Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров начинает турпоездку в Швецию и Финляндию в честь Петра Великого и Александра Первого. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров начинает турпоездку в Швецию и Финляндию в честь Петра Великого и Александра Первого. Рассказ.

  Лёня Бобров начинает турпоездку в Швецию и Финляндию в честь Петра Великого и Александра Первого. Рассказ.
  
  
  Лёня Бобров обратил внимание на большое количество материалов в СМИ, посвященных 350-летию со дня рождения Петра Великого. Несколько дней вдруг стали заметны материалы о вторжении Наполеона в 1812 году: наверное, желают отметить 210 годовщину Бородинской битвы.
  
  Было бы неплохо совершить поездку в Швецию и Финляндию.
  
  Как известно, многое в истории Швеции связано с именем Петра Великого, а в истории Финляндии - с именем Александра Первого (который был императором в 1812 году).
  
  Лёня недавно совершил туристическую поездку в Калининград.
  
  Если от Санкт-Петербурга двигаться не в Калининград, а в Финляндию, то из Финляндии можно легко перебраться в Швецию.
  
  Когда-то обе страны были одним государством, теперь наблюдаются тенденции их политического сближения.
  
  А шведский король Карл XII после Полтавской битвы (1709 г.) бежал во владения Османской империи.
  
  Так ведь - что интересно - Турция, Швеция и Финляндия подписали недавно совместную декларацию.
  
  (После турпоездки в Швецию и Финляндию можно подумать о туризме с историческим наполнением в Болгарию).
  
  Лёня планирует изменить свои пешеходные маршруты. Нужно чаще ходить рядом со входом в туристическую фирму. Наступит момент, и к нему подойдет девушка с пачкой туристических буклетов и предложит Лёне тур по Швеции и Финляндии за пятнадцать тысяч рублей.
  
  Всё же, какое-то количество наличных долларов не помешает - для турпоездки. Нужно зайти в банк, где у Лёни имеется долларовый счет, и спросить, имеется ли возможность получить доллары США - в каком-то заметном количестве.
  
  Лёня знаком с техниками визуализации.
  
  Нужно подталкивать желательные события - давать им старт.
  
  Лёня отыскивает в интернете высотный бизнес-центр с лифтами Kone, узнает, какие фирмы расположены на самом высоком этаже и направляется в одну из таких фирм с визитом под вымышленным предлогом. Сама по себе фирма на самом высоком этаже его не интересует. Весь визит будет состоять из нескольких вежливых фраз. Главное - лифт Kone. Финская компания Kone действует в России (в СССР) с 1935 года (специализируется на производстве лифтов, кранов, эскалаторов, траволаторов и пассажирских подъемников).
  
  Лёня поднимается в лифте Kone вверх и ментально представляет, как он в Выборге пересекает границу и начинает поездку в Финляндию.
  
  На обратном пути он делает фотографии лифта.
  
  Над подписью к фотографии нужно подумать.
  
  Возможно, она будет носить шутливый, юмористический оттенок: 'Еду в лифте Kone. Начинаю турпоездку в Швецию и Финляндию в честь Петра Великого и Александра Первого'.
  
  Теперь - в банк, за долларами...
  
  
  30 июня 2022 г. 06:24
  
  { 3075. Лёня Бобров начинает турпоездку в Швецию и Финляндию в честь Петра Великого и Александра Первого. Рассказ.
  MMMXLVI. Lenya Bobrov begins a tourist tour to Sweden and Finland in honor of Peter the Great and Alexander the First. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"