Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Как делать интеллектуальные займы без угрызений совести? Реконструкция психологического алгоритма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как делать интеллектуальные займы без угрызений совести? Реконструкция психологического алгоритма.

  Как делать интеллектуальные займы без угрызений совести? Реконструкция психологического алгоритма.
  
  
  Психология высоких потребителей интеллектуального продукта скрыта от общественных взоров. Можно сказать, законспирирована.
  
  Но, бывает, начинается какая-то кадровая заварушка. Удаленный из команды мудрец дает интервью, и из этого интервью становятся ясными некоторые детали.
  
  Итак. Как делать интеллектуальные займы без угрызений совести?
  
  Алгоритм используется следующий.
  
  Шаг первый.
  
  Сначала нужно определиться в принципе. Ну, пусть не сегрегировать, а сепарировать... Есть (великие) 'деятели'. И есть 'информационный поток'.
  
  Однако, все равно, в этой схеме не хватает элементов... Нужна выразительность.
  
  Шаг второй.
  
  К словосочетанию 'информационный поток' добавляется слово 'дно'. В этот момент у кого-то может возникнуть нечто вроде отвращения. Дно, оно, как правило, илистое или грязное...
  
  Но - мало, мало эмоциональной окраски. А вдруг кто-то вспомнить о 'приятном', 'хорошем' дне?
  
  Шаг третий.
  
  К 'дну информационного потока' добавляются слова 'тёмное и тихое'. Что получается? Получается 'темное и тихое дно информационного потока'. От этого уже веет каким-то ужасом. Ужас - это неплохо. Но что-то можно и добавить...
  
  Шаг четвертый.
  
  Из 'темного и тихого дна информационного потока' появляются 'трактаты'. Немного нейтрально. Слово 'трактат' понятно не каждому умному человеку. Но оно, это слово, недостаточно странное...
  
  Шаг пятый.
  
  К 'трактатам' добавляется слово 'странный'.
  
  Что в итоге?
  
  В итоге получаются 'странные трактаты' с 'темного и тихого дна информационного потока'. Звучит странно, ужасно и выразительно...
  
  Хорошо поработали. Мозги функционируют.
  
  Всего пять логических шагов, и чужой интеллектуальный продукт можно свободно использовать, отодвинув в сторону понятия 'совесть', 'порядочность', 'честность' и другие понятия из этого ряда.
  
  Мы не чужое заимствуем. Мы подвиг совершаем - мы 'поднимаем' идеи с 'темного и тихого дна информационного потока'.
  
  Мы проявляем терпение, подавляем в себе отвращение, совершаем чуть ли не героизм.
  
  Со 'дна' идеи достаем... Приходится их, эти идеи, использовать. А поскольку мы подавили в себе отвращение и совершили героический поступок (с 'темного и тихого дна' подняли), то авторы идей, авторы интеллектуального продукта - они как-то не вспоминаются...
  
  Интеллектуальная фабрика работает...
  
  
  29 февраля 2020 г. 04:16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"