Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров представляет Наполеона, Жанну Д"арк и Робеспьера на картине "Парижское кафе". Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров представляет Наполеона, Жанну Д"Арк и Робеспьера на картине "Парижское кафе". Рассказ.

  Лёня Бобров представляет Наполеона, Жанну Д'Арк и Робеспьера на картине "Парижское кафе". Рассказ.
  
  
  Выходя из парка - после посещения Летнего Театра - Лёня Бобров увидел небольшую выставку репродукций на тему 'Парижское кафе'.
  
  Репродукции размещены в тени деревьев. Рядом с ними - художник (с карандашами, кисточками и красками).
  
  Лёня немного удивился.
  
  Для сегодняшней повестки дня более актуальна тема 'Колониализм', а не 'Кафе'.
  
  Но независимому художнику, возможно, прощается некоторая легкомысленность?...
  
  ('Может быть, еще не узнали и не успели пока что принять соответствующий закон?').
  
  Художник быстрыми взмахами карандаша или кисти готов создать рисунок или нарисовать картину.
  
  Хотите ваш автопортрет?
  
  Может быть, желаете пейзаж или натюрморт?
  
  Или современный вариант 'Парижского кафе'?
  
  Для Лёни такое предложение кажется неожиданным. К тому же Лёня патриот, и он осторожен. ('Как бы чего не вышло. Некоторые историки, например, интересовались парижскими архивами и читали лекции в зарубежных университетах на французском языке, а затем с ними произошли удивительные вещи... ').
  
  Лёня продолжает свой путь.
  
  Впрочем, сама по себе идея интересная.
  
  Художники из Франции, России и других стран рисовали парижское кафе.
  
  Наиболее известна в России картина Ильи Репина 'Парижское кафе' (1874-75).
  
  На соответствующих картинах изображены различные персонажи.
  
  Естественно, состав посетителей парижского кафе менялся в зависимости от того исторического периода, который изображался художником.
  
  'Кого же Илья Репин мог бы нарисовать на картине 'Парижское кафе', если бы он рисовал такую картину сегодня?' - думает Лёня.
  
  Наверное, он нарисовал бы серьезного политического деятеля, наследника Наполеона и Талейрана, уверенной рукой проводящего реформы.
  
  На картине, возможно, была бы представлена наследница Жанны Д'Арк.
  
  Современный Робеспьер интересно смотрелся бы в их обществе.
  
  Самое интересное было бы в том, что все они чувствовали бы себя комфортно, и с удовольствием (и с пользой) проводили бы время.
  
  'Времена меняются, а привлекательность парижского кафе остается неизменной!' - думает Лёня, продолжая свой путь и размышляя над проблемами современного искусства.
  
  
  20 июня 2022 г. 04:48
  
  { 3059. Лёня Бобров представляет Наполеона, Жанну Д'Арк и Робеспьера на картине "Парижское кафе". Рассказ.
  MMMXXX. Lenya Bobrov imagins Napoleon, Joan of Arc and Robespierre in the painting "Parisian Cafe". A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"