Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Коля Гофф переходит из технического репортинга в научный фантастинг. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3579. Коля Гофф переходит из технического репортинга в научный фантастинг. Рассказ. - 3 октября 2024 г.

  Коля Гофф переходит из технического репортинга в научный фантастинг. Рассказ.
  
  
  Коля Гофф шел по улице и размышлял, чему посвятить очередную передачу: электромобилям или солнечным батареям.
  
  Краем глаза он заметил огромный черный автомобиль, который медленно ехал в попутном направлении слева от Коли.
  
  Внезапно огромный черный автомобиль сделал поворот направо и остановился прямо перед Колей поперек линии его движения.
  
  Коля был вынужден остановиться.
  
  Тонированное стекло опустилось, и Коля с трудом различил в полумраке салона какого-то человека.
  
  Человек сказал:
  
  - Здравствуй, Коля!
  
  - Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
  
  - Не занимай свой ум ненужными вопросами, Коля.
  
  Человек в полумраке салона автомобиля немного помолчал и продолжил:
  
  - Коля, мы тебя уважаем. Мы уважаем всю твою техническую редакцию. Но ты должен знать, что ты не должен делать репортажи об электрических дрелях, а должен сосредоточиться на блендерах. Ты меня понял?!
  
  - На блендерах?... - растерянно произнес Коля. - Хорошо, мы сделаем репортаж о блендерах.
  
  - Ты идешь до следующего квартала, - продолжал человек из полумрака автомобиля, - смотришь направо. Видишь стройку. Прямо на тротуаре стоит голубой передвижной биотуалет. Подходишь к нему. Под ковриком находишь и берешь ключ. Открываешь дверь. Внутри ты увидишь игральный автомат. Опускаешь туда любую монету, дергаешь за ручку. Получаешь сто тысяч. Закрываешь дверь на ключ, возвращаешь ключ на место и идешь дальше. Все - конфиденциально. Что не понятно?
  
  Коля растерянно сказал:
  
  - Все понятно.
  
  Затонированное стекло поднялось. Автомобиль дал задний ход и выехал на проезжую часть. Послышался звук мощного мотора, и автомобиль на огромной скорости скрылся вдали.
  
  Коля растерянно шел дальше.
  
  Он увидел передвижной биотуалет.
  
  Через пять минут в руках у Коли была пачка купюр. Он пересчитал: сто тысяч.
  
  Коля продолжил шагать по тротуару. Постепенно он принял твердое решение: он переходит с технического репортинга на научный фантастинг.
  
  
  3 октября 2024 года 21:40
  
  { 3579. Коля Гофф переходит из технического репортинга в научный фантастинг. Рассказ. - 3 октября 2024 г.
  MMMDL. Kolya Goff is moving out of the technical reporting into the science fictioning. A story. - October 3, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"