Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Генерал Булгаков на реке Бурея (и некоторые другие события). Патриотическая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генерал Булгаков на реке Бурея (и некоторые другие события). Патриотическая заметка.

  Генерал Булгаков на реке Бурея (и некоторые другие события). Патриотическая заметка.
  
  
  Сегодня я вспомнил о генерале Булгакове (заместителе министра обороны).
  
  Но не в связи с современными событиями, а в связи с событиями на реке Бурея в 2018-2019 годах.
  
  На этой реке, на Бурейском водохранилище, в завершающие недели 2018 года местным жителем (и посредством спутниковых снимков) была обнаружена спонтанная плотина.
  
  Речная вода выше плотины накапливалась. Это грозило затоплением почти всему Верхне-Буреинскому району Хабаровского края, ряду стратегических объектов.
  
  России и российским жителям не привыкать к ЧС.
  
  Но ситуация имела и перспективу.
  
  300 километров ниже по течению - территория Китая.
  
  Как показал опыт относительно недавнего прорыва накопившейся воды в горах Индии (да и похожий случай имел место в Китае) волна может пройти расстояние 300 километров. При таком варианте развития событий ситуация бы напоминала Чернобыльскую катастрофу (1986), когда проблема приобрела международный характер.
  
  Я начал размещение материалов в пользу принятия решительных и энергичных мер.
  
  Пятая колонна (или кто-то другой) выдвинули одного спикера, другого.
  
  Кто-то же должен быть информационным куратором ситуации?
  
  В итоге, после отсева, осталась "научная" фигура. Эта фигура в зависимости от стадии развития ситуации выдвигала разные тезисы.
  
  На стадии до начала работ выдвигался тезис, что место событий находится в далекой тайге, что доставить туда технику и начать работы там - практически невозможно, а сама плотина будет весьма "надежным" сооружением, которое продержится неопределенно долгий срок, речная вода будет мирно переливаться через гребень плотины.
  
  На стадии после начала работ фигура постоянно подчеркивала опасность "нового оползня". Любой читатель и слушатель мог сделать вывод, что командование группировкой ставит военнослужащих и гражданский персонал в положение непозволительного риска, что работы нужно немедленно прекратить.
  
  После успешного создания канала в плотине "научная" фигура утверждала, что канал забьется (мусором, деревьями, льдом и т.д.), что вода будет скапливаться перед плотиной, что будущие затопления территории вверх по течению (до) плотины - они неизбежны.
  
  Все основные прогнозы этой "научной" фигуры - не оправдались.
  
  Плотину размыло и продолжает размывать. Прошло несколько лет. Никаких сведений о том, что плотина (ее остатки) становятся фактором затопления территорий - таких сведений не появляется.
  
  Пятая колонна (или кто-то еще) решил показать свое всемогущество - примерно также как и с запуском в космос киноэкипажа (стоимостью примерно 100 миллионов долларов США).
  
  По линии некоего туристического "общества" была выдвинута инициатива награждения "фигуры" ведомственной медалью. Потому что он "всё объяснил".
  
  Смешно?
  
  А еще раньше, после успешного завершения работ по созданию канала в плотине, ведомственной медалью были награждены 300 участников работ.
  
  Работы осуществлялись сверх-опасные - при зимней стуже (минус 40-30 градусов по Цельсию), при сильном зимнем ветре производились самые разные инженерные операции.
  
  Обращали на себя внимание отличная организация работ, отличное снабжение военнослужащих и гражданских лиц, высокий моральный уровень и позитивное настроение, эмоциональный подъем участников.
  
  Помню кадры - на месте работ, в 40-30 градусную стужу, сгибаясь навстречу сильному ветру, шагают генералы - осматривают фронт работ. Впереди - Булгаков.
  
  Опаснейшие работы были успешными. Более того, по косвенным данным можно прийти к мнению, что в ходе этих работ не погиб ни один из их участников.
  
  Ведомственную медаль Министерства обороны РФ получили примерно 300 участников.
  
  Однако, о награждении государственными наградами ничего не слышно.
  
  В числе тех, кто участвовал в работах, - (1) Сергей Фургал (без комментариев), (2) оказывавший огромную информационную помощь (уже после начала работ) Владимир Маркин, в то время ставший одним из высших руководителей компании РусГидро (умер), (3) генерал Булгаков (отправлен в отставку с должности заместителя министра обороны)...
  
  О награждении "научной" фигуры ведомственной медалью - я встретил такую деталь. Инициатива была по линии туристического "общества". Почему бы лидерам этого общества не наградить "научную" фигуру?
  
  По обнаруженным мною материалам, стрелки перевели на Булгакова, - как я понял, именно его подпись стояла под приказом о награждении ведомственной медалью "научной" фигуры.
  
  С деталями этой интересной истории любой желающий может ознакомится, прочитав мою двуязычную (русский и английский языки) книгу Бурейский Дневник. Bureya Journal.
  
  Я не отношусь к числу любимых фигур пятой колонны (или кого-то еще такого типа), так что эта книга до сих пор не опубликована. (Она размещена в интернете в моей библиотеке).
  
  Опубликовать ее за свой счет? Так ведь в июле 2019 года Российская Федерация лишила меня права собственности на мой объект недвижимости. Но я не теряю надежды на вмешательство Правительства РФ, на защиту и на восстановление моих прав, - пусть даже в апреле 2022 года я направил в Правительство РФ заявление (электронной почтой) и до настоящего времени не получил ответа.
  
  Тем не менее, мне кажется, что книга Бурейский Дневник. Bureya Journal заслуживает публикации.
  
  В этой книге - кроме других сведений - есть информация о генерале Булгакове.
  
  
  24 сентября 2022 г. 19:54
  
  { 3185. Генерал Булгаков на реке Бурея (и некоторые другие события). Патриотическая заметка.
  MMMCLVI. General Bulgakov on the Bureya River (and some other events). A patriotic sketch.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"