой надписи. (https://ria.ru/20210526/buran-1733927276.html)
  
  1 декабря 2021 г. мы читаем материал '30.11.2021 15:39. "Юра, мы всё": РФ потеряет космос с затоплением старой МКС'. 'А пока, как пишут в соцмедиа, актуальна надпись, сделанная вандалом на остатках "Бурана": "Юра, мы приехали, всё!".' (https://www.pravda.ru/science/1664611-space/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
  
  На фотографии 'Бурана' с изображением надписи и в публикациях о разрисованном 'Буране' слова 'всё' - незаметно.
  
  Но если конструировать название без 'всё', то что получится? 'Юра, мы приехали'? Если учесть, что ранее, 16 апреля 2021 года, состоялась публикация 'Прилетели', то...
  
  Ставится слово 'всё', а 'прилетели' убирается.
  
  Получается: "Юра, мы всё". Этот материал посвящен перспективам МКС ...
  
  
  1 декабря 2021 г. 10:00
  
  { 2576. Не бойся загадок информационного космоса. Заметка.
  MMDXLVI. Dare mighty things in the information cosmos. A note. (English). }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"