Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров делает попытку исследовать мировой продовольственный рынок и роль Белоруссии на этом рынке. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров делает попытку исследовать мировой продовольственный рынок и роль Белоруссии на этом рынке. Рассказ.

  Лёня Бобров делает попытку исследовать мировой продовольственный рынок и роль Белоруссии на этом рынке. Рассказ.
  
  
  Лёня Бобров узнаёт о широком белорусско-российском форуме высокого уровня, проходящем в Белоруссии.
  
  Это ничего, что российскую гражданку, студентку, власти Белоруссии еще не передали России, - так или иначе, но в экономической сфере сотрудничество Белоруссии и России дает позитивные результаты.
  
  Лёня встречал в СМИ информацию, что власти Белоруссии облегчили въезд в Белоруссию граждан прибалтийских республик. В материале это объяснялось тем, что Белоруссия рассчитывает на покупательский туризм, - план такой, что люди из Прибалтики приедут в Белоруссию закупать относительно дешевые белорусские продовольственные товары.
  
  Это было месяц или два тому назад. Тогда Лёня даже не задал себе вопрос: а как насчет въезда в Белоруссию граждан Польши?
  
  Лёня начинает вспоминать: действующие власти Белоруссии были недовольны позицией Польши после так называемых выборов 2020 года, затем они были недовольны поведением польских властей во время попыток мигрантов из Азии пересечь белорусско-польскую границу со стороны Белоруссии. Совсем недавно высказывалось недовольство полетами самолетов недалеко от границ с Белоруссией... Общественные организации белорусских граждан польского происхождения в ряде случаев оказывались перед сложным проблемами ...
  
  Балтийские республики во всех вопросах действовали с Польшей и со странами ЕС солидарно. Но во время 'миграционных атак' (на границе) роль прибалтийских республик была меньше, так как основное давление было направлено на Польшу.
  
  Видимо поэтому некоторый приоритет при организации послаблений при въезде в Белоруссию был отдан гражданам балтийских государств.
  
  Кроме того, Польша раньше Прибалтийских республик начала сотрудничество с ЕС. А в ЕС, - следовательно, и в Польше? - судя по сообщениям российских СМИ, - огромные экономические трудности. С какими финансами граждане Польши поедут за белорусским продовольствием?
  
  Лёня скептически относится к объяснению причин миграционных послаблений.
  
  Какова численность жителей Прибалтийских республик?
  
  А какова численность жителей России?
  
  Жители России, как граждане Союзного Государства, имеют право приезжать в Белоруссию, не замечая межгосударственной границы.
  
  Один из корреспондентов (сотрудников) крупной российской газеты (гражданин Белоруссии) жил в Москве. Внезапно он оказался в Белоруссии, - наверное, не заметил, как пересек границу...
  
  Разве граждане России не заинтересованы в дешевых белорусских продовольственных товарах?..
  
  Лёня предполагает, что миллионы российских граждан едут в Белоруссию, приобретают там отличное продовольствие и с удовольствие съедают его, зная при этом, что в их кошельках осталось много сэкономленных денег.
  
  Материал Лёни в интернете с фотографиями сыра и масла, произведенных в Белоруссии, на фоне толпы российских продовольственных туристов, был бы очень своевременной пиар-акцией - особенно в связи с белорусско-российским форумом высокого уровня.
  
  Лёня идет в туристическую фирму и интересуется, когда произойдет ближайший выезд группы российских продовольственных туристов в Белоруссию.
  
  Сотрудница фирмы недоуменно листает какие-то бумаги, затем что-то ищет в интернете.
  
  В итоге она просит у Лёни его номер телефона и обещает позвонить ему и сообщить ему ответ на интересующий его вопрос - после получения полной информации по теме.
  
  Лёня выходит из туристической фирмы. Он удивлен таким поворотом событий.
  
  Странно, что миллионы российских продовольственных туристов до сих пор не вымели дешевое белорусское продовольствие.
  
  Ведь это известная схема: эмиссия - выкачивание всего продовольствия.
  
  Ведь это умные люди придумали - они накормили без труда своих граждан! (А чеки по почте с несколькими тысячами долларов - для экономической поддержки?!!)
  
  Об этом говорят на каждом углу! Вчера об этом говорил каждый российский электроутюг (телевизоры, радиоприёмники и другие электрические устройства)!
  
  Всё-таки в этом мире есть умные люди, они управляют государствами, и люди в этих странах не плохо живут!
  
  Что мешает дать каждому российскому гражданину кусок белорусского сыра (с белорусским сливочным маслом)?!
  
  Странная ситуация!
  
  Лёня смотрит в смартфон. Свежая новость: Белоруссия вводит безвизовый въезд в Белоруссию для граждан Польши на несколько месяцев 2022 года.
  
  Неужели расчет на продовольственный туризм - из Польши?
  
  Все продовольствие, как предполагает Лёня, уже выметено российскими продовольственными туристами (после эмиссии российской валюты и широкого внедрения карты МИР).
  
  Страны ЕС охвачены огромными проблемами - с какими средствами их граждане поедут в Белоруссию за продовольствием, оказываясь конкурентами накачанных (предположительное утверждение) рублями миллионов продовольственных туристов из России?
  
  Лёня в полном недоумении...
  
  Может быть, въехать в Белоруссию со стороны Польши - с теми, кто планирует купить белорусское продовольствие?
  
  Если бы у Лёни был польский паспорт или карта поляка, то он легко мог бы осуществить такой план.
  
  Пока что нужно все обдумать.
  
  Лёня посылает заказ в генеалогическую фирму - нет ли у него предков, наличие которых могло бы облегчить получение карты поляка или польского паспорта?
  
  За всеми этими размышлениями Лёня чувствует, что настала пора поесть...
  
  Он заходит в продовольственный супермаркет и пытается найти сыр, произведенный в Белоруссии... В дополнение к сыру он берет упаковку с макаронами...
  
  
  1 июля 2022 г. 09:07
  
  { 3077. Лёня Бобров делает попытку исследовать мировой продовольственный рынок и роль Белоруссии на этом рынке. Рассказ.
  MMMXLVIII. Lenya Bobrov makes an attempt to explore the global food market and the role of Belarus in this market. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"