Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Получение денег (воды) из воздуха. Дальневосточный гектар - дальневосточный квартал - дальневосточный демографический провал. Экономический очерк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получение денег (воды) из воздуха. Дальневосточный гектар - дальневосточный квартал - дальневосточный демографический провал. Экономический очерк.

  Получение денег (воды) из воздуха. Дальневосточный гектар - дальневосточный квартал - дальневосточный демографический провал. Экономический очерк.
  
  
  Наиболее известным владельцем дальневосточного гектара является мигрант, переплывший с одного из российских Курильских островов в Японию. После прибытия (вплавь) в Японию он попросил своего знакомого на российском Дальнем Востоке продать гоночный мотоцикл, принадлежавший пловцу. А гектар???
  
  Занимательные истории были связаны с людьми, получившими дальневосточные гектары, вложившими в них деньги, труд и время. После этого гектары обрели заметную ценность. А владельцы гектаров вступили в полосу бюрократических приключений.
  
  (С начала действия программы ею воспользовались всего 67 803 гражданина РФ.)
  
  Ныне вслед за "дальневосточным гектаром" появился "дальневосточный квартал".
  
  "... на сегодняшний день в рамках программы "Дальневосточный квартал" в 7 регионах ДФО отобрано 7 пилотных площадок с общей площадью планируемого ввода жилья 2,1 млн кв. м. Все подобранные площадки предполагают строительство крупных жилых комплексов от 100 тыс. кв. м. Фактически строительные работы начнутся в 2023 году."
  
  "МОСКВА, 9 августа 2022, 12:04 - REGNUM В рамках программы "Дальневосточные кварталы" уже найдены инвесторы по всем регионам. Об этом 9 августа заявил глава Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев на рабочей встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным."
  
  "По официальным данным Росстата, за январь-сентябрь 2021 года население Дальневосточного федерального округа сократилось из-за естественной убыли и миграции почти на 16,5 тысяч человек. Годом ранее уменьшение за тот же период составило чуть более 11 тысяч человек. Об этом сообщает "Рамблер". https://news.rambler.ru/sociology/47641427/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink"
  
  Одним из эмоциональных символов современного развития являются огромные высотные многоэтажные здания, расположенные (как правило) на "окраинах", покинутые жителями и пугающие зрителей отсутствующими окнами...
  
  Когда сопоставляешь разные информационные блоки о состоянии дел на Дальнем Востоке и планируемые мероприятия, то возникает впечатление, что имеешь дело с очередным проектом получения денег (воды) из воздуха.
  
  
  9 августа 2022 г. 12:51
  
  Translation from Russian into English: August 9, 2022 13:14.
  Владимир Владимирович Залесский "Получение денег (воды) из воздуха. Дальневосточный гектар - дальневосточный квартал - дальневосточный демографический провал. Экономический очерк".
  
  { 3126. Получение денег (воды) из воздуха. Дальневосточный гектар - дальневосточный квартал - дальневосточный демографический провал. Экономический очерк.
  MMMXCVII. Getting money (water) out of thin air. The Far Eastern hectare - the Far Eastern quarter - the Far Eastern demographic failure. An economic essay.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"