Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Литература деревянных ложек на Кости-Nf. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ.

  Литература деревянных ложек на Кости-NF. Рассказ.
  
  
  Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, с интересом смотрел на подарок, доставленный ему в кабинет одним из корреспондентов радиостанции. Привлекательная бутылка с гранатовым соком и пакетик с изюмом.
  
  Радиостанция Кости-NF транслирует самую свежую информацию!
  
  Только что завершилась передача о Мене, о работе Счетной Палаты и о суммах, выделяемых в бюджете на культуру. Огромные деньги!
  
  Все-таки, много полезного Орда принесла России. Не только пайцзы, но и само понятие. До Орды князья враждовали друг с другом. Имела место какая-то политическая конкуренция. Юрий Евгеньевич не был увлечён историей той эпохи, но, предполагал, что, возможно, многие страны Европы прошли через подобный период активной политической конкуренции..
  
  В России конкуренция между князьями была остановлена появлением и доминированием Орды...
  
  Так и сейчас, сформировалась огромная культурная Орда.
  
  Древняя Орда активно отстаивала свои интересы, пыталась отвечать на вызовы.
  
  А сейчас - сколько интересного?!
  
  Белоруссия!
  
  А фильм после возвращения?! Сто миллионов? Сто десять миллионов?
  
  Это же огромные темы!
  
  Это повод для творческого процесса.
  
  В дни значимых событий над Россией гремел голос Льва Толстого (другие тоже не молчали)...
  
  Сейчас Толстой уже в Другом Мире, но есть Литературная Орда, которая разорила национальный книжный рынок, другие творческие рынки, установила иго над всеми издательствами, журналами, газетами, и собирает дань с государственного бюджета.
  
  Наверняка Литературная Орда вскочила на своих лошадок, вооружилась литературными арканами, саблями и пиками и уже совершила несколько победных литературных набегов...
  
  Юрий Евгеньевич позвонил культурному обозревателю радиостанции Фролу Гитису. Пусть культурный обозреватель расскажет о литературных произведениях, изготовленных Ордой для своей обороны в неприятный для Орды момент.
  
  Юрий Евгеньевич несколько раз набрал номер телефона Гитиса. Гитис не отвечал. Никогда такого не было.
  
  Юрий Евгеньевич набрал номер Александра Николаевича Пруссакова. Этот ректор Писательского Института косвенно командует всеми основными темниками Литературной Орды.
  
  Пруссаков взял трубку.
  
  Юрий Евгеньевич изложил просьбу. Радиостанция - интеллектуальный лидер отечественных патриотических медиа. И она намерена дать обобщающий материал радиослушателям о литературных новинках современных выдающихся писателей в связи с событиями в Белоруссии и в связи с возвращением, выходом популярного фильма и т.д.
  
  Пруссаков начал издалека. Он подробно осветил вопрос об авторстве Шолохова в отношении 'Тихого Дона' и о подготовке биографии Фёдора Крюкова в серии ЛЖЗ.
  
  'Литературная фабрика работает напряженно! Скоро выйдет очередное произведение знаменитеого литературного мэтра!' - пронеслось в сознании Юрия Евгеньевича.
  
  Юрий Евгеньевич услышал, как в кабинете Пруссакова зазвонил особый телефонный аппарат - сначала звучала соловьиная трель, а затем слышалось свинячье хрюканье.
  
  Телефонный разговор с Пруссаковым завершился.
  
  Юрию Евгеньевичу пришла отличная идея.
  
  Ни от Фрола Гитиса, ни от Пруссакова Юрий Евгеньевич не смог добиться информации о литературных новинках в связи с эпохальными событиями современной истории.
  
  Юрий Евгеньевич вызвал Скороговорилку и поручил ей ехать на Центральное Кладбище, сделать репортаж. Обязательно, чтобы были игра на деревянных ложках и песня из фильма 'Офицеры'
  
  Затем, сразу же - короткий репортаж о велопараде.
  
  Потом срочно вернуться на родную радиостанцию и смонтировать подготовленные репортажи с кладбища и с велопарада с собачьими песнями - где собаки разными голосами лают в такт с веселыми мелодиями.
  
  Скороговорилка получила задание и приступила к исполнению.
  
  Юрий Евгеньевич обошел родную радиостанцию. Всё в порядке. Всё спокойно. Все дружно работают.
  
  Вернувшись в кабинет, Юрий Евгеньевич обнаружил в одной из социальных сетей новую публикацию в аккаунте Пруссакова.
  
  Там была свежая фотография. Пруссаков шел по центру, мимо здания, напоминающего одно из посольств, - так что на заднем плане были видны люди с двухцветными флагами. При желании можно было считать это фото свидетельством политической вовлеченности Пруссакова. Но при отсутствии желания, эту фотографию можно было и не воспринимать таким образом. Подпись под фотографией выглядела следующим образом: 'Спешу на совет по правам человека'.
  
  'Дипломатично!', - одобрил Юрий Евгеньевич публикацию Пруссакова. - 'Двухцветные флаги - это умеренный намек на политическую вовлеченность, но с опорой на иностранную проблематику. А движение в сторону совета по правам человека - это переводит фокус внимания к нашим проблемам. Совет наверняка будет разные вопросы рассматривать - не только высказывания Госсекретаря'.
  
  Позвонила Скороговорилка. Она работает. Скоро материал выйдет в эфир. Всё складывалось хорошо. Пока нет ясности с литературными новинками Культурной Орды по поводу эпохальных событий ('ну, Шолоховых с 'Тихими Донами' и дневниками Крюкова сейчас нет...' 'Булгаковых с Заметками на манжетах тоже не наблюдается'...)
  
  Однако в эфир выйдет кладбище с деревянными ложками и песней из фильма 'Офицеры' (все встают...). Обойдемся и без Гитиса, и без Пруссакова, и без туменов культурных обозревателей и экспертов. Когда поступит информация о литературных новинках - тогда и дадим ее в эфир. А пока обойдемся собственным контентом - репортажем Скороговорилки и аранжированным собачьим лаем.
  
  Юрий Евгеньевич встал и сделан несколько движений -для разминки, для гимнастики...
  
  На столе стояли бутылка с гранатовым соком и пакетик с изюмом. Осторожность старого тундровика напомнила Юрию Евгеньевичу об одном из правил тундры - предпочитать привычную пищу. Юрий Евгеньевич выглянул в коридор, остановил первого попавшегося сотрудника, вручил ему бутылку и пакетик ('посмотри, может пригодятся? Мне врачи не рекомендуют') затем вернулся в кабинет и включил электрический чайник.
  
  Скоро Гитис позвонит - подумаем, что кроме кладбища и аранжированного собачьего лая, - еще дать в эфир о культурных достижениях в связи с эпохальными событиями.
  
  Пора выпить чашку хорошего чая!
  
  
  [1824. Журналистка из провинции, Народный Ультиматум Тихановской и столичная ипотека. Скетч. - 27 октября 2020 г.
  1829. Сбалансированная информация. Рассказ о трудной медиа-проблеме. - 29 октября 2020 г.
  1833. День народного единства и еще один Карамзиниус на радиостанции Кости-NF. Рассказ. - 31 октября 2020 г.
  1835. Тришкин Кафтан. Медиа-скетч. - 2 ноября 2020 г.
  1839. Программа 'Кондиции' на Кости-NF. Рассказ. - 4 ноября 2020 г.
  1846. Поддержка блогеров на Кости-NF. Скетч. - 7 ноября 2020 г.
  1866. Выборы в Молдавии на Кости-NF. Рассказ. - 15 ноября 2020 г.
  1872. Бранденбургские ворота на Кости-NF. Рассказ. - 18 ноября 2020 г.
  1876. Мафия бородатой лягушки на Кости-NF. Рассказ. - 20 ноября 2020 г.
  1881. Мы знаем, что будет завтра. На Кости-NF. Рассказ. - 22 ноября 2020 г.
  1905. Увольнение Чубайса на Кости-NF. Буфф-стори. - 3 декабря 2020 г.
  1910. Новое назначение великого Толика и медиа-пилюля на Кости-NF. Рассказ. - 5 декабря 2020 г.
  1923. Великий Толик и помощь африканскому государству Лонго на Кости-NF. Рассказ. - 10 декабря 2020 г.
  1932. Брежнев, Архипелаг, Франкфурт на Кости-NF. Буфф-стори. - 13 декабря 2020 г.
  1939. Пятитысячный репортаж на Кости-NF. Рассказ. - 19 декабря 2020 г.
  1944. Дорогие напёрсточники на Кости-NF. Рассказ. - 21 декабря 2020 г.
  1946. Кино-сценарий на Кости-NF. Рассказ. - 23 декабря 2020 г.
  1949. Герцен на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 25 декабря 2020 г.
  1971. Оскар Петрович на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 7 января 2021 г.
  1990. Китайская шкатулка на Кости-NF. Рассказ (продолжение). - 20 января 2021 г.
  2011. Самый лояльный рассказ января 2021 года и забайкальская литературная премия на Кости-NF. Рассказ. - 31 января 2021 г.].
  
  
  2 февраля 2021 г. 08:28
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"