Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров слышит таинственные предсказания графа Калиостро в Летнем Театре. Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров слышит таинственные предсказания графа Калиостро в Летнем Театре. Рассказ.

  Лёня Бобров слышит таинственные предсказания графа Калиостро в Летнем Театре. Рассказ.
  
  
  На пути после Международной Археологической Конференции Лёня Бобров увидел рекламу: 'Выступление графа Калиостро в Летнем Театре'.
  
  'Необычные люди приезжают в Ростов-на-Дону', - подумал Лёня. - 'Столица Донского края - ты одна такая!'
  
  Летний Театр в большом парке был заполнен публикой.
  
  Лёня увидел на сцене Летнего Театра высокого человека в черных брюках, черных перчатках, черном плаще и в черном цилиндре. Человек громко говорил:
  
  'Будущее прекрасно!
  
  Те, кто жил в прекрасных домах, будут жить в дворцах!
  
  Те, кто вкусно ел, будут есть еще более прекрасную пищу!
  
  Те, кто ездил на автомобилях, будут ездить на еще более прекрасных автомобилях!
  
  Те, кто наслаждался жизнью, будут наслаждаться жизнью с еще большей жадностью!'
  
  'Вызываю Духа Востока!'
  
  Листья и ветки закружились в небольшом вихре. Небольшое торнадо из листьев и веток обошло вокруг графа, и все услышали голос: 'Да! Всё так и будет, как сказал этот знающий человек!'
  
  Торнадо скрылось в листве деревьев.
  
  Высокий человек внимательно посмотрел на публику, замеревшую от восхищения.
  
  'А теперь прошу задавать вопросы!'
  
  Высокий человек прошелся по сцене, а его помощник громким голосом пояснил, что перед каждым вопросом нужно поместить купюру не менее одной тысячи рублей в копилку. Эта копилка изготовлена в виде древнего зернохранилища. Деньги нужны для пробуждения Духа Прорицания. Взрослые отдают купюру лично, а дети - с помощью родителей.
  
  Цена была умеренной и ни у кого не вызвала возражений.
  
  Первый вопрос задала маленькая девочка:
  
  - Когда я получу куклу?
  
  - Ты будешь себя хорошо вести! И ты получишь скоро куклу! - ответил высокий человек.
  
  Аплодисменты.
  
  Маленький мальчик спросил, когда он получит игрушечную железную дорогу.
  
  - Ты покажешь выдающиеся успехи, займешь призовое место на олимпиаде! После этого родители купят тебе игрушечную железную дорогу!
  
  Студент спросил, будет ли успешной его учеба в высшем учебном заведении.
  
  - Вы станете бакалавром, или магистром, или специалистом, - последовал ответ высокого человека.
  
  Публика встретила ответ задумчивым молчанием.
  
  - Каковы мои перспективы в бизнесе? - спросил взрослый мужчина.
  
  Граф задумчиво посмотрел на человека, задавшего вопрос:
  
  - Сейчас цены на инструменты в универсаме инструментов (и товаров для дома) изменились.
  
  Человек, задавший вопрос, грустно кивнул головой.
  
  По лицу графа скользнула улыбка:
  
  - Сейчас вы занимаетесь мелким бизнесом. Но пройдёт немного времени, и вы станете лидером новой технологической революции!
  
  Бурные аплодисменты.
  
  Лёня посмотрел на часы, отошел от Летнего Театра, вышел из парка, и продолжил свой путь.
  
  'Не знаю, что он говорил публике 250 лет тому назад, но то, что он говорил сегодня, мне понравилось!'
  
  Южный город наполняет людей волшебными впечатлениями...
  
  
  18 июня 2022 г. 03:43
  
  { 3057. Лёня Бобров слышит таинственные предсказания графа Калиостро в Летнем Театре. Рассказ.
  MMMXXVIII. Lenya Bobrov hears the mysterious predictions of Count Alessandro di Cagliostro at the Summer Theatre. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"