Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров во время круиза по Волге становится собственником недвижимости в городе автомобилестроителей. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров во время круиза по Волге становится собственником недвижимости в городе автомобилестроителей. Рассказ.

  Лёня Бобров во время круиза по Волге становится собственником недвижимости в городе автомобилестроителей. Рассказ.
  
  
  Лёня помнил, что ему предстоит сделать выбор: куда ему плыть, в Астрахань или в Ростов-на-Дону.
  
  От экономических консультантов не было никаких ответов.
  
  Но проблема стала рассасываться сама собой.
  
  Все пятьдесят тысяч тонн зерна сгорели - видимо, полностью.
  
  Так что даже с помощью высококлассного специалиста из пищевой промышленности найти в общей массе испорченного зерна часть пригодного зерна вряд ли получится.
  
  Министр иностранных дел провел пресс-конференцию. Скоро, похоже, поплывут по Чёрному морю корабли с зерном...
  
  Видимо, события обогнали Лёню, и спешить в Астрахань нет никакого смысла.
  
  Однако, Лёне пришла другая информация.
  
  Лёня обнаружил в смартфоне два поздравления: от управляющей компании 'Гости Ле Корбюзье' и от финансового консультанта.
  
  Из этих поздравлений Лёня узнал, что он стал собственником офисной недвижимости общей площадью 100 квадратных метров и трёхкомнатной квартиры площадью 150 квадратных метров в волжском городе автомобилестроителей.
  
  Ему, Лёне, предстоят большие платежи - и в государственный бюджет, и в фонд капитального ремонта и еще много куда...
  
  Что делать? Жаловаться?
  
  Но на что он может жаловаться?
  
  Начисление налогов - оно зависит от записей в ЕГРН.
  
  В силу положений императивной нормы статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015 ? 218-ФЗ 'О государственной регистрации недвижимости' (далее - ? 218-ФЗ) государственный кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер и осуществляются на основании волеизъявления лиц, описанных в статье 15 Закона ? 218-ФЗ...
  
  Он, Лёня, испытывает моральные страдания. Хорошо бы получить компенсацию...
  
  Но если бы его лишили прав на объекты недвижимости общей площадью 250 квадратных метров, то в таком случае все было бы просто. Есть ставки компенсации за 1 квадратный метр по разным регионам России - при изъятии недвижимости для общественных нужд.
  
  250 квадратных метров умножаются на норматив компенсации (за один квадратный метр) и получается общая сумма компенсации.
  
  Остается пойти в банк и получить деньги.
  
  Другое дело - компенсация моральных страданий. Это дело долгое. Свидетелями могут выступить матросы, которые видели как страдал Лёня, как был испорчен его отдых. Но матросы - они постоянно в плаваниях.
  
  В общем, если обращаться в Минфин РФ, то Минфин РФ ответит, что для компенсации морального вреда нужно основание...
  
  Хотя, сколько получателей компенсации (а их по России десятки тысяч) - столько и вариантов проблем, и никто не вникает в детали. Смотрят укрупненно... решают вопросы оперативно, без излишней бюрократии...
  
  Может быть, сразу обратиться в Правительство РФ?
  
  Чтобы не идти на почту, Лёня находит на официальном сайте адрес электронной почты Правительства...
  
  Теперь аргументация. Чтобы не увязнуть в деталях...
  
  Лёня выстраивает свою позицию на очевидных и общеизвестных доводах.
  
  Между прибытием корабля к пристани приволжского города автомобилестроителей и его отчаливанием прошло полтора часа.
  
  Даже если бы Лёня не останавливался в центре приволжского города, не получал бы информацию о жизни горожан, не делал снимки, не осваивал бы самокат и не ехал бы на нем в район строительных миражей, не пил бы кофе, то и тогда у него на общение с сотрудниками офиса по продажам осталось бы 30 минут. (30 минут - поездка туда, 30 минут - обратно).
  
  На самом деле в его распоряжении было примерно 10-15 минут. Но это долго и сложно доказывать.
  
  Время прибытия теплохода к пристани и отбытия зафиксировано в корабельном журнале и опубликовано в интернете для сведения туристов, их родственников и лиц, интересующихся круизными турами по Волге.
  
  За полчаса собрать документы для получения кредита, получить одобрение на выдачу кредита, оформить и подписать кредитный договор - заведомо невозможно. Тем более невозможно успеть за это время получить кредитные деньги, рассчитаться со строительной компанией. Оформить с ней все документы по продаже недвижимости и подать документы в органы Росреестра.
  
  Все это требует несколько дней.
  
  Но пусть серверы работают как турбовинтовые двигатели. Все равно нужно несколько часов.
  
  За 45 минут уложится никак нельзя.
  
  Если уж поднапрячься, то можно приложить фотографии, сделанные в центре города, найти девушку с самоката, и попытаться доказать, что Лёня провел в офисе по продажам 10-15 минут.
  
  Однако, пока в таком напряжении сил нет необходимости - и так все очевидно. За 45 минут собственником офисной недвижимости и трехкомнатной квартиры в приволжском городе автостроителей стать невозможно.
  
  Кто может в этом разобраться?
  
  Лёня пишет заявление прямо в Правительство!
  
  Он экономит время на походе на почту (отсылка заявления по электронной почте) и на казуистике (он опирается на данные судового журнала, опубликованные в интернете).
  
  Заявление в Правительство РФ отослано.
  
  Остается дождаться ответа.
  
  Но что-то тревожит Лёню.
  
  Он пытается разобраться.
  
  Его внимание привлекает платеж в Фонд капитального ремонта.
  
  Лёня успокаивает себя.
  
  В строительных компаниях есть рабочие - маляры, штукатуры, кровельщики, и другие специалисты из этого ряда.
  
  Эти люди могут работать и при строительстве новых объектов, и при выполнении капитального ремонта.
  
  Всем ясно, что нужно поддерживать экономически строительную отрасль.
  
  Все ее поддерживают.
  
  Государство поддерживает. Это понятно. Такая политическая линия.
  
  Банки поддерживают...
  
  Покупатели новых строительных объектов поддерживают - своими личными и заемными средствами
  
  Но ведь граждане-собственники недвижимости не могут остаться в стороне от этой благородной деятельности по поддержке строительной отрасли.
  
  Они платят взносы в фонд капитального ремонта, а фонд обеспечивает заказами и финансированием строительные компании.
  
  Так что Лёня, став собственником недвижимости, оказался членом большой и дружной семьи - людей и организаций, экономически поддергивающих строительную отрасль.
  
  От этих мыслей настроение Лёни улучшилось.
  
  Он встал и сделал несколько упражнений из утренней гимнастики.
  
  Самое время вздохнуть свежего волжского воздуха и полюбоваться на чаек.
  
  Он, Лёня, теперь не просто инфлюэнсер.
  
  Он гражданин России и собственник российской недвижимости.
  
  Хорошо плыть по Волге...
  
  Течет река Волга -
  Конца и края нет... - вспомнилась песня. (Кажется, ее пела Лидия Русланова).
  
  Как хороши в России вечера... И вальсы Шуберта и хруст французской булки ...
  
  Плыть в Ростов-на-Дону? Возвращаться в приволжский город автомобилестроителей? Пока что Лёня решает продолжить плавание по направлению к Ростову...
  
  
  8 июня 2022 г. 22:05
  
  { 3043. Лёня Бобров во время круиза по Волге становится собственником недвижимости в городе автомобилестроителей. Рассказ.
  MMMXIV. Lenya Bobrov, during a cruise along the Volga, becomes the owner of real estate in the city of automakers. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"