Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров фотографирует высокопоставленное лицо, приехавшее с инспекцией. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров фотографирует высокопоставленное лицо, приехавшее с инспекцией. Рассказ.

  Лёня Бобров фотографирует высокопоставленное лицо, приехавшее с инспекцией. Рассказ.
  
  
  В мемориальных местах Александра Грина с успехом действует Школа Молодых Гениев 'Фобос'.
  
  Например, учениками этой Школы предложена идея: паром 'Енисей', который ныне перевозит б/у автомобили из Японии в страны нового экономического прорыва, предложено переоборудовать для перевозки нефтегазопродуктов со скважин компании Печенегнефтегаз, расположенных в Черном море.
  
  Идея признана полезной и заслуживающей воплощения.
  
  Лёня Бобров в составе делегации блогеров готовится к участию в первом рейсе парома к скважинам.
  
  Внезапно звучит команда 'на борт!'. Блогеры бросаются в самолет. Куда летим? Никто нечего не знает. Так положено.
  
  Ростов. Пересадка на вертолет. Полевой аэродром в Семикаракорске. Пересадка на судно на воздушной подушке с флагом Службы Спасения.
  
  От одного из матросов блогеры узнают, что судно мчится на место встречи высокопоставленного лица с личным составом.
  
  Прибытие к месту назначения. Блогеры высаживаются с судна на воздушной подушке.
  
  Вот и огромное поле.
  
  Здесь выстроились люди всех рангов и званий.
  
  Высокопоставленное лицо говорит вдохновляющие слова и вручает награды.
  
  Строй отвечает приветствиями.
  
  После этого высокопоставленное лицо подходит к шеренге служебных собак.
  
  Это собаки, которые участвуют в разминировании. Они обнаруживают мину и дают сигнал саперу.
  
  Собаки отлично выдрессированы.
  
  Они выстроились строем.
  
  Выглядят отлично. Упитаны. Шерсть лоснится.
  
  Высокопоставленное лицо ласково оглядывает собак.
  
  Некоторые собаки - те, которые обнаружили особенно большое количество мин, - удостаиваются ласкового похлопывания по спинам.
  
  Одна из собак протягивает высокопоставленному лицу лапу. Тот пожимает лапу.
  
  Только Лёня успел сделать ценный снимок! Теперь он будет знаменит на весь интернет.
  
  По радио сообщают в новостях, что у пресс-секретаря спросили, будет ли специальный доклад по итогам инспекции?
  
  'Доклады делаются ежедневно!' - отвечает пресс-секретарь.
  
  'Ну, этот случай - особый!' - думает Лёня. - 'Поэтому особый интерес к докладу!'
  
  Однако, звучит команда 'на борт!' Блогеры бросаются к судну на воздушной подушке.
  
  Семикаракорск. Пересадка на вертолет.
  
  Ростов. Самолет.
  
  Вопросы 'куда летим?' теперь не возникают. Блогеры задумчиво смотрят в иллюминаторы.
  
  Блогеры вернулись в мемориальные места Александра Грина. Видны задумчивые учащиеся Школы Молодых Гениев 'Фобос'. Они фонтанируют полезные идеи.
  
  Кто, как не они, поднимут страну из трудного положения?!
  
  Плавание на 'Енисее' к скважинам, расположенным в Черном море, отменена по неизвестным причинам.
  
  Лёня, любитель стихов Пушкина и Лермонтова, ощущает сигнал из периферийной части сознания.
  
  Почему паром назван 'Енисей'? Разве река может плавать в море (или в океане)?..
  
  Начинается дождь. Теперь и здесь... Лёня вспоминает Спортивную Столицу Юга.
  
  Пора возвращаться обратно в Таганрог. Там отдыхал Император Александр Первый.
  
  Он много ездил по разным странам, он много где побывал, и он мог сравнивать. Император знал, где отдыхать, и он выбрал Таганрог...
  
  Делегация блогеров (в том числе и Лёня) с ценными фотографиями и полезными материалами летит спецрейсом обратно в Таганрог.
  
  
  26 июня 2022 г. 12:54
  
  { 3069. Лёня Бобров фотографирует высокопоставленное лицо, приехавшее с инспекцией. Рассказ.
  MMMXL. Lenya Bobrov takes a photograph of a high-ranking person who arrived with an inspection. A story. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"