Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров оформляет карту Мир для поездки в Турцию, но задерживается в Самарканде. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров оформляет карту МИР для поездки в Турцию, но задерживается в Самарканде. Рассказ.

  Лёня Бобров оформляет карту МИР для поездки в Турцию, но задерживается в Самарканде. Рассказ.
  
  
  Лёня Бобров узнал, что ехать в Белоруссию для обмена российских рублей на белорусскую валюту и для последующего обмена белорусских рублей на доллары США - неблагодарная задача.
  
  А почему бы не поехать в Турцию?
  
  У Лёни была карта МИР. Но для такого ответственного дела карту хорошо бы обновить.
  
  Лёня идет в банк и после недолгих переговоров и каких-то банковских операций у него на руках оказывается новый пластик. Не мешает всё проверить перед ответственной поездкой.
  
  Лёня возвращается домой. В это время приходит телефонный звонок. Группа патриотично настроенных блогеров выезжает в Самарканд. Сейчас, как никогда, важна поддержка наших ребят.
  
  У Лёни есть сумка с вещами, приготовленными для поездок, так что он уже летит в самолете.
  
  По пути - короткие остановки на Кавказе, где можно составить интернет-заметки в поддержку мужественных людей.
  
  А вот и Самарканд! Сколько здесь интересного!
  
  Однако вечером Лёня по привычке слушает радио, и он узнает, что в турецких отелях возникли проблемы с приемом карт 'Мир': в одной из сетей объяснили, что их перестал обслуживать банк Vakif из-за указания Центробанка Турции.
  
  Лёня ощущает небольшое разочарование.
  
  Лёня узнает, что Официальный представитель МИД РФ предложила ввести термин "информационный коллаборационизм". Если так, то расстраиваться не нужно, скоро карты МИР вновь будут приниматься в Турции без проблем. ("Проблема неприема российских карт носит точечный характер и, как и ранее, связана с картами конкретных банков, попавших под санкции, и конкретными банками, обслуживающими отдельные отели. С неподсанкционными картами, как и ранее, ничего плохого в масштабах страны не происходит. Никаких документальных подтверждений наличия указаний ЦБ Турции о запрете приема всех российских карт нет', - заявили в Ассоциации туроператоров.")
  
  Лёня решает задержаться в Самарканде. Здесь расположены всемирно известные туристические достопримечательности. Так что здесь можно с пользой для собственного кругозора потратить несколько дней и получить множество полезных впечатлений.
  
  А затем - или возвратиться домой, или - лететь в Турцию...
  
  
  16 сентября 2022 г. 01:53
  
  
  { 3175. Лёня Бобров оформляет карту МИР для поездки в Турцию, но задерживается в Самарканде. Рассказ.
  MMMCXLVI. Lenya Bobrov draws up a MIR card for a trip to Turkey, but he does a stop in Samarkand. A story.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"