Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

От Эскобара в авиа-космический салон. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Эскобара в авиа-космический салон. Скетч.

  От Эскобара в авиа-космический салон. Скетч.
  
  
  Когда Эскобар был маленьким, у него были другие имя и фамилия.
  
  Но он всегда знал, что есть страна, запустившая спутник, и интересовался всеми новостями, которые приходили из этой страны.
  
  Эскобар пытался нащупать связи через посольство. Затем перешел на уровень министерства. Наконец, избранники от простого народа, люди высокого уровня, дали высокие рекомендации.
  
  И вот она - страна, запустившая спутник.
  
  Здесь и золотые пистолеты, и милые беседы в солидных коридорах власти, и кипятильники, и мазь Вишневского в самых неожиданных местах, и даже пейнт-бол рядом с высокими красными стенами.
  
  Одно плохо. Модуль для космической станции никак не запустят в космос.
  
  Есть еще один модуль. Но его выдающийся конструктор тщательно скрывает свое творение - скрыл его под своим дворцом.
  
  Эскобар поменял фамилию и стал Эскобаром. Эскобар начал строить свой модуль. Все по науке - и места для сна, и санузел, и приемный отсек (шлюз, вроде стыковочного порта). Даже солнечные батареи установлены.
  
  Но завистливые люди наслали журналистов. А те из зависти (наверное) перевели разговор на инопланетян. 'Если в сухом остатке - ноль на массу. В их сейфах тома проверки, в их головах - десятки предположений. Как пошутил нам один из них, "вплоть до инопланетян".'.
  
  Это называется недобросовестной конкуренцией в сфере высоких технологий.
  
  'Модуль Эскобара' станет экспонатом авиа-космического салона. Взнос за участие в авиа-космическом салоне не так уж и велик для деятельных людей.
  
  Главное - прорывные технологии и выход на новый уровень науки и техники.
  
  
  21 июля 2021 г. 11:55
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"