Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Жить стало лучше, жить стало веселее. Рассказ о творчестве современного начинающего писателя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жить стало лучше, жить стало веселее. Рассказ о творчестве современного начинающего писателя.

  Жить стало лучше, жить стало веселее. Рассказ о творчестве современного начинающего писателя.
  
  
  Сейчас мода есть - на исторические дискуссии.
  
  Начинающий писатель сначала прочитал миниатюру "Два малых бизнесмена с большими проблемами. Опыт краткого сравнительного жизнеописания", а затем - миниатюру "Первый Съезд советских писателей. Литературно-историческая заметка".
  
  Хочется! Хочется что-то написать... В стиле "социалистического реализма". Слово "социалистического" нужно заменить чем-нибудь новеньким, но это позже.
  
  Начинающий писатель задумался...
  
  Итак.
  
  Малый бизнесмен обратился к водителю экскаватора Армену с просьбой закопать на производственной промышленной территории пластиковую бочку.
  
  Это детективный рассказ или производственный?... (Фёдор Гладков? "Цемент"?) Позже решу...
  
  Водитель экскаватора соглашается (почему он соглашается?... ну..., он соглашается...) и начинает выполнять просьбу-поручение.
  
  Экскаватор случайно задевает бочку ковшом. Крышка бочки отлетает...
  
  (Похоже на Роберта Льюиса Стивенсона, на "Остров сокровищ"... Приключения?...)
  
  Водитель экскаватора видит голову, появляющуюся из бочки. Что это за голова?
  
  Действие рассказа перемещается в официальные органы. Водитель экскаватора обращается к властям.
  
  Многое таинственного и ужасного (стиль "хоррор?" Эдгар Аллан По? "Бочонок амонтильядо"?)...
  
  Есть предположение, что в бочке находились тело матери малого бизнесмена и чемодан с ее одеждой.
  
  Малый бизнесмен - есть такая версия - чего-то испугался, решил закопать бочку (спрятать тело и вещи), объявить, что владелица вещей куда-то уехала.
  
  Центр внимания перемещается. Внимание направлено на малого бизнесмена. Он в официальном учреждении. Начинаются процедуры. (А.Ф. Кони? "На жизненном пути"?)
  
  Но он отталкивает официальное лицо и убегает...
  
  (Детектив! Конан Дойл? О" Генри?...)
  
  Итак, малый бизнесмен убегает...
  
  А почему он малый, а не крупный?
  
  Крупные имеют дело не с экскаваторами, а, например, с самолетами и вертолётами...
  
  Логично!
  
  Рассказ в стиле "современного реализма" составлен!
  
  "Жить стало лучше, жить стало веселее!"
  
  Начинающий писатель с удовольствием посмотрел на рассказ. Современная, актуальная тема!
  
  Где опубликовать?... Ну, это отдельный рассказ...
  
  
  20 февраля 2020 г. 07:11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"