Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Гейзеры новых, прорывных, идей. Очерк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гейзеры новых, прорывных, идей. Очерк.

  Гейзеры новых, прорывных, идей. Очерк.
  
  
  Согласно сообщениям СМИ, поставлена под сомнение мысль о возможности вытоптать Долину Гейзеров на Камчатке.
  
  Оказывается, нужно относиться ко всем, как к своим. В этом случае Долину Гейзеров не вытопчут.
  
  Не будем здесь удивляться: может быть, заграничные граждане для кого-то дороже, чем граждане страны?
  
  Отметим лишь, что во многих туристических районах (Барселона, Венеция и других) активно и настойчиво обсуждается вопрос об ограничении туристического потока, об ограничении массового безграничного доступа туристов. И такое обсуждение происходит в туристических районах, которые являются общедоступными, а не в районах, получивших татус особо охраняемых природных территорий (как Долина Гейзеров на Камчатке - Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник - один из старейших заповедников России. Как государственный образован в 1934 году на месте существовавшего с 1882 года Соболиного заповедника. - Википедия.).
  
  Отметим, что нами выдвинута оригинальная концепция развития рекреационных зон в шаговой доступности от места жительства ('Доступный бесплатный отдых в пешеходной доступности для любого жителя любого населенного пункта России') - в противоположность продвигаемому Ростуризмом (РФ), другими организациями (и физическими лицами) подходу к развитию массового туризма за границей, туризма и отдыха, требующих чартерных авиарейсов. Одновременно, мы высказались в пользу ликвидации Ростуризма (РФ). (В сегодняшнем виде, с сегодняшними концепциями, алгоритмами и традициями - эта организация может вызвать сомнения в целесообразности своего существования).
  
  Не правильно было бы думать, что ни эта концепция, ни оригинальная концепция 'Восточно-республиканский космический проект и российская (советская) интеллигенция' никем не замечены. Конечно, замечены.
  
  Со многими положениями из этих Концепций влиятельные деятели не согласны. Но многое можно и использовать. Итак, есть полезные подходы. Но вкусные пирожки принято выдавать 'другим лицам'.
  
  Хотите послушать лекции от лиц, причастных к дефолту эпохи Ельцина? Кажется у граждан России и у наблюдателей со всего мира будет такая возможность.
  
  Они не плохо устроены и получают за свои прорывные идеи многочисленные вкусные пирожки. 'У вас всё получится!'
  
  
  [1573. Катастрофический климатический инцидент в Красноярском крае и новый подход к рекреационной и урбанистической политике. Очерк. - 5 июля 2020 г.
  1728. Цифровизация по-российски. Или телега впереди лошади. Скетч. - 7 сентября 2020 г.
  2170. Оригинальная историческая концепция В.В. Залесского 'Восточно-республиканский космический проект и российская (советская) интеллигенция'. - 29 апреля 2021 г.].
  
  
  21 мая 2021 г. 07:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"