Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Les lettres au le libraire gentilhomme; 19 novembre 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Les lettres au le libraire gentilhomme

  Les lettres au le libraire gentilhomme; 19 novembre 2018
  
  
  
  Содержание:
  
  
  1. [Три письма-ответа автора в связи с письмами-предложением в адрес автора издать его произведения и оплатить из его (автора) кармана такую публикацию]
  
  
  2.
  
  2.1. [Ответ автора на письмо-предложение]
  
  2.2. ["- Подайте бывшему члену Государственной думы"... "- Скажите, вы в самом деле были членом Государственной думы?"]
  
  
  3. [Расторжение договоров или/и 'удаление из каталога'???]
  
  
  
  
  1. [Три письма-ответа автора в связи с письмами-предложением в адрес автора издать его произведения и оплатить из его (автора) кармана такую публикацию]
  
  
  1.1. Очень благодарю за письмо. Но как человек, тесно связанный с литературной тематикой, Вы помните, как развивались события с известным стихотворением Михаила Лермонтова. Его стихотворение переписывали от руки. И оно распространилось по России. Но что после этого случилось? Лермонтов оказался на Кавказе... А если бы он еще и платил за то, чтобы его стихотворение переписывали? Где бы он оказался? Сами понимаете... С глубоким уважением, Владимир Залесский. 11 октября 2018 г. 20:21
  
  1.2. Благодарю Вас за письмо. Видимо, я предчувствовал, что я получу его, поэтому написал по теме Вашего письма миниатюру "Сказка о докторах философии и писателях-миллиардерах". Желаю Вам соответствующих успехов. С уважением, Владимир Залесский. 12 октября 2018 г. 09:54
  
  1.3. Благодарю за внимание. Смысл первоначального письма был ясен. В какой-то мере Вы его воспроизвели: "Поэтому придумали такой вариант работы - с авторскими взносами.". Я на эту идею дал ответ. Новых идей я не обнаруживаю, что побуждает к минимизации переписки по данной теме. С уважением. В. Залесский. 12 октября 2018 г. 15:37
  
  
  2.1. [Ответ автора на письмо-предложение]
  
  Здравствуйте...
  
  
  (...)
  
  Благодарю Вас за внимание к моему творчеству и за положительную, в общем, его характеристику.
  
  Как и любой автор, я рад взаимовыгодным контактам с издательствами и электронными библиотеками. Если у Вас появятся к тому интерес и возможности, Вы увидите, что некоторые мои произведения посвящены теме взаимоотношений автора и издателей.
  
  Естественно, я, как и иные авторы, заинтересован во взаимовыгодном сотрудничестве с издателями, основанном на получении дохода (выручки) от реализации интеллектуального продукта, и его (дохода) последующем распределении между автором и издателем (и иными участниками процесса создания и продажи интеллектуального продукта).
  
  В то же время для общественно полезных целей или, например, для рекламы я готов к бесплатной публикации моих произведений.
  
  Ваше письмо содержит словосочетание 'бесплатной публикации'. Из этого я могу делать общий вывод о 'направлении' последующий действий.
  
  В то же время, ни знакомство с Вашим письмом, ни попытка ознакомиться с информацией согласно предложенным Вами интернет-ссылкам, не внесли ясности: каким образом и на каких условиях может быть опубликована моя работа.
  
  Насколько я могу сделать вывод, Вы проявляете интерес к миниатюре 'Сказка о встрече с Горемыкиным'. Фраза 'Нам будет жаль, если Ваша книга останется неизданной' содержит слово 'книга'...
  
  В общем, сохраняя общую позитивную направленность на взаимодействие с Вами и представляемым Вами издательством, я, пока, не получил ясной и отчетливой информации о Ваших намерениях и предложениях.
  
  Одним из вариантов, наверное, является высылка Вами проекта договора, описывающего права и обязанности сторон. В любом случае, мне хотелось бы иметь большее понимание Ваших планов, намерений и предлагаемых (совместных) действий перед принятием каких-либо решений.
  
  
  С уважением, В.В. Залесский. 9 ноября 2018 г. 05:13
  
  
  2.2. ["- Подайте бывшему члену Государственной думы"... "- Скажите, вы в самом деле были членом Государственной думы?"]
  
  Уважаемый ...
  
  
  Благодарю Вас за ответ.
  
  На некоторые вопросы я ясного ответа не получил.
  
  Так, например, в соответствии с нормами римского права от имени юридического лица действует физическое лицо, наделенное соответствующими полномочиями. Из Вашего ответа не ясно, кто это физическое лицо, действующее от имени издательства ... (или от имени ...), и не названы документы, наделяющие это физическое лицо полномочиями (на заключение договора).
  
  Но мы, как говориться, живем в реальном мире, и не на все вопросы можем получить ответы.
  
  В конце концов, автор заинтересован в получении денег за свой творческий продукт, а также в минимизации возможных негативных эффектов от сотрудничества.
  
  Перейдем к конкретике. Если на бесплатном интернет-сервисе инициативных публикаций у меня периодически 'уменьшают' цифру, характеризующую число читателей моих произведений [а интернет-библиотеки, периодически размещая без моего ведома мои произведения и подсчитывая число читателей, не перечисляют мне даже 1 копейку], то вполне логично мне предположить, что не столь уж сложно уменьшить цифру количества проданных моих книг и сумму гонорара за проданные мои книги.
  
  Будьте уверены, что я не имею ввиду Ваше издательство. Конечно, я рассуждаю абстрактно, отвлеченно.
  
  Таким образом, договор и его условия, сами по себе, - лишь часть проблемы взаимоотношений автора с издательством.
  
  В ситуации интернет-торговли на первый план объективно выдвигаются 'деловые обыкновения' - своего рода, 'честность' и 'обычаи' издательства.
  
  Проверить, во что оборачивается сотрудничество с издательством, можно лишь (в условиях интернет-торговли) лишь одним способом - выставить свои произведения на продажу и посмотреть на результат.
  
  Но для того, чтобы посмотреть на результат, нужно получать информацию о продажах по крайней мере 1 раз в месяц. Соответственно, получать один раз в месяц перечисления полагающегося гонорара (принимая во внимания Ваше правило - при достижении суммой гонорара 'порога' в 50 евро в месяц).
  
  Кроме того, если и количество проданных книг, и сумма гонорара (по сведениям, полученным от издательства) составляют явно незначительные величины, то в этом случае ни для автора, ни для издательства продажа книг автора через соответствующее издательство не представляют экономического интереса.
  
  Мой опыт сотрудничества с издательствами, пусть и не большой, показывает, что при незначительных величинах продажи книг автора издательство не берет на себя инициативу расторжения договора с соответствующим автором. Ну, не буду выдвигать версии, почему так происходит... В такой ситуации автору приходится брать на себя инициативу в расторжении договора (договоров), иногда преодолевая прямые или косвенные препятствия со стороны издательства.
  
  Итак, вернемся к договору. Или к правилам взаимодействия.
  
  Оставим (на некоторое время) в стороне юридические детали.
  
  1) Полагаю, что автор, то есть, я, должен иметь право получать информацию о продажах моих книг по крайней мере 1 раз в месяц. Соответственно, получать один раз в месяц перечисления полагающегося гонорара (принимая во внимания Ваше правило - при достижении суммы гонорара 'порога' в 50 евро в месяц).
  
  2) Если и количество проданных книг, и сумма гонорара (по сведениям, полученным мною от издательства) будут составлять явно незначительные величины, то я должен буду иметь право (но не обязанность) в одностороннем порядке расторгнуть все заключенные с издательством договоры. Каков критерий 'незначительности'? Допустим, неполучение мною фактически ориентировочно за пол года суммы ...э-э-э... 150 евро. Если уж автор и пойдет на такой шаг (на одностороннее расторжение договора), то, конечно, не из меркантильных, корыстных интересов. Он будет иметь ввиду заботу об издательстве, для которого незначительная реализация книг автора явно не представляет экономического интереса.
  
  3) Поскольку задача автора состоит главным образом в создании творческого продукта, а не в (пристальном) контроле за реализацией его книг, то он должен иметь принципиальную возможность выставить свои произведения на продажу одновременно в нескольких издательствах одновременно и посмотреть на общий экономический результат сотрудничества. Естественно, такая возможность (продажи книг одновременно в нескольких издательствах) является гипотетической. Но целесообразно зафиксировать такую возможность автора для исключения спорных ситуаций.
  
  Итак, если говорить 'простыми словами':
  
  1) регулярное (ежемесячное) получение автором информации (и гонорара - при его наличии),
  
  2) право автора на одностороннее расторжение всех договоров (при явно незначительных величинах продажи книг),
  
  3) принципиальное право автора взаимодействовать с несколькими издательствами одновременно) (то есть, возможность выставлять на продажу один и тот же контент одновременно в нескольких издательствах).
  
  
  С уважением, В.В. Залесский. 16 ноября 2018 г. 13:50
  
  
  3. [Расторжение договоров или/и 'удаление из каталога'???]
  
  3.1. ...Прошу (повторно) сообщить сведения о количестве проданных книг (с моим авторством) и о (возможно) причитающихся мне суммах (как автору). С уважением, В.В. Залесский 11 ноября 2018 г.. 12:26
  
  3.2. ... Благодарю Вас за сведения о проданных книгах (без даты и номера, без указания отчетного периода) при Вашем письме от .... Видимо, обоснованным является вывод об отсутствии для меня (во всяком случае на данный момент) экономической целесообразности сотрудничать с Вашей организацией. Позволю себе предположить, что и для Вашей организации экономическая целесообразность так же отсутствует. С уважением, В.В. Залесский 12 ноября 2018 г.
  
  3.3. ... Благодарю Вас за дополнительную информацию (Ваше письмо от .... Как указано в Вашем письме, 'Продажи идут, небольшие, но учитывая, что из десятков тысяч наименований всё же покупают, можно сделать вывод, что люди интересуются данной тематикой'. Позволю себе предположить, основываясь на этом выводе, что для Вашей организации экономическая целесообразность сотрудничества со мною отсутствует.В этой связи прошу Вас учесть, что в соответствии со всеми заключенными между Вашей организацией и мною договорами о публикации произведений'Срок действия договора 1 год, с возможностью обновления с согласия сторон. Дополнительное соглашение к договору будет являются основанием для его продления'. Позволю себе высказать предварительное предположение о нецелесообразности ни для меня (как автора), ни для Вашей организации предпринять действия по заключению такого дополнительного соглашения.Во всяком случае, до настоящего момента такие дополнительные соглашения не заключались.С уважением, В.В. Залесский13 ноября 2018 г.. 00:01
  
  3.4. ... Рассматриваю Ваше письмо от ... ('Просим прислать нам список (наименования) всех опубликованных Ваших книг, которые нужно удалить с каталогов') как предложение о расторжении всех заключённых между Вашим издательством и мною договоров.
  
  С Вашим предложением согласен.
  
  Таким образом, все заключённые между Вашим издательством и мною договоры являются расторгнутыми с 14 ноября 2018 года.
  
  Согласен, что все мои книги, без исключения, следует удалить из каталогов Вашего издательства. Видимо, любое использование моих книг Вашим издательством с 14 ноября 2018 года не будет иметь юридической основы.
  
  Видимо, такая постановка вопроса делает бессмысленной направление мною Вам какого-либо списка. Его подготовка, как мне представляется, - бессмысленный труд. Даже если какое-то наименование из числа моих книг не будет в нем указано, то это не будет означать создания юридической основы для использования после 14 ноября 2018 года такой (не указанной в списке) моей книги Вашим издательством.
  
  Так сложились обстоятельства, что я не имел возможности сколько-нибудь подробно ознакомится с работой Вашего издательства. Исхожу из того, что оно ориентировано на достижение позитивных целей и желаю ему всяческих успехов.
  
  С уважением В.В. Залесский. 14 ноября 2018 г. 18:18
  
  
  3.5. ... В письме от ..., содержалось подтверждение волеизъявления: 'Ваши книги удалены из каталога издательства'.
  
  Таким образом, все заключённые между Вашим издательством и мною договоры являются расторгнутыми.
  
  
  С уважением В.В. Залесский. 16 ноября 2018 г. 09:16
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"