Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Страж кино-галактики. Badcomedian и Мединский. Заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страж кино-галактики. BadComedian и Мединский. Заметка.

  Страж кино-галактики. BadComedian и Мединский. Заметка.
  
  
  'Критический обзор блогера BadComedian на 'Вратаря галактики' на YouTube собрал 16,5 млн просмотров, а сам фильм в кинотеатры привлек лишь порядка 840 тыс. зрителей, следует из данных 'Кинопоиска'.
  
  'Фантастический блокбастер с бюджетом 960 млн руб. вышел в прокат в августе 2020 года и собрал в кинотеатрах всего 106 млн руб. (...)
  
  Файзиев ... представил свой новый фильм в Фонде кино в 2014 году. На съемки 'Вратаря галактики' было выделено 300 млн руб. на безвозвратной основе, а затем еще 200 млн руб. - уже на условиях возврата. (...)
  
  Работа над проектом шла семь лет.' (https://www.rbc.ru/society/30/06/2021/60dc74aa9a7947f34dc7c699)
  
  (Семь лет благополучной жизни - они чего-то да стоят. Да ведь и дальше ничего плохого не будет...).
  
  Тем временем достоянием широкой публики стал новый сюжет из 'российской культуры'.
  
  'Критику блогера-кинообозревателя Евгения Баженова фильма 'Зоя' назвал измывательством бывший министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью, опубликованном 12 ноября [2021] на YouTube-канале Metametrica. (...)
  
  По его [Мединского] оценке, обозреватель [Баженов] занимается не критическим обзором результатов деятельности Минкульта РФ, а созданием популярности на 'оплевывании всего и вся'.
  
  Комментарий редакции
  
  Мединский грубо подменяет критику фильма на критику памяти советской героини. А вот сам фильм действительно можно назвать измывательством над памятью Космодемьянской. (...)
  
  Крайнее недоверие вызывает представленный образ героини. (...) ... в современных российских фильмах показывают таких людей, которые ни за что и никогда не смогли бы победить фашистскую Германию. Вот это и есть не только измывательство, но и прямой ущерб исторической памяти о Великой Отечественной войне.
  
  А историческая память еще жива, также, как и общественный запрос на духоподъемное искусство. Поэтому даже такие фильмы, как 'Зоя' вызывают большой зрительский интерес. Но это говорит не о качестве и ценности фильма, а о запросе общества.' (https://rossaprimavera.ru/news/ef542011)
  
  Мединский и люди аналогичного культурного и нравственного уровня занимают значительные должности и способны оказывать влияние на потоки государственных денег, выделяемых на 'российскую культуру'.
  
  Гораздо логичнее - с точки зрения общественных интересов - было бы нахождение на высоких должностях людей типа Баженова. Когда Баженову дадут Государственную премию и наградят его орденом?
  
  
  15 ноября 2021 г. 04:06
  
  { 2539. Страж кино-галактики. BadComedian и Мединский. Заметка.
  MMDIX. The guardian of the kino galaxy. BadComedian and Medinsky. The note. (English). }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"