Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Слова Илона Маска о возможности банкротства и перспективы Spacex. Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слова Илона Маска о возможности банкротства и перспективы SpaceX. Очерк.

  Слова Илона Маска о возможности банкротства и перспективы SpaceX. Очерк.
  
  
  "Маск добавил, что SpaceX столкнется с "реальным риском банкротства, если мы не сможем достичь скорости полета Starship хотя бы раз в две недели в следующем году"." ("Musk adding that SpaceX faces "genuine risk of bankruptcy if we cannot achieve a Starship flight rate of at least once every two weeks next year.""). (https://www.cnbc.com/2021/11/30/elon-musk-to-spacex-starships-raptor-engine-crisis-risks-bankruptcy.html)
  
  Успехи в освоении космоса в 20 веке связаны с именами Сергея Королева и Вернера фон Брауна.
  
  С именем Сергея Королева связаны успехи в освоении ближнего космоса.
  
  С именем Вернера фон Брауна связаны успехи в освоении дальнего космоса (высадка человека на Луне).
  
  В биографиях Сергея Королева и Вернера фон Брауна мы можем найти нечто общее.
  
  Илон Маск, возможно, имеет иной жизненный опыт и иную структуру личности, если сравнивать его с Сергеем Королевым и Вернером фон Брауном.
  
  Проект Space Shuttle продемонстрировал, как катастрофы и человеческие жертвы в процессе освоения космоса - в условиях демократического общества и свободной прессы - разрушают финансовые организационные механизмы, разрушают деловые репутации.
  
  В то же время, опыт авиации, опыт использования морских судов, опыт других сфер технического развития показывает, что человеческие жертвы весьма вероятны при освоении новой техники. Исторически так сложилось, что общественная реакция на катастрофы, например, в сфере авиации является гораздо менее интенсивной по сравнению с катастрофами в космосе.
  
  Если наша линия размышлений является правильной, то мы можем предположить, что Илон Маск (а) признает риски применения новой техники при освоении дальнего космоса весьма высокими, (б) он стремиться минимизировать риски.
  
  Продолжая рассуждения по выбранной логической линии, мы можем предположить, что достижения SpaceX, а также риски, связанные с освоением дальнего космоса будут переданы в ведение нового менеджмента.
  
  Конечно, в этом мире нет ничего вечного, и встает вопрос о сроках. К точным суждениям мы не готовы. Возможно, соответствующий процесс займет несколько лет.
  
  
  1 декабря 2021 г. 03:20
  
  { 2575. Слова Илона Маска о возможности банкротства и перспективы SpaceX. Очерк.
  MMDXLV. Elon Musk's words about the possibility of bankruptcy; the prospects for SpaceX. An essay. (English). }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"