Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Идлиб и дипломатия. Очерк истории дипломатии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идлиб и дипломатия. Очерк истории дипломатии.

  Идлиб и дипломатия. Очерк истории дипломатии.
  
  
  Видимо, так устроен исторический процесс, что время от времени крупная (или не очень крупная) держава становиться перед задачей присоединения (в какой-то форме) некоей территории.
  
  Общий информационный фон позволяет выявить некоторые особенности действий Турции в связи с событиями в Идлибе (в 'районе Идлиба').
  
  Эта тема интересна как вариант опыта практической дипломатии.
  
  'Общий информационный фон' постоянно констатирует:
  
  1.Идлиб - территория Сирии. Похоже, что этого утверждения никто не оспаривает.
  
  2. Законное правительство Сирии, контролирующее Дамаск и другие территории Сирии, в значительной степени делегитимизовано (де-факто) в глазах значительной 'части' мирового общественного мнения.
  
  К этому добавим следующее впечатления:
  
  1.Действия Турции в Идлибе встречают, в целом, или нейтральную, или позитивную реакцию 'основной части' мирового общественного мнения и мирового сообщества.
  
  2.Современное правительство Турции продолжает, в целом, проевропейскую политику, традиции которой были заложены основателем и первым президентом Турецкой республики гази Мустафой Кемалем-пашой Ататюрком (1881 - 1938).
  
  3. Конкретное 'идлибское' направление особым образом 'оживляется' с помощью влияния на иммиграционные потоки (в Европу).
  
  4. Внешняя политика Турции - как в целом, так и 'идлибское направление', - ориентированы на интересы широких масс среднего класса Турции.
  
  5. На сегодняшний день де факто, и в некоторой степени - де юре, признаны интересы Турции в Идлибе.
  
  Выводы.
  
  Без существенных отрицательных внешнеполитических последствий Турция имеет шансы закрепиться в Идлибе (возможно, это уже произошло), а при благоприятных внешнеполитических условиях - подойти вплотную к решению задачи присоединения этой части территории.
  
  
  4 марта 2020 г. 22:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"