Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Литературная премия для Приморской избирательной легенды. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературная премия для Приморской избирательной легенды. Рассказ.

  Литературная премия для Приморской избирательной легенды. Рассказ.
  
  
  Учитывая новые реалии, энергичные и активные люди учредили литературную премию 'Избирательный бюллетень'.
  
  Первую премию (два года назад) получил сам Павел Анисимович. Он составил повесть об электронном голосовании по рассказам своих высокопоставленных покровителей. По всем общественным и государственным подразделениям были направлены команды - собрать исторические сведения. Затем полученные материалы были обобщены и обработаны Павлом Анисимовичем (с сотрудниками и литературными помощниками). Влиятельные люди с историческими фамилиями написали предисловие и - книга (с фотографиями) была опубликована под фамилией Павла Анисимовича и под названием 'История электронного голосования в России'.
  
  Вторую премию (год назад) дали хорошему человеку, за то, что он правильно живет.
  
  Пришло время дать третью (по счету) премию. В этом вопросе нужно пройти между Сциллой (сигналами из высоких сфер) и Харибдой (влиянием мощного отряда литературных проходимцев, пранкеров, клакеров и прочих участников литературного процесса).
  
  Перед Павлом Анисимовичем лежала 'Приморская избирательная легенда'.
  
  Эту легенду в тайге, у костра, услышал собиратель местного, приморского фольклора, от собирателя кедрового ореха.
  
  Якутский шаман три раза отправлялся в поход на Москву, чтобы принести на Главную Площадь эту Легенду.
  
  Сильный ветер, дувший от столицы, останавливал шамана и уносил его обратно, к началу похода.
  
  Лишь после посещения уральского монастыря известной блогершой (с влиятельным политическим положением), действовавшей в сопровождении съемочной телевизионной группы, Легенду удалось доставить в столицу тайно, в исчезнувшей во время визита телекамере. И ныне Легенда лежит на столе перед Павлом Анисимовичем.
  
  Павел Анисимович начал читать Приморскую легенду.
  
  Когда-то, в далекие времена, в Приморском крае проходили выборы губернатора и, когда начался подсчёт голосов, обнаружилось, что побеждает оппозиционный кандидат.
  
  В средствах массовой информации произошло оживление. После чего цифры были заменены на противоположные. Преимущество оппозиционного кандидата куда-то исчезло, но, наоборот, возникло преимущество кандидата, поставленного из центра.
  
  Средства массовой информации стали шуметь все сильнее. И было принято решение - просто взять и аннулировать прошедшее голосование - не связываться с подробным анализом бюллетеней, протоколов и прочего.
  
  На новых выборах от их начала и до их заверения лидировал кандидат, назначенный из центра. А оппозиционному кандидату не дали возможности избираться.
  
  Когда все успокоилось, важный человек из избирательной системы приехала на высокопоставленную дачу и просила разобраться с отмененными выборами - чтобы всем было понятно, что произошло.
  
  Человек, к которому обращалась эта электоральная фигура, был очень занят. Так осталось и неясным, что же произошло в Приморье.
  
  После этого, на высокопоставленной даче стало появляться приведение. Оно ежегодно проходит по коридорам дачи, потрясая избирательной документацией.
  
  Павел Анисимович молча смотрел на 'Приморскую легенду'. По тематике она подходила для премии 'Избирательный бюллетень'. В пользу 'Легенды' говорил и ее жанр - легенды, сказки, фольклор...
  
  Однако, нужно посоветоваться с высокопоставленными сотоварищами...
  
  Павел Анисимович решил выпить чашку чаю.
  
  В этот момент по комнате словно пронеслось приведение - неотчетливая фигура. Фигура потрясала избирательной документацией.
  
  Монитор компьютера подмигнул Павлу Анисимовичу.
  
  Павел Анисимович оцепенел.
  
  На кране компьютера появилось изображение - презентационная заставка сообщества 'Анонимус'.
  
  Из принтера вылез лист бумаги - протокол комиссии по вручению премий 'Избирательный бюллетень': 'Премия присуждается 'Приморской избирательной легенде'.
  
  Протокол прыгнул из принтера и уселся прямо в руки Павлу Анисимовичу.
  
  Анонимус с монитора компьютера ласково смотрел на Павла Анисимовича. А вокруг кружило приведение, потрясая избирательной документацией...
  
  'Все мы вышли из гоголевской шинели', - Павел Анисимович обратился с горячим искренним прошением к картине 'Святой против Силы', висящей перед ним на стене...
  
  
  2 июля 2020 г. 06:12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"