Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Выставка Famex в Мексике. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выставка FAMEX в Мексике. Заметка.

  Выставка FAMEX в Мексике. Заметка.
  
  
  Википедия сообщает о трёх искусственных спутниках Земли и об одном космонавте Мексики.
  
  Вместе с тем, довольно заметное место в ряду международных выставок занимает выставка FAMEX.
  
  'Выставка призвана повысить престиж и лидерство аэрокосмической отрасли Мексики, способствуя развитию национального аэрокосмического и авиационного сектора с выходом на международный уровень, а также содействовать продвижению продукции военной и гражданской авиации, технологий аэрокосмической и оборонной отраслей.
  Выставка FAMEX посвящена как гражданской, так и военной авиации, авиационно-космической промышленности, обороне и безопасности. Проводится при поддержке основных министерств Мексики при участии президента страны. (...)
  
  В выставке 2015 года приняли участие 205 компаний авиационного сектора и 35 космического.
  
  В FAMEX 2017 было представлено 505 компаний из 35 стран, более 200000 посетителей, проведено свыше 4600 деловых встреч, а также семинар по зарубежным инвестициям.
  
  635 компаний из 39 стран и 52000 посетителей самостоятельно или в составе 210 делегаций принимали участие в аэрокосмической выставке FAMEX-2019 в 5 тематических павильонах. Был продемонстрирован 61 образец авиатехники, проведено 5800 двусторонних встреч.
  
  Россия представила на аэрокосмическом салоне FAMEX-2017 в Мексике более 160 образцов вооружения и военной техники. В составе объединенной экспозиции приняло участие АО "Вертолеты России", также были представлены зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", бронетранспортер БТР-80А/82А, автомобили "Тигр-М" и "Урал", стрелковое оружие.
  
  В последние годы наблюдается ускоренный рост авиакосмической индустрии Мексики (свыше 14% в год), благодаря привлекательной инвестиционной политике, ряд известных компаний авиационной промышленности разместили свои производства на территории Мексики.
  
  Интерес российских производителей к авиакосмическому рынку Мексики обусловлен реализацией ряда крупных проектов, таких как эксплуатация авиаперевозчиками Мексики российской авиатехники, сотрудничество в области производства и ремонта SSJ-100 в Мексике.' (https://expoclub.ru/db/exhibition/view/famex/)
  
  Итак, огромное значение для аэрокосмической промышленности Мексики имеют инвестиции из США.
  
  'За последнее десятилетие аэрокосмическая и оборонная промышленность Мексики выросли с "100 производственных фирм и организаций в 2004 году до 350 к середине 2019 года. Из общего числа фирм более 72% являются производственными предприятиями и около 11% фирм. предлагают услуги ТОиР ', - говорится в отчете Mordor Intelligence за 2019 год . За последние 5 лет работы по проектированию и проектированию почти удвоились благодаря инвестициям со стороны как правительств, так и иностранных игроков, построивших исследовательские центры в Мексике. (...)
  
  Глобальные амбиции Мексики привлекли соответствующий уровень прямых иностранных инвестиций (ПИИ) во главе с Соединенными Штатами, мировым поставщиком аэрокосмической и оборонной промышленности ?1. В период с 1999 по 2014 год США были крупнейшим государственным инвестором в мексиканской аэрокосмической отрасли: 52 американские компании работали над проектами на сумму более 800 миллионов долларов к югу от границы, о чем говорится в этом отчете PWC за 2015 год.' (https://kallman.com/shows/famex-2021)
  
  'МЕХИКО, 25 апреля [2019]. /ТАСС/. '...От нас приехал целый ряд компаний, есть делегация Министерства обороны, есть представительная делегация "Ростеха" и "Рособоронэкспорта"... присутствие достаточно заметное".
  
  В то же время, по словам посла, "к сожалению, как всегда, то, что экспонируется - это презентации, в лучшем случае - модели". "Хотелось бы иметь показ живьем, - отметил Коронелли. - Живьем мы здесь видим наши вертолеты, но они были куплены мексиканской стороной уже много лет назад и находятся в эксплуатации у министерства обороны, министерства военно-морского флота и Федеральной полиции". В настоящее время парк винтокрылых машин российского производства в Мексике включает несколько десятков Ми-8/17, а также два вертолета Ми-26.
  
  Посол подчеркнул, что для того, чтобы "двигаться дальше", нужно "показывать образцы современной техники".' (https://tass.ru/armiya-i-opk/6373774).
  
  'МОСКВА, 22 сентября [2021]. /ТАСС/. "Главкосмос" (входит в Роскосмос) и мексиканская Space JLTZ Holdings подписали соглашение о сотрудничестве на полях международной аэрокосмической выставки FAMEX-2021. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в среду. (...)
  
  Как уточнили в "Главкосмосе", речь идет о предоставлении пусковых услуг, данных дистанционного зондирования Земли с российских космических аппаратов, создании космических аппаратов, участии в образовательных программах в области космоса и других областях, представляющих интерес для мексиканской стороны.' (https://tass.ru/kosmos/12481639)
  
  Все то, что упомянуто в разъяснениях "Главкосмоса", в достаточной степени имеется на западных космических и образовательных рынках. Каковы конкурентные преимущества России, которые побудят Мексику к закупкам у России?
  
  Об образцах современной российской техники на выставке FAMEX-2021 мы информацию не встретили. Возможно, были выставлены робот Фёдор, макеты космической станции (посещаемой на основе вахтового принципа) и тяжелой ракеты для пилотируемых полётов к Луне.
  
  Выставка FAMEX-2021 уже завершилась (она проводилась с 22 по 25 сентября 2021 года).
  
  Остается поинтересоваться: был ли выставлен сценарий фильма 'Вызов' и фотографии участников кино-проекта с характеристиками их финансовых достижений.
  
  
  26 сентября 2021 г. 06:39
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"