Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Glex-2021, Луна и сверхтяжелая ракета. Заметка об истории освоения космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    GLEX-2021, Луна и сверхтяжелая ракета. Заметка об истории освоения космоса.

  GLEX-2021, Луна и сверхтяжелая ракета. Заметка об истории освоения космоса.
  
  
  "В космической программе до 2025 года сверхтяжа еще нет. Но в 2018 году президент Владимир Путин подписал Указ о создании такой ракеты к 2030 году, и Роскосмос рапортовал о готовности к 2028-му году начать летные испытания ракеты-носителя сверхтяжелого класса "Енисей". За работу по заказу госкорпорации взялся РКЦ "Прогресс", заложив в проект кислородно-керосиновые двигатели РД-171МВ и РД-180МВ." (https://www.mk.ru/science/2021/09/15/sozdatel-raketnykh-dvigateley-raskritikoval-prichinu-priostanovki-sozdaniya-supertyazha.html)
  
  "04.02.2019 16:16
  
  Рогозин рассказал Путину о новой сверхтяжелой ракете. Она полетит к Марсу и Луне
  
  ... госкорпорация продолжит разработку новинок. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным 4 февраля [2019] рапортовал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
  
  Рогозин отчитался о разработке российской сверхтяжелой ракеты "Енисей", с помощью которой можно будет исследовать Марс и Луну. "Подписан генеральный график по созданию наземной космической инфраструктуры, и практически уже выбран облик этой ракеты", - заявил глава Роскосмоса.
  
  По его заверениям, ракету планируют закончить через 9 лет. В декабре 2018-го в Роскосмосе рассказали, что она будет состоять из шести боковых блоков с двигателями РД-171 и одним центральным с двигателем РД-180, а ее высота достигнет ста метров. Расходы на создание ракеты-носителя и строительство необходимой инфраструктуры составят 1,5 триллиона рублей.
  
  Путин особо остановился на "Енисее", переспросил у Рогозина "для лунной программы [необходима ракета]?", на что получил утвердительный ответ." (https://www.fontanka.ru/2019/02/04/072/)
  
  "Сегодня, 16 июня 2021 года, в городе Санкт-Петербурге в рамках Международной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021 состоялась совместная сессия Госкорпорации "Роскосмос" и Китайской национальной космической администрации (КНКА), посвящённая презентации Дорожной карты по созданию Международной научной лунной станции (МНЛС)." (https://www.roscosmos.ru/31503/)
  
  "КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ, 4 сентября [2021]. /ТАСС/. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин пригласил президента России Владимира Путина посетить любой пуск с космодрома Восточный в Амурской области." (https://tass.ru/kosmos/12301619)
  
  "ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сен [2021] - РИА Новости. Сверхтяжелая ракета для полетов на Луну в прежнем облике создаваться не будет, средства направлены на создание метановых технологий, на базе которых в будущем построят новую ракету, заявил журналистам глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин." (https://ria.ru/20210915/raketa-1750160494.html)
  
  
  15 сентября 2021 г. 22:32
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"