Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

От Inspiration4 к Axiom Mission 1. Частный бизнес осваивает Мкс. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Inspiration4 к Axiom Mission 1. Частный бизнес осваивает МКС. Заметка.

  От Inspiration4 к Axiom Mission 1. Частный бизнес осваивает МКС. Заметка.
  
  
  Освоение космоса было в течение значительного исторического периода делом государств - крупных государственных организаций.
  
  Однако, времена меняется. Все более активно к освоению космоса подключается частный бизнес.
  
  Например, компания Axiom Space рассматривает вопрос о создании частной космической станции.
  
  К созданию новой станции можно идти через дополнение МКС "частными" модулями.
  
  Первая полностью частная космическая миссия - Inspiration4 (16-18 сентября 2021 года) - завершилась успешно. Экипаж этой миссии выполнил космический полёт, но он не посещал МКС.
  
  Теперь запланирована попытка сделать следующий шаг.
  
  Частный экипаж - согласно планам - посетит МКС. Частная космическая миссия, получившая название Axiom Mission 1 или Ax-1, стартует - согласно планам - 30 марта 2022. Астронавты полетят на космическом Crew Dragon Endeavour с помощью ракеты SpaceX Falcon 9. Участники Axiom Mission 1, как планируется, пробудут на станции 10 дней, после чего вернутся на Землю.
  
  "Цель экипажа Ax-1 - установить стандарт для всех будущих частных миссий астронавтов с точки зрения нашей подготовки и профессионализма", - сказал участник миссии, командир космического корабля, астронавт Лопес-Алегрия. (https://rossaprimavera.ru/news/276dbc04?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).
  
  Майкл Лопес-Алегрия (родился 30 мая 1958 г.) - бывший астронавт НАСА и вице-президент Axiom Space. Майкл Лопес-Алегрия - астронавт и летчик-испытатель; ветеран трех миссий космического корабля "Шаттл " и одной миссии Международной космической станции. Он известен тем, что за свою карьеру совершил десять выходов в открытый космос.
  
  Кроме того, участниками экипажа являются:
  
  Ларри Коннор (1950 г.р.) - американский предприниматель в сфере недвижимости и технологий. Коннор - частный пилот, участвующий в многочисленных соревнованиях по высшему пилотажу.
  
  Марк Пати (родился в июле 1969 г.) - канадский бизнесмен и филантроп. (По некоторым данным, он платит за полёт 55 миллионов долларов).
  
  Эйтан Меир Стиббе (родился в июле 1958 г.) - бывший израильский летчик- истребитель, бизнесмен. Он стал одним из немногих пилотов ВВС Израиля, сбивших (11 июня 1982 года) четыре вражеских самолета за один боевой вылет. Получил звание полковника. От имени Фонда Рамона Эйтан Стиббе станет вторым израильтянином в космосе. Согласно планам, большая часть его времени во время этой миссии будет посвящена проведению образовательных экспериментов.
  
  Частный экипаж проходил тренировки на объектах НАСА, ЕКА (Европейского космического агентства), других организаций.
  
  Таким образом, роль частного бизнеса в освоении космоса становится всё более заметной.
  
  
  [2391. SpaceX и Inspiration4. Социальный дизайн на космической орбите выполняют космические миссионеры. Заметка. - 7 сентября 2021 г.
  2403. Inspiration4 и движение к первой частной космической станции. Научно-исторический очерк. - 15 сентября 2021 г.
  2619. ISS (МКС) и Axiom Orbital Segment. Заметка об истории освоения космоса. - 15 декабря 2021 г.].
  
  
  3 февраля 2022 г. 08:24
  
  { 2773. От Inspiration 4 к Axiom Mission 1. Частный бизнес осваивает МКС. Заметка.
  MMDCCXLIII. From Inspiration4 towards Axiom Mission 1. The private business masters the ISS. The note. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"