Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Тёмная история с разливом нефтепродуктов. На Москва-реке. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмная история с разливом нефтепродуктов. На Москва-реке. Заметка.

  Тёмная история с разливом нефтепродуктов. На Москва-реке. Заметка.
  
  
  Ранее мы писали о двух разливах нефтепродуктов из серии Красноярских экологических катастроф 2020 года.
  
  Вторая катастрофа отличалась от первой тем, что по формальным признакам она была не менее опасной чем первая. Однако, ни объявления ЧС федерального уровня, ни публичного обсуждения на самом высоком уровне не последовало.
  
  А может быть, излишнее внимание вредно? Оно само рассосется...
  
  Сегодня пришли сведения о разливе нефтепродуктов на Москва-реке в районе Красногорска.
  
  Похоже, делается следующий шаг, если сравнивать со вторым разливом из серии Красноярских экологических катастроф 2020 года.
  
  Там, по крайней мере, если и не объявлялось ЧС федерального уровня и не было публичного обсуждения на самом высоком уровне, то было ясно, кто виновник, и сколько нефтепродуктов вылилось.
  
  Здесь же в подавляющем числе доступных обычному пользователю сообщений рассказываются сюжеты напоминающие детские сказки. Какой-то человек (хороший?) поставил корабль у причала и куда-то удалился. (На корабле нет экипажа? Нет вахтенных?). Приходит через некоторое время, а корабль наполовину утонул. Хороший человек расстроен. Сочувствуйте, граждане...
  
  Какое количество нефтепродуктов вылилось? (Где-то, - это неточно, - промелькнула цифра 20000 метров кубических. Если это так, то это близко по масштабам к Красноярским катастрофам...).
  
  Кому принадлежит корабль? Кто собственник?
  
  Почему корабль вез нефтепродукты по Москва-реке?
  
  Кому он вёз нефтепродукты?...
  
  Про объявление ЧС - как-то не совсем ясно...
  
  Темная история...
  
  
  [1588. Мастерство игры на минус-тенденциях. Культурологический очерк.]
  
  
  18 июля 2020 г. 23:43
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"