Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Лояльность - дань - милость. Элементы деспотического режима. (Комментарий к Псевдо-Всебелорусскому народному собранию)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лояльность - дань - милость. Элементы деспотического режима. (Комментарий к Псевдо-Всебелорусскому народному собранию).

  Лояльность - дань - милость. Элементы деспотического режима. (Комментарий к Псевдо-Всебелорусскому народному собранию).
  
  
  Корабль тонет. Объем поступающей в трюмы воды превышает объем откачиваемой воды. Подошло другое судно. Оно тоже с течью. Но оно еще не тонет.
  
  Второе судно оказывает помощь.
  
  Теперь для первого судна работают и свои собственные насосы, и откачивающие насосы со второго судна.
  
  Устойчивая, перспективная конструкция для открытого моря.
  
  Есть что обсудить. В кают-компании тонущего корабля собрали конферансье, певцов, клоунов, музыкантов. Они рассказывают о своих профессиональных проблемах. Нужны новые скрипки...
  
  Псевдо-Всебелорусское народное собрание - орган с неясным правовым статусом, орган, сформированный с нарушением демократических электоральных процедур - это площадка, где будут обсуждаться проблемы воспитания, образования, медицины, культуры, трудоустройства и т.д.
  
  В множестве этих проблем топиться основная проблема - почему растет внешний государственный долг Белоруссии?
  
  Нужны деньги - в том числе для решения всех тех проблем, которые предлагаются для обсуждения на псевдо-Всебелорусском народном собрании. Денег не хватает. Приходится занимать...
  
  А почему денег не хватает?
  
  Экономика работает недостаточно эффективно?
  
  Почему она работает недостаточно эффективно?
  
  Среди других причин - нарушение базового принципа: "вознаграждение за эффективность".
  
  В условиях деспотического режима вознаграждение превращается в милость.
  
  Милость оказывают не за эффективность, а за лояльность, за врученную с поклонами дань.
  
  2700 человек соберутся, продемонстрируют свою лояльность, затем преподнесут дань (сейчас требуются правильные слова и восхваления), затем ласковый правитель окажет милость - даже кому-то зарплаты повысит...
  
  Придется, конечно, занять дополнительно денег... Эффективных людей остается все меньше и меньше...Все больше убытков, расходов, всё меньше прибылей, доходов...
  
  " - Если мы все будем спокойно жить и работать, поддерживать нашего президента и руководство страны, мы сможем построить сильную и процветающую страну, - уверен председатель Воробьевичского сельисполкома Анатолий Нагулевич". (https://news.tut.by/economics/716050.html?c)
  
  Повысьте, пожалуйста, заработную плату Нагулевичу, или выдайте ему какие-либо финансовые бонусы, или, как минимум, дайте ему спокойно доработать до пенсии...
  
  
  24 января 2021 г. 21:22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"