Аннотация: 3584. Энергичная девушка. Рассказ-воспоминание. - 15 октября 2024 г.
Энергичная девушка. Рассказ-воспоминание.
В то время я жил в центре города, где были расположены (и сейчас расположены) торговые точки с огромной плотностью.
В одном из магазинов работала довольно симпатичная продавщица (кажется, она еще и училась в каком-то институте), которая направляла на покупателей свой приятный взгляд.
Почему бы не познакомиться с приятной девушкой?
Два-три коротких разговора через прилавок. Какой-то небольшой подарок (коробка конфет?) с моей стороны. И вот мы встречаемся после ее рабочего дня.
Как провести время? Есть варианты.
Приятная девушка обнаруживает необыкновенное упорство: после рабочего дня, который она провела на ногах (работая продавщицей), она желает гулять по вечернему (ночному) городу.
Вечер холодный, сырой. На улице - следы дождя.
Я пытался предлагать варианты, но встретил с её стороны непреклонную, упорную настойчивость.
По сумме обстоятельств невозможно было уклониться от согласия с этим, непреклонно высказываемым, намерением. Девушка после рабочей смены в магазине пошла не домой и не в институт, а согласилась со мной пообщаться. Сказать: "ладно, пока" - это было бы не вежливо с моей стороны.
Это - как оказалось - не короткая прогулка до кафе или до квартиры. Это - прогулка, осуществляемая в не совсем подходящее время и по не совсем подходящему (случайному) маршруту.
Всё это мероприятие длилось часа полтора или два. Было пройдено много кварталов. Чуть ли не кругами мы стали ходить по центру города, по разным улицам.
Меня не оставляло недоумение: а в чем замысел этого мероприятия? Если люди хотят познакомиться (приятно провести время), то хождение по сырому ночному городу - это не самый подходящий вариант.
В какой-то момент мы подошли к двери в магазин или в кафе. Заходили-выходили люди. Горожане, занятые разговорами, возможно, уставшие, в полумраке вечера не обращали особенного внимания на окружающих.
Перед нами в дверь заходила небольшая компания, сосредоточенная на каких-то разговорах между собой. Вели они себя абсолютно спокойно, без малейшей агрессии или враждебности. Они смотрели не на окружающих, а друг на друга.
Один из участников этой компании решил прочистить горло и, перед тем, как войти, сплюнул на асфальт. Его плевок по случайности спланировал не на асфальт, на на пакет, который я держал в руке (возможно, я сделал какие-то покупки, рассчитывая приятно провести вечер, а, может быть, я держал этот пакет в руке по другой причине). Ни злого умысла, ни какой-либо неприязни в этой акции не было. Это была чистая случайность. Компания скрылась за дверью: попытка (с моей стороны) догонять, что-то спрашивать, что-то выяснять - была бы абсолютно неуместной, просто странной.
Разочаровывающий итог длительной ночной прогулки!
Но, наконец, (бесконечная) ночная прогулка незаметно подошла, - к моей радости, - к завершению.
Я не делал попыток продолжить знакомство. Энергичный человек (готовый после рабочей смены, проведенной на ногах, к длительным ночным прогулкам), человек с нестандартным мышлением (из всех возможных вариантов общения с представителем противоположного пола выбирающий прогулки по ночному холодному сырому городу) явно был предназначен для больших свершений, а не для знакомств с покупателями.
15 октября 2024 года 06:19
{ 3584. Энергичная девушка. Рассказ-воспоминание. - 15 октября 2024 г.
MMMDLV. An energetic girl. The story out of my memory. - October 15, 2024.
Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }