Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лонгитюдное кросс-культурное исследование. Скетч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лонгитюдное кросс-культурное исследование. Скетч.

  Лонгитюдное кросс-культурное исследование. Скетч.
  
  
  Сергей Сергеевич при знакомстве с новостями обнаружил следующее сообщение: "Объявлены лауреаты премии в области науки".
  
  Недавно было проведено исследование какого-то объекта недвижимости, принадлежащего крупной научной структуре. Обнаружили под обвалившей крышей здания женщину. Но денег никаких не обнаружили.
  
  Поэтому интересно - каковы научные достижения?
  
  Так...
  
  Премия за что? За "...за лонгитюдное кросс-культурное исследование когнитивного развития детей дошкольного и школьного возраста".
  
  В этом пункте возникает дилемма. Если рассуждать абстрактно, и говорить о том, что есть мастера умело оперировать "умными словами", то можно показаться неучем.
  
  Если же все это воспринимать как что-то особо содержательное, само собой важное, то ощущаешь себя , мягко говоря, недалеким человеком...
  
  Что если найти компромисс?
  
  Откроем Википедию.
  
  "Кросскультурные исследования".
  
  "Кросс-культурные исследования признаются не всеми антропологами. Это обусловлено тем, что установление достоверной взаимосвязи позволяет ученым только очертить поле для дальнейших исследований. Также противоречивое отношение к кросс-культурному подходу является результатом недостаточной проработанности понятийного аппарата наук о культуре".
  
  Теперь интуитивные первоначальные сомнения становится немного понятнее. Оказывается, недостаточно проработан понятийный аппарат...
  
  Интернет открывает новые возможности. Можно курсором выделить слова "лонгитюдное кросс-культурное исследование" и нажать "найти".
  
  Поисковая система ищет и предлагает результаты.
  
  Открываем одну из строк: "МГППУ в сотрудничестве с Лабораторией мозга и нейрокогнитивного развития Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина проводит исследование "Кросс-культурные особенности взаимодействия значимого взрослого и ребенка в России и Вьетнаме" (грант Љ 19-513-92001\19 РФФИ)".
  
  Как-то само собой появляется стремление произвести поиск по словам "грант Љ 19-513-92001\19 РФФИ".
  
  Кое-что выскочило, но сумма гранта, всё же, не находится.
  
  А почему "Кросс-культурные особенности взаимодействия значимого взрослого и ребенка в России и Вьетнаме"? Почему во Вьетнаме? Не в Камбодже? Не в Монголии?
  
  Есть некоторые гипотезы...
  
  А почему не найдены деньги под обвалившейся крышей?
  
  Науке нужны деньги...
  
  
  3 февраля 2020 г. 23:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"