Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лёня Бобров пишет интернет-материал о сильном, но недальновидном, человеке - Юрии Шатунове. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёня Бобров пишет интернет-материал о сильном, но недальновидном, человеке - Юрии Шатунове. Рассказ.

  Лёня Бобров пишет интернет-материал о сильном, но недальновидном, человеке - Юрии Шатунове. Рассказ.
  
  
  Поев кальмаров в 'Авангарде', Лёня Бобров возвратился домой.
  
  В электронной почте его ждало письмо.
  
  Наверное, из Правительства? Рассмотрели ситуацию с недвижимостью Лёни?
  
  Оказывается, - нет.
  
  Это академик-секретарь из Астрологического отделения АН приглашает в Санкт-Петербург для презентации Лёней публике своего интернет-творчества.
  
  Академик-секретарь сообщает о возможности бесплатного проживания приглашенного лица в служебной комнате и об оплате Лёне дорожных расходов.
  
  Лёня уже имеет опыт оплаты дорожных расходов приглашающей стороной.
  
  Он, предположим, едет в Санкт-Петербург, затрачивает на билеты от 5 тысяч до 20 тысяч рублей.
  
  Наступает время возвращаться обратно. Нужны деньги - возмещение за уже купленные билеты, и деньги - на покупку билетов до Таганрога.
  
  Лёня ждет. Сначала он ждет одну минуту, затем десять минут, потом тридцать минут. Наконец, он понимает, что никто не придет и не предложит ему денег - возмещения дорожных расходов. Не надо ждать. Нужно подниматься со стула и передвигать ноги.
  
  Придется идти самому - 'искать' деньги.
  
  Вариант первый. Академик-секретарь заболела, Лёня идет к вице-президенту.
  
  Вариант второй. Академик-секретарь здорова. Но заболела бухгалтер.
  
  Вариант третий. Академик-секретарь и бухгалтер здоровы, но заболела кассир.
  
  Вариант четвертый. Академик-секретарь, бухгалтер и кассир здоровы, но непредвиденные расходы сделали кассу пустой - на данный момент. Чуть позже деньги вышлют Лёне - в Таганрог.
  
  Варианты пятый, шестой, седьмой...
  
  Вариант восьмой: все здоровы, деньги есть. Но все равно было приятно ходить, искать, напоминать, просить...
  
  Велика вероятность того, что Лёня поедет обратно в Таганрог за свои средства и будет ждать, когда ему возместят расходы на дорогу.
  
  Приятели-блогеры могут и пошутить над Лёней - над его подозрительностью.
  
  Что за проблема - выплатить Лёне деньги за дорогу?
  
  В самом деле: почему бы не сопроводить приглашение денежным почтовым переводом: мы вас приглашаем, уважаемый деятель интернет-культуры, и одновременно высылаем вам на дорожные расходы пятьдесят тысяч рублей. В случае невозможности приезда по нашему приглашению, просим возвратить нам эти деньги.
  
  Много препятствий - к реализации такого варианта... Как проводить деньги по бухгалтерским документам? А если есть 'свободные' деньги - то не присвоит ли получатель указанную сумму? А если даже не присвоит, то не помешают ли возможному возвращению денег изменения в правилах банковских переводов - правила сейчас изменчивые...
  
  Может быть, Лёня и является культурным деятелем, заслуживающим приглашения в Санкт-Петербург, но он не та фигура, которой можно было бы доверить деньги...
  
  Да даже дело не в Лёне лично, не в его качествах, не в в его надежности и честности, а - в общей ситуации - следует проявлять осторожность...
  
  Размышляя над приглашением в Санкт-Петербург, Лёня пишет давно задуманный материал о Юрии Шатунове.
  
  Вот пример сильного человека, которому было по плечу решение необыкновенных творческих задач.
  
  Ушла в прошлое Табель о рангах, принятая к применению Петром Великим. Затем ушла иерархия советского образца - наследие Отца Народов.
  
  У древних римлян сначала были цари, а потом Рим стал республикой. Это было еще в древности.
  
  Одним из символов древнеримской истории была волчица - она кормила и волчат, и кого-то из древних римлян (эпоха царей).
  
  Так и монарх или КПСС (генеральный секретарь) - он кого-то подпускал ближе, а кого-то держал на удалении. Кому-то 'молока' доставалось больше, а кому-то меньше... Но все-таки 'родитель' - он добрый...
  
  Но детишки остались в какой-то момент без родительского попечения.
  
  Тут и пригодился Юрий Шатунов - сирота - с его жалостливыми и мелодичными песнями. Подсознательно публика понимала, что они остались своего рода сиротами. Отсюда - популярность песен Юрия Шатунова.
  
  Необыкновенный успех сопутствовал Юрию Шатунову. Сильный человек. Можно сказать - прорвался.
  
  Может, у кого-то из его предков были успехи - со старостой деревни договорились хвороста нарубить в лесу сверх обычной нормы?
  
  Отдельным, наиболее успешным, удавалось выкупаться на волю и попробовать свои силы в городе...
  
  Так и космический корабль на орбиту запустили - из Санкт-Петербургского трактира. Даже если вспомнить Петербург Фёдора Достоевского и его героев, то трактир - не на последнем месте в сюжетной линии...
  
  В общем, у предков могли быть мощные традиции... Надо на них опираться...
  
  Не только большие успехи были у Юрия Шатунова. Но и кто-то Свыше ему помогал. Кто-то подсказал ему: езжай за границу, получай образование и спокойно работай. Но нет, Юрий в какой-то момент возвратился, пел на разных концертах - а у кого сейчас есть деньги для оплаты корпоративов?
  
  Лёня Бобров пишет материал о Юрии Шатунове.
  
  Вдруг приходит информация: Юрий Шатунов умер в относительно юном возрасте. Да он уже и не первый в череде этих странных происшествий...
  
  Куда Юрий поехал и зачем? Кто приглашал Юрия?
  
  Продолжал бы Юрий работать за границей, прожил бы до 70-90 лет...
  
  Хорошо, что Лёня был занят написанием заметки о Юрии Шатунове и никуда не поехал.
  
  Спасибо Юрию Шатунову... За его творчество...
  
  
  23 июня 2022 г. 15:42
  
  { 3063. Лёня Бобров пишет интернет-материал о сильном, но недальновидном, человеке - Юрии Шатунове. Рассказ.
  MMMXXXIV. Lenya Bobrov writes an online material about a strong, but short-sighted man - Yuri Shatunov. A story. }
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"