Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров пытается взять интервью у экс-президента Шри Ланки и становится международным интернет-журналистом высокого уровня. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров пытается взять интервью у экс-президента Шри Ланки и становится международным интернет-журналистом высокого уровня. Рассказ.

  Лёня Бобров пытается взять интервью у экс-президента Шри Ланки и становится международным интернет-журналистом высокого уровня. Рассказ.
  
  
  Лёня Бобров узнал, что экс-президент Шри Ланки поселился в Сингапуре.
  
  У Лёни Боброва есть своя точка зрения на события в Шри Ланке. Лёня полагает, что с какого-то момента значительный слой населения Шри Ланки жил на геополитическую ренту. Шри Ланка занимает выгодное геополитическое положение. Сильные державы без труда давали кредиты такому государству (с удобным географическим положением), и эти кредиты были основой процветания достаточно важного слоя людей.
  
  Жизнь на ренту порождает определенные привычки - привычки политические, экономические, управленческие, личные.
  
  Эти привычки изменили правящих деятелей Шри Ланки. Когда-то Цейлон был Коронной колонией Великобритании, имел свои парламент, правительство (ответственное перед парламентом), твёрдую валюту (серебряную индийскую рупию), почти бездефицитный бюджет... В то время на острове имелся губернатор, представлявший Великобританию, который наверняка неблагожелательно относился к дефицитному бюджету... Экспорт цейлонского чая в Великобританию давал гарантированные валютные поступления. Видимо, у такой формы жизни были и недостатки...
  
  Однако, Лёня не столь наивен, чтобы предлагать широкой публике собственное мнение - насчет привычек, основанных на геополитической ренте и на получаемых кредитах.
  
  Для широкой публики гораздо интереснее мнение экс-президента Шри Ланки.
  
  Лёня составляет три вопроса к экс-президенту и направляет их на электронный адрес правозащитной организации, действующей в Сингапуре.
  
  Такая организация без труда выйдет на связь с человеком, получившим политическое убежище, и передаст ему вопросы от Лёни.
  
  Как человек вежливый, экс-президент что-то ответит, а Лёня опубликует это интервью.
  
  Письмо с вопросами начинается краткого рассказа о себе ('Блогер из Таганрога (Ростовская область, Россия), пишущий об истории, археологии, золоте скифов [уникальные компетенции] и современных проблемах. Недавно провел три недели на Шри Ланке - восхищен этой страной.') и завершается просьбой направить ответы на вопросы на электронный адрес Лёни.
  
  Лёня выслал вопросы на двух языках: на русском и на английском.
  
  Примерно через три часа после отсылки пришли ответы с неизвестного адреса электронной почты.
  
  '1. Каковы основы политики, которые вы проводили?
  
  До 1991 года мы делали упор на социалистические перспективы. После 1991 года наша политика основывалась на антиколониализме, на принципе суверенного развития.
  
  2. Каковы причины Вашей отставки?
  
  Первый удар нам удалось удержать благодаря льготным кредитам, которые точечно направлялись в наиболее важные сектора экономики. Сейчас экономика нуждается в длинных деньгах под льготный процент.
  
  Однако, позднее обстоятельства внезапно сложились самым неблагоприятным образом.
  
  Мы собирались построить новые логистические цепочки для получения новых возможностей выхода на мировые рынки, но сроки сжались, и мы не успели принять соответствующие меры.
  
  3. Чем Вы будете заниматься в Сингапуре?
  
  Буду читать исторические книги, заниматься спортом и писать мемуары.'
  
  Лёня доволен.
  
  После ответов на вопросы в интервью есть слова: 'Желаю успехов земляку великого писателя Чехова'.
  
  Письмо написано на двух языках: на русском и на английском.
  
  Лёня предположил, что его вопросы передали одному из (сингапурских) студентов, прошедших стажировку в России. Студент из вежливости и для языковой тренировки составил ответы. Но это лишь личное предположение Лёни. В ответном письме есть подпись и имя. Всё сходится.
  
  Лёня честно сделал примечание в своём материале: интервью взято по электронной почте, из независимых источников подтверждений (верификации) авторства лица, дававшего ответы, не получено.
  
  Лёня размещает интервью в интернете.
  
  Он кожей чувствует, что в режиме реального времени он становится международным интернет-журналистом высокого уровня.
  
  Шри Ланка - волшебная страна. Легенды связывают ее с именем первого человека - Адама (Адамов мост, Адамов пик...).
  
  На Лёню словно дует лёгкий морской бриз, а рядом порхают красивые бабочки...
  
  
  15 июля 2022 г. 12:58
  
  { 3095. Лёня Бобров пытается взять интервью у экс-президента Шри Ланки и становится международным интернет-журналистом высокого уровня. Рассказ.
  MMMLXVI. Lenya Bobrov tries to interview the ex-president of Sri Lanka and becomes a high-level international Internet journalist. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"