Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров посещает автомобильный салон и принимает решение о покупке автомобиля. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров посещает автомобильный салон и принимает решение о покупке автомобиля. Рассказ.

  Лёня Бобров посещает автомобильный салон и принимает решение о покупке автомобиля. Рассказ.
  
  
  После посещения ресторана быстрого питания 'Авангард вкуса' Лёня Бобров в отличном настроении шел по улице хорошего южного города.
  
  К нему подошла симпатичная девушка с пачкой рекламных буклетов и торжественно сказала:
  
  - В связи с запуском автомобильного конвейера в приволжском городе автомобилестроителей приглашаем вас посетить новый автомобильный салон!
  
  В том приволжском городе, где неожиданно для себя Лёня стал собственником деловой и жилой недвижимости (общей площадью 250 квадратных метров), заработал автомобильный конвейер! Это хорошая новость!
  
  Лёня немного отклонился от своего маршрута и зашел в автомобильный салон.
  
  - Где же тот автомобиль, который изготавливают в приволжском городе? - спросил Лёня менеджера.
  
  - Продажи начнутся через неделю-две... - сообщил менеджер. - Но у нас есть восточные модели...
  
  Он подвел Лёню к трем красивым автомобилям, каждый из которых был выкрашен в один из цветов трёхцветного флага.
  
  - Все опции! - сообщил менеджер. - Для вас, как первого покупателя, мы приготовили подарок: автокредит со ставкой, сниженной на 0,25 процента.
  
  В руке у менеджера появились листы бумаги с текстом. В другой руке он держал ключ от автомобиля с красивым брелком-пультом.
  
  - Впишите ваши персональные данные и распишитесь. Гарантии и обеспечение по кредиту для вас, как первого покупателя, не требуются. Автомобиль ваш!
  
  Рука Сени рефлекторно сделала движение навстречу ключу. Но в этот момент на улице сработала сигнализация. Рука Лёни сделала полукруг и схватила пуговицу на рубашке Лёни.
  
  - Понимаете, - с патетическим нажимом сказал Лёня, - один из моих предков, как точно установлено по летописям и церковным книгам, был конюшим у царя Федора Иоанновича. Так что я бы предпочел бы приобрести автомобиль, изготовленный на приволжском автозаводе.
  
  - О! Это огромная честь дня нас - находится с вами в одном автосалоне! Давайте, я сделаю для вас мини экскурсию по автосалону!
  
  Менеджер показал Лёне автосалон. Все сделано по самым современным стандартам! Здесь мы угощаем кофе наших клиентов! Хотите кофе?
  
  Лёня вежливо отказался:
  
  - Только что вкусно поел и выпил кваса!
  
  Менеджер понимающе кивнул. Доверительно он сообщил Лёне:
  
  - Не нужно верить тем, кто говорит, что все автомобильные покрышки завозятся из-за рубежа, и что запасы покрышек иссякают. Какие-то проблемы существуют. Но на наших восточных моделях - отличные современные сертифицированные покрышки. И вы без всяких проблем можете сейчас стать владельцем восточного автомобиля. Тем более, что мы слышали, что царю Ивану IV был сделан подарок - индийский слон. Вы могли бы стать продолжателем древних традиций предков...
  
  Лёня уже к этому времени стал специалистом по экономике.
  
  - Даже если представить, что запас автомобильных покрышек заканчивается, то проблема будет решена через систему серого импорта. Пауза в производстве или продаже автомобилей из приволжского города меня не пугает. На время паузы предприятию будет оказана финансовая поддержка из центра. В итоге, автомобили, без всякого сомнения, поступят в продажу. И я - образно выражаясь, - буду ездить не на слоне, а на тройке!
  
  Менеджер благожелательно посмотрел на Лёню:
  
  - Желаю успеха! Приходите в наш салон! Мы готовы пригласить вас в случае поступления в наш салон новых автомобилей. Разрешите записать ваши персональные данные...
  
  Лёня вспомнил о приобретении недвижимости в приволжском городе и вежливо уклонился от дополнительной услуги.
  
  - Скоро будет принято решение о кэш-беке в сфере быстрого питания, и я буду регулярно посещать ресторан 'Авангард вкуса'! А по пути из ресторана я буду заходить в ваш салон.
  
  Менеджер вежливо поклонился Лёне.
  
  Лёня в хорошем настроении продолжил свой путь. Скоро он станет владельцем автомобиля, произведенного в приволжском городе автомобилестроителей. Цена пока что точно не известна, но понижение ставки автокредита на 0,25 процента внушает уверенность в экономической целесообразности приобретения.
  
  
  14 июня 2022 г. 04:14
  
  { 3051. Лёня Бобров посещает автомобильный салон и принимает решение о покупке автомобиля. Рассказ.
  MMMXXII. Lenya Bobrov visits a car dealership and decides to buy a car. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"