Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Тонкий слух гениального скрипача. Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тонкий слух гениального скрипача. Шутка.

  Тонкий слух гениального скрипача. Шутка.
  
  
  Однажды гениальный скрипач шел домой после очередного фирменного концерта. На скрипке лопнули все струны, но гениальный скрипач успешно завершил выступление на одной струне.
  
  Как всегда, скрипача окружала восторженная толпа поклонников и учеников.
  
  Внезапно гениальный скрипач остановился. Остановилась и восторженная толпа.
  
  Скрипач к чему-то прислушался.
  
  Все были в недоумении. На улице не были слышны ни звуки ветра, ни пение птиц. Лишь из сапожной мастерской доносились звуки молотка, заколачивающего гвозди в подошву сапога.
  
  Гениальный скрипач закрыл глаза. Затем он стал покачиваться в такт ударам молотка.
  
  "Он слышит музыку даже в звуках сапожной мастерской!" - восторженно зашелестела толпа.
  
  Сапожник, видимо, завершил заколачивать гвозди в сапог, отложил его в сторону и взял следующий. Возникла пауза.
  
  Гениальный скрипач открыл глаза и двинулся дальше с выражением блаженства на лице.
  
  Если скрипач умеет исполнить любое произведение на одной струне, то он слышит музыку даже в звуках из сапожной мастерской.
  
  
  5 августа 2021 г. 23:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"