Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Историки в современном медиа-пространстве. Историографическая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Историки в современном медиа-пространстве. Историографическая заметка.

  Историки в современном медиа-пространстве. Историографическая заметка.
  
  
  Самостоятельная тема - это частота упоминания различных фамилий в современном медиа-пространстве.
  
  Я, например, периодически слушаю новости на одной из радиостанций. Если вовремя не выключить, то предоставляются и другие материалы. Вот мои впечатления.
  
  С эпитетом "историк" постоянно повторяется фамилия, начинающаяся на букву "Г". То он просто "историк", то у него день рождения (и его поздравляют), то он должен что-то прокомментировать.
  
  А вот "историка", чья фамилия начинается на букву "М", несмотря на всю его "компетентность" и высокое положение, его задвинули в тень. Временно?
  
  Есть еще несколько фигур, чьи фамилии звучат на радиоволнах в положительном склонении.
  
  Для баланса иногда дается мнение фигуры, чья фамилия начинается на букву "С". Он, по логике, оппозиционная фигура. Упоминание о нем и о его мнении, позволяет создать своего рода баланс разных точек зрения.
  
  За много-много времени, возможно, упоминалась фамилия "Карамзин", однако точно я не уверен.
  
  Почти уверен я в том, что ни разу я не услышал фамилию "Тарле" (Евгений Тарле).
  
  В общем, такое впечатление, что где-то в темноте, за кулисами, составляется список фамилий, разрешенных к произнесению на радио.
  
  Фамилии, не внесенные в таинственный список, табуируются?
  
  В общем, это отдельная интересная тема - частота упоминания различных фамилий в современной медиа-среде.
  
  Любопытным вопросом является и "список фамилий" "современных историков".
  
  
  20 августа 2021 г. 04:41
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"