Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров и импортозамещение во время круиза по Волге. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров и импортозамещение во время круиза по Волге. Рассказ.

  Лёня Бобров и импортозамещение во время круиза по Волге. Рассказ.
  
  
  Утром пришли новости - всех пассажиров арестованного в Цейлоне самолета загрузили в какой-то лайнер и отправили в Россию.
  
  Лёня был приятно удивлен: одной из центральных тем разговоров неудачливых пассажиров после ареста самолета были подсчеты мест в самолётах и стоимости билетов при новой попытке добраться в Россию.
  
  'Наверняка вмешались Правительство, Минфин и Ростуризм', - подумал Лёня. - 'Все сделано оперативно, без излишнего бюрократизма...'.
  
  Выйти на связь с пассажирами 'великолепного рейса' у Лёни не получалось. Но его план по освоению участка интернет-пространства продолжал осуществляться.
  
  Лёня съел порцию макарон по-флотски, изготовленную на теплоходе. На десерт - творожную запеканку. Все это он закусил вкусной кулебякой, освобожденной от целлофановой упаковки.
  
  Спутниковые данные позволили определить местоположение теплохода.
  
  Впереди по курсу - старинный волжский город.
  
  Остановка теплохода там не предусмотрена.
  
  Лёня ввел в поисковик название старинного волжского города и слово 'туризм'.
  
  'Ура!' - оказывается в этом маленьком провинциальном городе есть отличные туристические пакеты от представителей малого бизнеса.
  
  Лёня немедленно сделал заказ по интернету.
  
  Через пятнадцать минут к теплоходу подскочила моторная лодка. Матросы с теплохода помогли Лёне спуститься в моторную лодку. Все туристические пакеты согласованы на самом высшем уровне. Ростуризм - в непосредственном подчинении ... Так решил ...!
  
  Теплоход продолжил ход.
  
  А Лёня уже шел по пристани маленького провинциального города.
  
  Город знаменит тем, что здесь останавливался и обедал царь Иван IV. Он посетил местный монастырь и нём молился.
  
  Лёня уважительно посмотрел на монастырь, но ехать туда отказался.
  
  Недалеко от пристани - обновленный МаК Док. Бывшие хозяева присоединились к санкциям, но весь персонал и менеджеры остались. Так что сменилась только вывеска. Ресторан принадлежит к сети из 600 торговых точек под общим обновленным брендом 'Царская еда'.
  
  Как Лёня и ожидал, осуществляется последовательное снижение стоимости среднего чека в сфере быстрого питания.
  
  За 500 рублей Лёня взял три блюда и вкусно поел. Импортозамещение и малый бизнес! Еще несколько лет тому назад такой заказ стоил не менее 2000 рублей.
  
  Он вышел из ресторана быстрого питания. Оставалось еще некоторое время в рамках туристического пакета малого бизнеса.
  
  Лёня подошел к стоящему неподалёку киоску с фотографиями различных вариантов мороженого.
  
  Одну порцию он приобрел, и сразу принялся ее есть, а вторую попросил поместить в пакет для максимально длительного сохранения.
  
  Порцию мороженого в шоколаде он съел сразу.
  
  А в пакете его ждало мороженое, политое вишневым вареньем с добавлением нескольких свежих вишен. 'Местные свежие вишни - мичуринский продукт. Выращиваются в теплице, построенной за счет спецпрограммы', - объяснил сопровождающий Лёню представитель малого бизнеса.
  
  - Вы хозяин или наемный продавец? - полюбопытствовал Лёня у человека в киоске с мороженым.
  
  - Грант на развитие малого бизнеса от областного правительства! - с гордостью ответил человек в киоске.
  
  Время из туристического пакета завершилось. Вместо беглого осмотра старинного города и посещения монастыря, где молился царь, Лёня посетил ресторан быстрого питания и сделал покупку мороженого. Но он нисколько не жалел. История города важна. Но сейчас огромное значение имеет импортозамещение и развитие малого бизнеса. Эти темы вызывают огромный интерес в интернете.
  
  Сопровождающий человек усадил Лёню в кабину грузовика, и они помчались по проселочным дорогам вдоль Волги на максимальной скорости, не боясь ни видеокамер, ни кого-либо еще. Сейчас со средней скоростью - строго!
  
  За спокойствием сопровождающего, ставшего на время водителем грузовика, Сеня угадывал огромный опыт.
  
  - Сами все организовали? - поинтересовался Лёня у водителя.
  
  - Льготный кредит на развитие малого туристического бизнеса под гарантии ТУРИЗМ.РУ и муниципального округа, - получил он ответ.
  
  Впереди показалась лесополоса.
  
  Лёня попросил остановиться на минуту, - чтобы вступить на борт теплохода в полной беззаботности.
  
  Машина притормозила. Лёня сделал шаг в глубину лесополосы.
  
  Какая-то колючка зацепила носок и слегка прорвала его.
  
  'Если мы успеем на теплоход, то всё это - полная ерунда', - подумал Лёня.
  
  Грузовик вновь ринулся вперед по проселочным дорогам.
  
  Вот и берег Волги.
  
  У кромки воды - моторная лодка. Естественно - это другая лодка.
  
  Вдали виден подплывающий теплоход.
  
  Точный хронометраж. За то время, которое Лёня провел в старинном волжском городе и в пути, теплоход проплыл соответствующее расстояние.
  
  Теперь теплоход и Лёня снова встретились - все рассчитано с огромной точностью. 'Так умели ростовчане хронометрировать, - изобретатели оригинального оружия', - почему-то вспомнил Лёня...
  
  Теперь Лёня может продолжить круиз.
  
  Настроение отличное.
  
  На то и существует малый бизнес, чтобы удовлетворить потребности клиентов с максимальной точностью.
  
  - Вас устроит платеж с использованием карты МИР? Остальные карты работают не всегда надежно... Недавно еще три банка от SWIFT отключили...
  
  - Пусть будет МИР! - сопровождающий смотрел как-то в сторону.
  
  Лёня производит несколько манипуляций со смартфоном. Гаджет сопровождающего издает сигнал. Это подтверждение поступление платежа. Использование куар-кодов резко сокращает время на финансовые транзакции!
  
  Сопровождающий представитель малого туристического бизнеса смотрит на экран гаджета и кивает головой.
  
  - C банковской системой всё в порядке - продолжает работать! - подвел итог Лёня.
  
  Снова краткая поездка на моторной лодке, и Лёня с удовольствием ощущает под ногами палубу теплохода.
  
  Однако он покидал теплоход без мороженого. А теперь в его руке - пакет с мороженым.
  
  Мороженое полито вишневым вареньем и к нему добавлены несколько свежих вишен.
  
  Лёня все сфотографировал.
  
  'Посмотрим, что расскажут пассажиры 'волшебного рейса' о питании на борту самолёта!'.
  
  Лёня съел половину мороженого и посмотрел на прорванный носок.
  
  Появилось название материла для размещения в интернете: 'Прорвём носки, но оденем новые. Несмотря на санкции!'
  
  Да, это должно вызывать новую патриотическую волну в интернете!
  
  
  5 июня 2022 г. 15:48
  
  { 3038. Лёня Бобров и импортозамещение во время круиза по Волге. Рассказ.
  MMMIX. Lenya Bobrov and the import substitution during a cruise along Volga River. A story. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"