Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Исторический трек для нового главы Киргизии Садыра Жапарова. Политическая заметка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исторический трек для нового главы Киргизии Садыра Жапарова. Политическая заметка.

  Исторический трек для нового главы Киргизии Садыра Жапарова. Политическая заметка.
  
  
  Когда узнаешь детали политических событий в Киргизии после прихода к власти Садыра Жапарова, возникает ощущение - что-то подобное происходило в России.
  
  
  1) После бурных событий заменяется генеральный прокурор.
  
  Назначен новый генеральный прокурор Киргизии - Курманкул Зулушев. "Зулушев известен тем, что в 2013 году, будучи судьей Бишкекского городского суда, оправдал нынешнего и.о. президента и премьер-министра Садыра Жапарова..." (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9777327).
  
  Ничем это не напоминает назначение 5 октября 1993 года генеральным прокурором Алексея Казанника?
  
  
  2) Во власть должны прийти новые люди.
  
  "...Будет изменена кадровая политика, молодежь доказала конкурентоспособность на политической арене и должна отстоять позиции на предстоящих выборах". "Власть оказалась слепа к чаяниям народа, а уроки двух народных революций 2005-го и 2010 годов забыты; история преподнесла очередной урок власти - она всегда должна служить народу и принимать его выбор" - это из обращения Садыра Жапарова к киргизскому народу (https://ru.sputnik.kg/video/20201017/1050102755/kyrgyzstan-sadyr-zhaparov-prezident-obraschenie.html).
  
  Начало 90-х годов 20-го века - власть будет служить народу...
  
  
  3) Думать не только о стране, но и об объеме собственных полномочий.
  
  "Парламент республики принял 22 октября [2020] проект закона...
  
  В связи с принятием парламентом новых поправок ЦИК обязана отменить назначенные на 20 декабря [2020] нынешнего года повторные парламентские выборы.
  
  В случае внесения поправок в конституцию и.о. президента Садыр Жапаров может получить право баллотироваться на президентских выборах. Сейчас закон запрещает ему это делать". (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9789131)...
  
  
  4) Неблагоприятный период сменяется благоприятным.
  
  "На внеочередном заседании парламента депутаты единогласно утвердили на должность премьер-министра Садыра Жапарова. Он был освобожден своими сторонниками из под заключения 6 октября [2020] в ночь штурма Белого дома." (https://www.bbc.com/russian/news-54490811)
  
  Одно из действующих лиц было лишено статуса кандидата в члены Политбюро и понижено в должности... Эта фигура политически пострадала перед новым витком политической карьеры...
  
  
  5. Обещания, данные народу, должны быть выполнены.
  
  На главных постах Киргизии уже появляется молодежь. "МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит 23 октября в Москве с главой МИД Киргизии Русланом Казакбаевым ключевые вопросы сотрудничества в различных областях.... Это первая зарубежная поездка руководителя внешнеполитического ведомства Киргизии после назначения на эту должность 14 октября [2020]. (...) 53-летний Казакбаев ранее уже возглавлял внешнеполитическое ведомство - с 2010 по 2012 год, сначала в статусе и.о. министра временного правительства после свержения президента Курманбека Бакиева, а затем на посту министра при президенте Алмазбеке Атамбаеве." (https://tass.ru/politika/9772927)
  
  
  Интересно наблюдать за развитием событий... Полезно заранее приготовиться, если последует намек на желательность Алмазбека Атамбаева... Предусмотреть переговорную тактику...
  
  
  23 октября 2020 г. 05:44
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"