Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Отдайте Золото Трои немецкому народу и перестаньте фантазировать. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдайте Золото Трои немецкому народу и перестаньте фантазировать. Заметка

  Отдайте Золото Трои немецкому народу и перестаньте фантазировать. Заметка
  
  
  Очередная информация о Генрихе Шлимане появилась в Интернете ("Как один и тот же человек дважды обманул Российскую империю, и при чем здесь сокровища Трои".
  7 ноября [?2019?]. Автор обозначил себя под названием "Записки солдафона").
  
  Снова рассказы о том, что
  
  1. "Генрих поставил на фронт огромную партию сапог с... картонной подошвой",
  
  2. "писал извинительное письмо Александру Второму. И даже получил ответ: "Возвращайся скорее. Повесим!"".
  
  Все это опровергается справкой Германского посольства в Санкт-Петербурге, которая была составлена специально перед награждением Шлимана в Германии - чтобы не наградить человека с опороченной репутацией. Справка подтверждает отсутствие каких либо официальных претензий со стороны российских властей к Генриху Шлиману.
  
  Откуда взялись эти выдумки?
  
  По крайней мере, они присутствуют в книге одной влиятельной личности, приближенной к "российской культуре".
  
  Но, видимо, "умы" продолжают трудиться...
  
  Шлиман "сбежал из страны в далекую Америку, где начал новую карьеру и завел новую семью".
  
  Генрих Шлиман некоторое время прожил в США - чтобы получить гражданство США и по более простым правилам (сравнительно с Европой) получить развод. Женился он вторым браком в Греции.
  
  "Клад Приама" ("Золото Трои") было передано и принято в дар - в дар не германскому государству, а немецкому народу.
  
  Какой смысл его удерживать в каких-то музейных запасниках?... Кому это нужно?
  
  Немецкий народ жил и живет не только в Германии. Золото никогда не было собственностью германского государства. Оно не было трофеем, оно было добровольно передано советским властям сотрудником немецкого музея для сохранности.
  
  Чего ждать? Пора отдать троянское золото немецкому народу для хранения его в специальном музейном зале (в соответствии с условиями дарения) и прекратить фантазии. Кому нужны эти глупые выдумки?...
  
  
  19 декабря 2019 г. 21:09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"