Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров размещает в интернете материал об отличном отдыхе на Шри Ланке. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров размещает в интернете материал об отличном отдыхе на Шри Ланке. Рассказ.

  Лёня Бобров размещает в интернете материал об отличном отдыхе на Шри Ланке. Рассказ.
  
  
  Лёня Бобров узнал, что президент Шри Ланки обратился к России с просьбой открыть кредитную линию для импорта топлива и возобновить рейсы "Аэрофлота" на остров.
  
  Лёня подумал, что президент Шри Ланки в силу географической отдаленности этого острова и большой загруженности внутренними экономическими проблемами плохо представляет себе экономическую ситуацию в России.
  
  Падение стоимости среднего чека, падение показателей продаж автомобилей, падение туристического потока, резкий рост числа лотов принудительной продажи имущества граждан РФ (по сравнению с 2021 годом)...
  
  Россия - страна щедрости. Например, к жителям Херсонской области. Они могут получать денежные средства в рублях без исполнительных листов.
  
  Впрочем, и в России таких получателей - без исполнительных листов - десятки тысяч.
  
  А у гражданина РФ отобрали право собственности на объект недвижимого имущества (гражданин случайно узнал об этом почти через два года - после счастливого события), изучили дело до деталей, выдвинули концепцию 'дом блокированной застройки' (еще не зарегистрировали такой дом в ЕГРН), но компенсацию гражданину РФ без исполнительного листа выплачивать не хотят.
  
  Правда, рекомендуют ему войти в расходы - заново начать оформлять права собственности - но с одним (маленьким) условием: явиться в регистрирующие органы не одному, а 'одновременно' с 'правообладателем помещения с кадастровым номером'. Тот 'правообладатель', естественно не обязан являться, и тем более, он не обязан являться 'одновременно'... Но что же делать? Вы, граждане, старайтесь... В России жизнь собственника объекта недвижимости может быть и не простой... Не надо верить, если кто-то говорит, что недвижимость - это капитал, который может принести его собственнику кусок сыра со сливочным маслом...
  
  Да, и не забыть захватить с собой для сдачи на регистрацию - и для получения нового права собственности - "технический план, оформленный в виде одного документа с количеством реквизитов его раздела 'Характеристики здания', содержащих сведения об образованных зданиях, соответствующих количеству образуемых зданий (блоков жилого дома блокированной застройки)" ...
  
  Итак, в ряде случаев, жители Херсонской области - впереди граждан России. Эти жители Херсонской области и деньги в рублях могут получить без исполнительных листов, и паспорта граждан РФ получают по упрощенной схеме...
  
  Поставить впереди граждан России не только жителей Херсонской области, но и граждан Шри Ланки?
  
  В длинной очереди придется стоять некоторым гражданам РФ... Даже 'одновременно' не получится...
  
  Лёня находит фотографию, сделанную во время путешествия на Шри Ланку, и размещает ее в интернете с подписью:
  
  'Отличный отдых на Шри Ланке (до экономического кризиса)'.
  
  Как бы выглядел отдых на Шри Ланке сегодня? Если бы Лёне предложили полететь на Шри Ланку с группой блогеров (за государственный счет), Лёня бы подумал над таким предложением. При всех нюансах, посещение Шри Ланки - привлекательная вещь. Лёня готов согласиться на такое предложение.
  
  
  [3083. Заявление в ИФНС по электронной почте. Дневниковая заметка. - 6 июля 2022 г.].
  
  
  9 июля 2022 г. 11:55
  
  { 3087. Лёня Бобров размещает в интернете материал об отличном отдыхе на Шри Ланке. Рассказ.
  MMMLVIII. Lenya Bobrov posts material on the Internet about a great vacation in Sri Lanka. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"