Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лента и Утконос. Краткое экономическое исследование "методом пазлов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лента и Утконос. Краткое экономическое исследование "методом пазлов".

  Лента и Утконос. Краткое экономическое исследование "методом пазлов".
  
  
  При поисках информации о стоимости среднего чека у ритейлера "Лента" я обнаружил фразу: ""Лента" объявила о приобретении компании "Утконос" у ООО"Севергрупп"."
  
  Почему бы "Ленте" не приобрести "Утконос"?
  
  Когда я завершил написание и размещение заметки о потребительском спросе в 2021 году, я почувствовал как у меня возник вопрос: зачем академику орган (музыкальный инструмент)?... Разные есть академики и члены-корреспонденты, но пока что мне не встречалась информация о том, что какому-то академику принадлежит орган на праве личной собственности...
  
  Вернулся я обратно к информации об Утконосе. Он куплен у ООО "Севергрупп". А что такое "Севергрупп"?
  
  В одной из публикаций одна из фраз завершается словами: "... у "Севергрупп" миллиардера Алексея Мордашова".
  
  Делаем поиск по фамилии "Мордашов".
  
  "Капитал "Северсталь" (76%), TUI (30%), "Лента" (78%), Nordgold, "Силовые машины".".
  
  Это для меня немного неожиданно.
  
  Фигурально выражаясь, обе вазы стоят на одном и том же столе? Из одной вазы конфету перекладывают в другую вазу?
  
  Это интересно.
  
  Еще одна публикация. Упоминание о некоем человеке: "совладелец "Юлмарта" и экс-совладелец "Ленты"" (фамилия в данном контексте не очень-то и важна; важным является упоминание "Юлмарта").
  
  (В этом же материале есть фраза: ""Лента" - третий по размеру бизнеса игрок на рынке после X5 Retail Group и "Магнита"" - принимаем эту особенность к сведению).
  
  Итак, "Юлмарт".
  
  Оказывается, у Юлмарта были крупные проблемы. Период деятельности Юлмарта: 2008 - 2020. Юлмарта больше нет? А ведь это была весьма крупная компания...
  
  "В марте 2020 "Юлмарт" провёл последнюю распродажу со скидками до 60 %.".
  
  Еще не все пазлы сложились, но направление движения ощущается...
  
  Если скидки достигнут 60 процентов, то события будут развиваться быстро...
  
  Это все равно что "убрать" объект недвижимости из информационных баз (кто собственник в такой ситуации?) - а затем купить его за 20 процентов (при скидке 80 процентов)... (Смотри историю исчезновения из информационных баз объекта на улице Мускатной в г. Ростове-на-Дону и на необычную ситуацию с правом собственности на этот объект...).
  
  
  [2817. Покупательная способность населения в 2021 году. Заметка. - 22 февраля 2022 г.]
  
  
  22 февраля 2022 г. 16:18
  
  { 2818. Лента и Утконос. Краткое экономическое исследование "методом пазлов".
  MMDCCLXXXVIII. Lenta and Utkonos. A brief economic study using the "method of putting puzzles". }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"