Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Дорогие напёрсточники на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ.

  Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, решил выпить чаю.
  
  Пришел звонок с телефона шефа: 'Растительное масло!' Шеф отключился.
  
  Юрий Евгеньевич немедленно позвонил культурному обозревателю радиостанции.
  
  Через несколько минут тот вошел в кабинет.
  
  В этот момент позвонил особый телефонный аппарат - тот самый, трубку которого никогда не снимали.
  
  - Ну, вот видите, - мягко сказал Юрий Евгеньевич.
  
  - Я пытался сегодня об этом кинофестивале найти информацию в интернете - как-то не получается сразу разыскать состав жюри, - объяснил возможные трудности культурный обозреватель.
  
  - Так это же хорошо! - подбодрил Юрий Евгеньевич. - Вы пишите в общей форме: 'Жюри'. Без личностей, без фамилий. Персональный состав не обязательно расшифровывать. А что делать? Я и сам еще вчера ничего не знал об этом фестивале...
  
  - Фотоматериала нет! Кинофестиваль проходил в режиме он-лайн...
  
  - Фото возьмите те, что в Венеции нащелкали... Про он-лайн упомяните, если хотите, но что наши кино-фигуры за границу не ездили, этого конкретно говорить не надо. (Найдутся и такие, кто подумает, что кинодеятели отправились за границу на кинофестиваль, и там, за границей, они дружно выходили в Интернет). Весь фокус в том, что мероприятие иностранное, зарубежное. Нужно правильно направить внимание.
  
  - Анджея Вайду упоминать?
  
  Юрий Евгеньевич слегка возбудился... Он встал с кресла и начал ходить по кабинету.
  
  - Нужно быть максимально лаконичным. Конечно, нужно подчеркнуть, что это мероприятие заграничное. Но ни состава жюри не упоминать, ни того, что за границу никто не ездил - не говорить. Анджей Вайда - это хорошо. Но как бы не занесло Ваш материал на какой-нибудь опасный риф. А этих рифов много! Давайте, без упоминания Вайды...
  
  - Мнения разные в Интернете высказываются...
  
  - Вы на них не обращайте внимания. Допустим, Вы пишете исторические рассказ о Сталинграде. Это выбор творческого человека. Желает - будет писать о простом румыне-солдате, желает - о фельдмаршале Паулюсе, желает - о Гитлере. Если кто-нибудь решит снять художественный фильм 'Дорогие фальсификаторы' об августовских выборах в Белоруссии - то ведь не обязательно делать главным героем влиятельных лиц, можно переключить внимание на пешек. Вы же рядом с железнодорожными вокзалами иногда бываете. Видели, как это делается....
  
  У культурного обозревателя сложился в голове текст. Для самопроверки он высказал свои намерения:
  
  - Я делаю вид, что этот кинофестиваль всем известный и очень солидный. Главное - что он зарубежный. Но Анджея Вайду не упоминаю. То, что кинофестиваль проходил в режиме он-лайн - это я говорю. Но что никто за границу не ездил - этого прямо я не высказываю. О составе жюри - ни слова. Если нужны фото, то берем те, которые нащелкали в Венеции...
  
  - Все правильно! - одобрил Юрий Евгеньевич. - Главное - первое место на этом кинофестивале, а также то, что он заграничный, зарубежный. Восхищение отечественным кинематографом зритель и читатель будут заглатывать с контекстом.
  
  Не забудьте зайти в кассу, получить вознаграждение. Коэффициент 10. Благодарите шефа! Заботится... Что-то вроде подарка от нашей радиостанции к Новому Году...
  
  Культурный обозреватель направился в кассу.
  
  Юрий Евгеньевич включил электрический чайник. 'Век живи, век учись!' вспомнил Юрий Евгеньевич культурно-познавательную заставку.
  
  В чашке удобно расположились пакетик с ароматным чаем, кусочек лимона и немного меда. 'В здоровом теле - здоровый дух'. 'Надо подсказать отделу культурно-познавательных заставок...'
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г. ]
  
  
  21 декабря 2020 г. 19:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"