Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров посещает бывший Кенигсберг - несмотря на транспортные проблемы. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров посещает бывший Кенигсберг - несмотря на транспортные проблемы. Рассказ.

  Лёня Бобров посещает бывший Кенигсберг - несмотря на транспортные проблемы. Рассказ.
  
  
  После занятий скандинавской ходьбой Лёня Бобров хорошо пообедал в 'Авангарде вкуса' за 300 рублей (три блюда).
  
  Лёня шел по улице. Рядом со входом в красивый офис (вывеска 'Туристическая фирма') к нему подошла девушка с пачкой рекламных буклетов.
  
  'Практически бесплатная поездка в Калининград!' - сообщила она.
  
  О Калининграде Лёня недавно слышал. Автомобильное производство в Калининградской области практически функционирует. Но нужны комплектующие.
  
  "Через пятнадцать минут начало поездки!" - Настаивала девушка. - "Стоимость путевки снижена до десяти тысяч рублей! Все включено: питание, проживание, проезд!"
  
  "А каш-бек будет?" - капризно поинтересовался Лёня.
  
  - Нам по конфиденциальным каналам сообщили, что документ о включении этих турпоездок в программу кэш-бэка уже подписан и лежит на столе в министерстве.
  
  - Это точно?
  
  - Мы привыкли доверять конфиденциальным источникам!
  
  - А как же транспортные проблемы?
  
  - От Санкт-Петербурга туристическая группа поплывет на пароме! - сообщила девушка.
  
  Это решило дело.
  
  Вместо предполагавшейся поездки на Черноморское побережье Лёня поедет подышать балтийским воздухом и полюбоваться Балтийским порем. А поездка на места, которые помнят Волошина, Чехова, Ханжонкова, - эта поездка, возможно, будет осуществлена позднее.
  
  Туристический автобус стартовал от туристической фирмы.
  
  Лёня не успел составить план действий в Калининграде, как уже автобус приехал в Волгоград. Здесь туристическая группа пересела на самолет. И вот Санкт-Петербург. Снова автобус. Туристы переходят на огромный паром.
  
  Масса контейнеров загружается на паром. Погрузка идет быстро.
  
  'Что это?' - интересуется Лёня у матроса.
  
  - Гвозди, молотки, клещи... Три миллиона - каждое наименование из списка... - объясняет матрос.
  
  - Откуда он может знать такие детали? - удивляется Лёня. - Придумывает?
  
  Лёня ходит по палубе и дышит свежим воздухом.
  
  Он любуется Балтийским морем и чайками. Отличные виды.
  
  Не один Лёня (и другие туристы из группы) такой умный. Плывут на пароме и иностранцы.
  
  'Понимают пользу морских плаваний', - думает Лёня.
  
  Один из иностранцев говорит в телефонную трубку какие-то слова. Кажется, по-английски...
  
  Лёня различает слово 'painfull'. Он набирает слова в поисковике и видит перевод. Он удивлен: что 'болезненное'?
  
  Лучше не отвлекаться на чужие телефонные переговоры, а наслаждаться видами Балтийского моря...
  
  Паром прибывает в Калининград. Снова автобус. Туристов везут в отель.
  
  По пути в отель автобус проезжает мимо здания областной администрации. Здесь стоят черные машины и несколько белых машин марки 'Лада'.
  
  'Будут обсуждать транспортные проблемы и, наверное, производство автомобилей не забудут', - предполагает Лёня. - 'Главное, чтобы были комплектующие'.
  
  За время плавания у Лёни составился план посещения знаковых мест Калининграда.
  
  Главных целей три.
  
  На первом месте - редакция самой знаменитой калининградской газеты. Ей руководит человек, величия которого не осознают его современники. Так часто бывает. Можно вспомнить Модильяни...
  
  Руководитель газеты собрал из множества элементов - личных качеств, традиций, норм законодательства, социальных флюидов - необыкновенный медиапроект. Это само по себе делает его выдающимся человеком, хотя сам себя он пытается представить лишь как любителя старинных открыток с изображением Калининграда.
  
  Широко освещался в прессе период нахождения руководителя газеты в местах ограниченных возможностей. Там он показал себя своего рода последователем протопопа Аввакума - но последователем инвертированного типа.
  
  Руководитель газеты вызывает у Лёни огромное уважение, но, в тоже время, и опасения. Сложный человек... Но посмотреть на него было бы интересно...
  
  Интересно, что во время официальных процедур всплыла история об отмене оппозиционной демонстрации всего за несколько сот тысяч евро (или долларов) - эти деньги доставили в Калининград из Москвы. Но эта история имела второстепенный характер, особо ей внимания не уделяли.
  
  Уже после освобождения из неблагоприятных для развития творческих способностей мест, руководитель газеты напечатал в своей газете огромный материал с изложением карьеры Главы Региона.
  
  Припечатал с множеством подробностей и с большим количеством фотографий. Кажется все пошло нормальным образом.
  
  И вот Лёня приходит к зданию редакции знаменитой газеты. Он смотрит на вывеску. В этот момент ко входу подкатывает красивый кабриолет. В окружении сотрудников выходит важный человек.
  
  Прохожий рядом с Лёней сквозь зубы произносит фамилию. Этот тот самый знаменитый руководитель газеты.
  
  Важный человек открывает дверцу кабриолета. Он бросает взгляд на стоящих на тротуаре людей.
  
  Лёня с уважением делает легкий поклон.
  
  С некоторым пренебрежением важный человек отвечает поклоном. Одновременно он смахивает пылинку с рубашки.
  
  'Дает понять, что читал мои публикации, но не всё ему в них понравилось', - понимает Лёня.
  
  Кабриолет исчезает за поворотом.
  
  Лёня делает фотографию здания редакции газеты и направляется к памятнику Иммануилу Канту.
  
  По пути Лёня пытается вспомнить что-то из "Критики чистого разума". Эту книгу он пытался читать в студенческие годы.
  
  Иммануил Кант смотрит на Лёню благожелательно. Лёня фотографируется рядом с памятником.
  
  Прогулка по городу. Покупка какой-то ерунды, якобы из янтаря. Возможно, такие вещицы можно найти в донских курганах, что доказывает тесные торговые и транспортные связи между берегами Балтийского и Азовского морей.
  
  Отдых в отеле.
  
  Лёня договаривается с водителем такси и посещает развалины старинного форта. Да, это интересно...
  
  'Как обстоит дело с производством автомобилей?' - интересуется Лёня у водителя.
  
  Водитель махает головой и задумчиво произносит какие-то междометия...
  
  'Видимо, пока есть некоторые сложности', - догадывается Лёня.
  
  Оставшееся время Лёня посвящает прогулкам по береговой линии Балтийского моря - там, где к берегу есть доступ.
  
  Возвращение в Таганрог было практически мгновенным. Автобус, отличное плавание по Балтийскому морю в район Санкт-Петербурга, перелет до Волгограда, стремительный автобросок к Таганрогу.
  
  Лёня дома.
  
  Ничто не может помешать современному туризму! Никакие транспортные ограничения. Всего за десять тысяч рублей Леня полюбовался видами Балтийского моря, побывал в Калиниграде, посмотрел на выдающегося, но недооцененного современниками человека, сфотографировался рядом с Кантом и осмотрел старинный форт.
  
  Ко всему этому, он не теряет надежды получить в качестве кэш-бэка часть истраченных на поездку средств.
  
  Теперь остается разместить в интернете фотографию, где Лёня изображен рядом с памятником Иммануилу Канту, фотографии с видами Балтийского моря и сделать надпись: 'Туризм не знает транспортных проблем!'
  
  Скоро в автосалонах Таганрога появятся автомобили произведенные в Калининградской области.
  
  
  21 июня 2022 г. 21:13
  
  { 3061. Лёня Бобров посещает бывший Кенигсберг - несмотря на транспортные проблемы. Рассказ.
  MMMXXXII. Lenya Bobrov visits the former Koenigsberg - despite the problems of transport connection. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"